• Кальциевая мешалка

• Nicole263

В преддверии получения гидрооксида кальция соорудил простенькую мешалку. Тестовый режим.

John3142

Агрегат внушительно-суровый, но как оно работает и где стоит?

Destiny

Работает в паре с автодоливом, осмос поступает в мешалку и вымещает уже насыщенную кальциевую водичку через белый тройник, порошок гидрооксида мешается помпой по кругу.

Michelle1662

Прикольно. Есть пару замечаний. Если вбросить в эту систему гидрокись и включить размешивающую помпу, то вода будет как молоко внутри мешатки постоянно. А нужно чтоб была и чистая водица - которая будет поступать в самп. Если гидрооксид размешать в ведре - он ещё около суток будет осождаться. Мне кажется что помпа здесь не подходит. А нужно ставить именно маторчик от микроволновки и лопасти у дна. вот и получится, что движок будет медленно крутить лопасти - не давая гидроокиси слежаться У ДНА!!!

Jonathan6173

Возможно Павлик ты и прав, гидрооксид в руках не держал. Если не выйдет с помпой, поставлю моторчик.

Gregory

Сам думал с моторчиком делать, на совету Ткача. Но смущал вопрос - не будет ли кальций откладываться на валу? У Вас как в этом плане.

Michelle104

В случае с помпой получается более интенсивное перемешивание и в результате более насыщенный раствор. А помпу можно периодически выключать (или включать), чтобы раствор отстоялся.

Antonio

более насыщеный - молоко. и отстаиваться он будет очень долго - а водицу испарившуюся нужно пополнять в общей системе

Christopher7213

Гадать не буду, тест проходил на извести, как видно на фото, вверху водичка нормальная, молоко держится на уровне всаса помпы, дальше не поднимается, осмос поступает ниже всаса помпы. Подожду кальций, поюзаю мешалку и дам ответ.

Chad4168

а какая помпа? конструкция уже проверена временем, не понимаю, почему началось обсуждение её как недееспособной

Samuel6138

Помпа обычная на 400л/ч.

Alan273

Пожалуйста ссылочку, т.к. встречал мешалки только на моторчике, а нена помпе.

Rodney

самая известная тут ("В калквассер-реакторе JBL ProFlow 1000 (то же самое, что и MaxiJet 1000). Обе помпы чистить не надо совсем.")

Amanda

Встречал только на буржуйских сайтах, наши чёт любят с моторчиком мастерить. Мне думается (буржуйский не понимаю) что помпы не долговечны в такой мешалке, а там посмотрим.

Robert800

вот ещё очень распространённый вариант можно подключить через таймер,например с вечера до утра с промежутком в полчаса-час

Marie5735

вот ещё очень распространённый вариант можно подключить через таймер,например с вечера до утра с промежутком в полчаса-час,отмечу что он герметичный т.е. теоретически может быть установлен вне САМПа.

Kristin

использую мешалки с помпой уже три года и клиентам ставлю все довольны. Делаю и продаю, и всем рекомендую потомушто не дорогая и очень ифективная, простая в зборке и обслуживании.

John3432

я сделал 2 года назад по твоей схеме мешалку помпа стоит вверху дует в трубу, в трубе внизу отверстия через которые происходит смешевание. Работает через таймер. Недостаток-забиваются отверстия а как работает этот вариант?

Julia

В работе уже с кальцием.

Sandra7004

И как процесс? Помпа не забивается? В обслуживании удобно? Какие впечптления?

Melanie

Помпа зашелестела спустя месяц. Сделал на моторчике, моторчик брал от вертела совковой четырёхкамфорочной эл.печки.

Megan

Продолжаю рукодельничать. Диаметр трубы 90мм, высота общая 520мм, двигатель 220 В. от микроволновки, вал карбоновый. Собственно на фото всё показал. Послезавтра уедет к Максиму в Алчевск.

Paul

Виталик, подскажи. Для чего изнутри на выходном патрубке приклеен перпендикулярно отрезок трубы?

Charles894

В кальциевой мешалке на поверхности воды образовывается плёнка, её рекомендуют не тревожить, поэтому ставится тройник |- для того чтоб эта плёнка не сливалась в акву.

Sandra7004

молодец .

Craig7302

Отлично придумано. Молодец

David4089

Это не моя придумка.

Darlene4238

Работает 2месяца все супер!