• Кальвассер

• Chelsea567

Надумал смастерить себе мешалку кальциевой водички. Понравилось как сделано здесь Трубу возьму здесь Фитинги есть в Киеве на УДТ. Моторчик нашел от микроволновки - это то что на нем написано: GALANZ SYNCHONOUS MOTOR GAL-5-240-TD(1) AC 220/240V 50/60Hz 5/6 r/min 4W Вопрос - подойдет ли? Как долго он может работать без остановки? Как я понимаю, в микроволновке он не работает сутками На что при изготовлении стоит обращать внимание? Чем лучше клеить оргстекло? Раньше клеил растворенным оргстеклом в растворителе Может появилось что-то более интересное?

Jacqueline5976

Чистым дихлоританом.

Raven7170

Или чистым хлороформом...

Leslie

Тож отлично, шва не видно.

Nicholas5194

Новое - Сам клею дихлорэтаном. Хлороформ позволяет больше огрехов (нет видимых потеков, сохнет быстрее), но ИМНО менее прочен ибо проникает не так глубоко

Chelsea567

А про клеи вот и не прочитал, млин Этот подойдет? или лучше этот:

Tammy

"ACRIFIX 116" есть только этот, говорят что без дихлорэтана, т.е. не вредный, можно пользоваться в бытовых условиях. Кто им пользовался? Или мох дихлорэтан взять?

Aaron6112

ACRIFIX 192 хороший клей и не сразу схватывает из + прозрачный

Amy1672

ACRIFIX 192 - дорогой однако .На аквариум его уйдет не один флакон И вот еще из цитаты "Для соединения частей литьевого оргстекла, лишенных внутренних напряжений и прямо соединенных". Лишенных внутренних напряжений ????

Lauren

Что либо конкретное по поводу импортных клеев вряд ли кто скажет,потому как все они хорошие и качественные и при условии соблюдения инструкций и пожеланий производителя результат будет скорее положительный,но необходимо и на мой взгляд это самое важное учитывать собственный опыт и умение т.е. одним и тем же хорошим клеем можно получить диаметрально разные результаты,проще говоря -неполучилось .Я периодически пользуюсь различными типами клеев (примерно полтора десятка),так сложилось что именно акрификсами не пользовался хотя и много читал про них.И там если написано "Для соединения частей литьевого оргстекла, лишенных внутренних напряжений и прямо соединенных" то это значит что деталь после обработки необходимо отжечь в термокамере иначе при склеивании она покроется трещинами .Дихлорэтаном хорошо склеивать при условии точной подгонки деталей с минимальным зазором,но я ещё всегда усиливаю шов другим акриловым клеем Cosmofen PMMA.Насчёт моторчика я бы обратил внимание на двигатель с более безопасным напряжением,чем 220 такие выпускаются,но требуют дополнительного блока питания.