• снова море но в миниатюре

• Natasha

Всем доброго времени суток. Ранее было в планах произвести запуск моря на 110 литров но в связи определёнными событиями это стало невозможным. Так как сейчас живу на арендной квартире то хотел бы стартовать с мини аквы что планируется аквариум под заказ 30х40х35 (+посоветуйте делать с боковым сампом или с нижним) свет в планах хотя бы такой думаю хватит ли одной балки но в мыслях взять сразу 2 шт по пеннику есть вариант как обыно но если его кто то ещё может допилить как положено то супер или соль или помпа тут советуйте сам не знаю что выбрать измеритель плотности потом возьму и рефрактометр нагреватель или по живности мягкота будет а далее как говорится по возрастанию возможно запуск наЖ.К. (живые камни)+С.Р.К. (сухие рифовые камни) но скорее всегоЖ.К. (живые камни) жить буду на покупном осмосе пока не поставлю свой жду советов и идей

Michelle9986

Обычно маленькие аквариумы живут на подменах, которые помогают держать баланс, но использовать самп уже ваше желание- в него можно поставить другой скиммер и водорослевик, например. На счет фильтрации - можно использовать bubble magus qq1 (скимер), он навесной, места в дисплее не занимает. (живые камни)и абсорбенты.Для экономии можно взять подержанный, периодически проскакивающий здесь или на олх) Если мы говорим о мягких кораллах и более или менее легких LPS(крупнополипные кораллы)или SPS(мелкополипные кораллы)они без проблем будут жить и без скиммера, главное своевременные замены качественной водой, и стараться не допускать избытка фосфата и нитрата. А если сейчас вы просто хотите попробовать, что это такое, то советую взять себе куб акваэль (есть два варианта-30 и 49 л), там уже все есть нужное, даже здесь на форуме несколько дней назад проскакивал кажется в полной комплектации за нормальные деньги. Он поможет понять ваше/не ваше и после него часто переходят уже на гораздо более крупные. На счет света, отталкиваться надо от желаемых кораллов. Ясно, что в такой малый аквариум в начале вы не устраните акропоры, поэтому свет можно даже заказать изготовление на форуме – обычно это не такая большая сумма как брендовые светильники, а работают абсолютно нормально. Светильник, который вы выбрали, все же лучше будет на псевдо-море, а за цену можно уже взять самодельный хороший. Соль Я использую риф кристалл, соль классная, уже покупаю третий раз подряд, менять пока желания нет. Соль хорошо держит ph воды и очень легко растворяется. Течение Если берете акваеловский фильтр, то помните, что он также дает такое неплохое течение (но в своих 30 литрах поставила еще и коралию 900) Если будет пенник навесной, то лучше брать две 900 коралии чтобы настроить хорошее омывание конструкции. Ж.К. (живые камни)/С.Р.К. (сухие рифовые камни) Здесь уже каждый решает для себя Если Ж.К. (живые камни), это дороже и вы не застрахованы от нелегалов(и хорошо если это ы, а не что-то хуже) Если С.Р.К. (сухие рифовые камни) – надо вымачивать в перекиси концентрированной Я запускалась на С.Р.К. (сухие рифовые камешки), все букашки приехали с боем Ж.К. (живые камни)и кораллами Температура Акваели не рекомендуют брать на морские аквариумы, говорят часто выходят из строя. Рефрактометр можно взять здесь на форуме. Нормальный для домашнего использования стоит в районе 500.

Meghan

Всем доброго времени суток коллеги Чтож спустя столько времени переездов и т д решился я на страт Исход данные аквариум 45*45*40 стекло кристал с задним сампом Изначально думал стартовать на навесном пеннике магнус qq3 но добрый и отзывчивый Старичёк Моховичёк (рей) посоветовал использовать "тунца" gran-marine.com/ru-skimmery/ru-tunze/tunze-comline-doc-skimmer-9001-dc по свету думаю всё просто куплю у Airsoft (рей привет) по поводу помп течения то использую Jebao SLW-20M Напряжение: DC24V Мощность: 20 Вт Расход: 10000л/ч либо старшую версию на 1300л/ч думаю брать 2шт По помпе подъёма если честно даже не знаю так как это первый запуск с сампом прошу совета будет аргонитовый песок или живой песок слоем см3-4 хотел бы стромбуса запустить чтоб копался Кто в Киеве будет готов помочь с стартом буду рад как и советам куда поехать заЖ.К. (живые камни) а также вопрос по норм набору тестов и фирма что необходимо на старте PH MO2 MO3 АМОНИЙ...

Michele

привтствую всех сердечно и надеюсь наш форум еще жив

Stephen

О чудо не поверите но я вернулся ... Много воды утекло много происшествий Буча окупация развод да много всего но тема моря так и осталась актуальна как говориться пронес через года Естетсвенно теперь уже все с нуля поэтому задам вопрос коллеги Bubble Magus BM QQ3 стоит ли брать такой или версию QQ2 для моря обьемом окол 60л ? будет мини море пока что а то аренд квартира и т д ЦЕЛЬ НАВЕСНОЙ СКИММЕР БЕЗ САМПА или же все же взять tunze-comline-doc-skimmer-9001-dc... дельтек не могу нигде найти только если ебай и за 200 евро есть мс500 мягкота в приоритете + солнечный коралл который артемией коромить ))

Melinda2740

похоже здесь почти никого не осталось