• Помогите в выборе оборудования для аквариума 27 литров

• Laura3673

Добрый день уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь по выбору хорошего оборудования для аквариума. Из того, что есть: 1. Аквариум aGLASS Nano 27 литров 2. Светодиодный светильник AquaLighter 3 MARINE 30 см 3. Контроллер AquaLighter DEVICE В планах держать мягкие кораллы и пару рыбок. Друзья, подскажите, какое оборудование еще сюда нужно приобрести из достойных производителей? Я так понимаю нужен фильтр (внешний лучше или внутренний?), генератор течения, термометр? Буду только начинать, приятно услышать ответы бывалых. Спасибо!

Nicole263

Приветствую 1. Если система без дополнительного сампа (технический аквариум так сказать с оборудованием) то необходим или внутренний скиммер (пенник) или в Вашем случае предпочтительней навесной пенник или фильтр рюкзак напрмер FZN3 AQUAEL в который можно будет положить бой Ж.К. (живые камни)и химию для моря 2. термометр естественно 3. ареометр для измерения плотности при засолке и для контроля и поддержания солёности воды в нужном диапазоне 4. помпа течения можно или HYDOR CORALIA NANO или если дешевле то Jebao одна или две желательно но если будет навесной рюкзак то думаю в вашем объеме возможно хватит и одной 5.мин набор тестов на нитрат PH KH точно Прошу не считать моё мнение как истину в первой инстанции сам только стартую но учитывая как давно и долго эту тему уже обсуждал с другими участниками бывалыми моряками +- у меня сошлось на этом