• Светильник ТМ Птеро Марин 30/50 см!!! Реальный тест

• Christopher7213

Здравствуйте уважаемые коллеги и любители морской аквариумистики начинающие..!!) Сегодня поговорим о светильнике от производителя ТМ Птеро..!!) Уехали....!!!!! Уже как год занимаюсь и пропагандирую Нано моря..т.е. баночки с морской живностью но в малых объемах, т.е. до 100 л..!!) За год накопилось немало опыта, так что могу свободно написать про тест данного светильника..!!) Ничего так не остро как проблемы с качественным светильником для моря и еще и для нано объема. Итак получил от производителя светильника на 17 ватт мощности полноспектральный..!!) О спектре и его реальном цветовом потоке будет ниже и в фото..!!) Светильник достаточно бюджетный, но собран хорошо без люфтов и тому подобное..!) В моей комплекции не идет ни димер ни контроллер хотя для него есть что тот что другой девайс от этого же производителя что является большим плюсом..!!) Свет под ним довольно мягкий уравнивает с Т5 лампами..!) А это означает что те кораллы, которые расти под Т5 хорошо адаптируются под LeD Птеро.что тоже плюс..!!) Еще + светильники добавляет то что ножки на которых он стоит над баночкой можно рекомендовать а именно по длине и высоте. Регулировка по высоте в два положения: - низкое 4 см; - и высокое 9 см Если нет контроллера то регулировка по высоте поможет как никогда новичка + еще в производителе производит качественные подвесы что позволяет подвесить светильник на любую высоту..!!) Светодиоды японской фирмы NICHIA не первый год на рынке мира да и Японии..!!) Тест проходил на мягких и LPSкорала..!) Мягкие кораллы: - политоя; - парасоли; - дискосом; - песчаный анемон; - родактисы; Lps кораллы: - Дункан; - эуфилии; - клаустерия салатовая; - микромусса; SpS кораллы: - Монтипора красная листовая..!) -полное кактус; Реакция живности на смену света была положительной, лучше чувствовали себя те кораллы, которые имели на себе красные зооксантели.. почему увидите дальше..!!) Далее... в течение месяцев теста вся живность чувствовала себя хорошо и дала немалый прирост.." - свет, - качественная чистая Вода, химический состав воды, - качественные кормами и тд.. все это называется "стабильность условий в МА" А теперь до минусов..!! Дальше идет сугубо мое мнение..!!!!!!!! Первое для меня море это не просто все его гидробионты а и декор а самое главное с эстетической точки моего зрения есть картинка ..а именно это когда ты смотришь на свою завешенную, обитаемую баночку это то как они хорошо флю..а для флюрисценции нужны синие светодиоды а ​​именно так называемые " будете видеть флюрисценцию своих кораллов ровно на 55%..!!) Но если взять то что этот светильник позиционируется как бюджетный и для новичков то это отнюдь не является минусом. -почему вы спросите меня..!?? Ответил .. потому что вам просто неудачника выкручивая какой цвет спектра светильника дестабилизировать параметры в аквариуме или поджарить своих коральчиков..!!) А следовательно вывод: Данный светильник подойдет для: 1) – для нано баночкой до 40 л; 2) - как бюджетный свет для фраговичка; 3) – цена + качество и 1 год гарантии от производителя..!!) 4) – простота в эксплуатации для новичков именно то..!!) 5) – доступность; 6) – наличия дополнительных комплектующих а именно димеры и контроллеры от того же производителя..!) 7) - очень длинный кабель питания 2,5 м, что является большим плюсом..!!) Стильный ультра-тонкий дизайн..; Минусы: 1 – нет регулировки по каналам.. точнее здесь каналы вообще отсутствуют..!!! 2 – не подойдет для профессионалов в М.А. (морской аквариум) прочитав статью они сами это поймут..!!) 3 - данный светильник не подойдет для выращивания сложных кораллов и всего класса SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы) кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)для которых какие-то света являются √1 и к тому же должен быть Ультрафиолетовый спектр что в данном светильнике он отсутствует..!!! Но для мягких и lpsкоралов ультрафиолета просто не нужно.. поэтому это одновременно + для новичка..!) Так что немного фото от производителя..!!)

Ryan

Далее фото моей баночки на 10 л..!!) На которой проводился данный тест..!!) Замечу что светильничек стоял на высоких ножка 9см что является конструктивной особенностью модели..!!) Отправлено с моего Redmi 5A, используя Tapatalk

Elizabeth

А теперь вспоминаем о спектре.. Он отдает красным вплоть до фиолетово-как на фото..от этого хороший рост тех кораллов которые имеют красные зооксантеллы..!!) Ну и немного фото при распаковке светильника..!!) Отправлено с моего Redmi 5A, используя Tapatalk

Michelle104

Впечатления от светильника положительные..!!) На сегодня он продолжает светить над моим фраговичком..!!) Новичкам Рекомендую..!!) Отправлено с моего Redmi 5A, используя Tapatalk

Antonio

Данное утверждение - полная ерунда.... П.С.: данный тест-драйв попахивает реальной и не совсем компетентной заказухой

Joshua3019

Я не являюсь представителем данного производителя светильников...!! А про красный спектр и красные кораллы написал как есть..на данный спектр света они отреагировали первые и начали пушится лучше чем на предыдущем светильнике от Аквалайтера..!!) Поэтому ваши суждения о проплаченности данного поста являются предвзятыми..!!( Отправлено с моего Redmi 5A, используя Tapatalk

Randall7906

К тому же если вы бывали и моряк смотрите на минусы данного девайса..!! К тому же вы сами очень хорошо понимаете что мякоть и lpsкоралы растут хорошо при более меньшем подходящем свете если при этом параметры воды есть в пределах нормы..!!) Отправлено с моего Redmi 5A, используя Tapatalk

Anne4851

Не ЗАКАЗЫВАЛИ. Не ПРОПЛАЧИВАЛИ. Это личная инициатива автора топика. ЗЫ. На форуме ничего не меняется........ Основной посыл *На читал но осуждаю* Проходили. Надоело. Писать дальше не буду,не стоит..... Всем хорошего дня Опять отбито малейшее желание здесь быть.

Robert5335

Боже, какой пафос... С 1:15 до 2:20 смотрим и делаем выводы

Phillip9722

Боже,какие понты )) Правильно,смотрите и понимайте что и как. Специально дали свет на прогонку. А теперь по сути. 1. Никто не говорил и не говорит что этот свет заточен суто под риф и так сказать и еще и с эффектом *вау!* Морская аквариумистика разная,ну если вы в курсе,а не только массово растить риф. И к стати все растет.ВСЕ,проверяют же не только там а и другие ПРОФИ. 2. Из видео четко понятно что одного светильника для такого аквариума МАЛО! Нужно как минимум ДВА. 3. А никто не говорил что дальше не будет свет на роялях и с уф. И тоже за недорого ))). Вот тогда и поговорим,когда заработает полный комплекс с комбинацией под ЛЮБЫЕ запросы.... и опять же,без понтов ))) Просто в рабочем порядке. Уже в работе,ждите. 4. А теперь что скажите? Ну вот просто не знаю что еще придумают что бы ну хоть как то ..... Удачи в вашем нелегком и неблагодарном деле )))

Laurie3842

ЗЫ. А вообще то желательно дождаться окончания тестирования и послушать выводы а не бежать впереди паровоза.

Gregory9432

Тут не читать нужно, тут смотреть нужно. Написать можно все что угодно..., на заборах тоже пишут. А вот данное видео - уже реальный тест. Ребятам "практикам" склонен доверять, в отличии от бизнесменов. Вывод что Джебао АК-60 , что Птеро - дешевый китайский хлам. От блин.... а под что он заточен????? Если вы его назвали даже Птеро Рей МАРИН!!! Да, и все вокруг стало зелено Скажу Вам как НЕ ПРОФИ, а ЛЮБИТЕЛЬ мягкота которая там в аквариуме будет расти и при Скайвайте от Осрама Для какого ТАКОГО? Он что, нестандартен? Глубок? Широк? Длинный? СПС? То и скажу, недорогой и.... никакой свет.

Emma

Ок Начну, как для любителя. Начну с азов. Морские аквариумы есть разные и далеко не все растят риф. а. Псевдоморе (здесь не совсем в тему но многие у нас эти светильники берут именно для него) б. Аквариумы с водорослями и рыбой. в. Мягкий риф. г.Жесткий риф. д. Смешанный. Судить по куску видео,непонятно как снятого и с какими настройками, и утверждать что *зелено* это вообще шедевр ))) Фото аквариумов,света и тд выше видели? ГДЕ ТАМ ЗЕЛЕНО??? Спектр выше видели???? ГДЕ ТАМ ЗЕЛЕНО??? Или вам этот кусочек непонятного видео основа основ для *глубокомысленных* выводов? Это очень сильно нужно хотеть обос*рать что бы такое написать. Освещенность. Не, не слышал. )) Одного светильника просто тупо мало на такой аквариум,точно так же как было бы мало на пресняк. Это уже все знают и покупают по два,для нормальной освещенности аквариума. Это типа как пытаться одной люминисцентной трубкой осветить такой аквариум ))) ЗЫ. Те,кто у нас уже купил эти светильники,по первому кругу,покупают уже по второму,для расширения. Короче,двигаемся дальше )) Ждите синий рояль с уф. И будет просто обалденный комплект за нормальные деньги а не расфуфыренные понты )))

Keith7534

Еще раз фото. Спектр,реальные замеры в лабе. Фото реального аквариума.

Christopher

Фото реального аквариума под светом Ptero Ray ine. Зелененький??? ))))

Michael826

Ой, а це раптом не в Луцьку?

Erica

В Луцке. Сейчас этот аквариум переехал в другое место.

Wesley

Красивый Только ВЫРОС этот аквариум на АТИ (который сверху отключенный висит) Неужели все жесткие кораллы в этом аквариуме выросли на двух теперешних балках Птеро Рей Марине. Сколько денег за фото сессию дали ? Ну да..., а этот аквариум с очагами дино или циано на песке - вообще супер Нечем там хвастаться, честно. Спектры реальные..... Вам спектры в чем нарисовать? В векторной или растровой графике? Вообще непонятно.... Ваши теперешние светильники, о коих идет здесь речь, для какого типа?

Katie4842

Никто не говорил и не буду говорить что эта аквариум была поднята на нашем свете. В данном примере я показал вам,просто тыкнул,что там не *зеленый* таке как свет стоит там Rey ine. Это было начало эксперимента по апрбации. После этого к сожалению аквариум пришлось переносить и сейчас он возобновляется в другом месте. Денег не платили,это у вас наверное все за деньги, а у нас просто,по человечески и без гуано. Нормальные люди всегда найдут общий язык. Надеюсь что апробация будет продолжена. А вот это точно примитивное любительство. Спектры РЕАЛЬНЫЕ ЗАМЕРЫ В ЛАБОРАТОРИИ. Если вас заинтересует,могу адресок дать. Так что тут я бы на вашем месте помолчал, а то будете выглядеть некомельфо ))) Для всех. Универсал,Растет практически все. Правда не тестировалось на очень редких глубоководных,да и спектр для них нужен немного другой и достать их сложно и дорого. ЗЫ. Светильники проектировались ка униварсалы для любителей новичков и средний уровень. Самый важный момент на который делалась ставка - ценовая доступность для широкого круга при хороших показателях и универсальности спектра. Так понятно?

John1464

Так зачем вы тыкаете этим аквариумом как примером??? Отключили АТИ, поставили 2 ПтероРея и вуаля - какой красивый аквариум на нашем свете!!!! Совесть у вас есть???? Не стыдно??? Я уже в барахолку снес свой свет и заказал в нете 2 ПтероРея - глядя на этот аквариум. Да ладно..... После того, как вы выставили аквариум выращенный на АТИ как пример на ваших светильниках... Вот что не камильфо.... По моему вообще не тестировались ни на чем. Покажите мне аквариум запущенный и выращенный на ваших светильниках!!! От "0" и до сегодняшнего дня. Покажите тестовые аквариумы, на которых тестировались перед серийным производством. Или не тестировались? Просто нарисовали китайцам желаемый спектр - они и собрали за дешево светофор.... Да мне все понятно

Jessica

Вы читать умеете? Вы вообще предложения написанные понимаете? А то я начинаю сомневаться А вот вам в подтверждение того что я написал. Сообщение в нашем блоге. А при чем здесь Китай? Свет,платы и тд,полностью собирается у нас. И у нас же и разрабатывался. Очень и очень прошу,не берите. Верните с барахолки свой свет и пользуйтесь с наслаждением. Всем будет спокойнее ))

Tara2761

Уговорили П.С. Судя по блогу: Дата поста: 18.05.2018. Результаты проверки будут через месяц-два как минимум. Прошло 5 месяцев..... Новостей никаких нет. Наверное не о чем писать...

Caitlin3279

Ну и на конец. Давайте в открытую. Даю ссылку на место где можно сделать спектральный анализ любого светильника. Любой желающий может это сделать и подтвердить или опровергнуть указанный спектр. Ссылка. А вот потом можно и поговорить.

Christina9947

Вы точно читать не умеете. Человеку пришлось полностью перевозить весь магазин с аквариумами в другое место. Это заняло много времени. Насколько я знаю то с этого аквариума вообще сделали толи два то ли три,раскидали все. Сейчас там вроде все начинают по новой. Когда будет инфа я сообщу. Кроме тотго апробация идет еще в трех местах, в тч там где видео есть несколько светильников на разных аквах. Надеюсь что инфа у них будет постоянно обновляться.

Joseph

Ну почему не умею.... Что в блоге написано? Сегодня началась проверка светильников Ptero Ray ine на большом, уже действующем аквариуме, который прежде освещался лампами Т5. Длинна аквариума 90 см и соответственно было установлено два светильника Ptero Ray ine 90-110. Результаты проверки будут через месяц-два как минимум. .... и все, больше ничего. Судя по всему вы выдаете желаемое за действительное. Там недосказали, там не уточнили, там промолчали... Так и живем.

Lynn4242

Ага,там умею а тут не умею ))) Так и живем )) ЗЫ. Все досказано и все доделано. Просто на форум заходить ну совсем нет желания и распинаться тут. Отбили *мудрсвующие* за эти года,навсегда. Почти стих,белый )))

Elizabeth882

Заходите на сайт,читайте блог,там всегда свежая инфа. ЗЫ.Как человек пунктуальный добавил сообщение в блоге о том что апробация была прервана из за переезда аквариума в другое место.

Chris

Пожалуй, такие тест драйв нужно оплачивать. Но как мнение независимое, а не купленное. Оплата за услуги так сказать и никаких заездов по поводу меркантильности, которая лучше, чем любовь к искусству.

John3335

Более противоречивого высказывания на эту тему я не слышал. Одни бизнесмены и философы-теоретики собрались,какое нафик хобби ))) ЗЫ. Кто вам сказал что нужно оплачивать? Форум превратился с общения любителей на бизнес площадку. Все все продают...... Хобби? Увлечение? Дух исследовательский? Та ну нафик,бабло давай.

Karen1649

Доброе утро..!!) Все же я считаю.что данный светильник хороший..и хорош он потому что у него очень мягкий свет.. Как по мне он хорошо подошел в данном формате сборки под фраговичок.. Гидробионты при фрагировании получают стресс и даже те гидробионты которые переаклиматизуют под Лед тоже получают стресс и иногда ожоги Пересвет...данный светильник имея мягкий поток света не навредит им даже в таких стрессовых условиях как акклиматизация или после фрагментации кораллов.. спектр хороший под фраговичок..поставил и незвоню что возможно пережестил..!) Отправлено с моего Redmi 5A, используя Tapatalk

David4089

Непереживая..т9 Отправлено с моего Redmi 5A, используя Tapatalk

Curtis9143

Одним из основных принципов по химии и свету для новичков именно и является - не навреди. А уж потом придет и профессионализм,и более сложные решения,для единиц.

Keith7534

, Оффтоп потому что это время) и странно, если увы форум тоже для работы используете)

Tammy

, Оффтоп Это точно здесь не в тему. Я не продаю здесь товар. подчеркиваю,НЕ ПРОДАЮ. Ни тема,ни раздел,ни автор. Я здесь в первую очередь как аквариумист и устранять сквозняки не нанимался )) Покупатель не здесь,здесь только вечный срач и мелкая коммерция. И критерий нужности товара и его востребованности определяется тоже не здесь а когда покупатель,реальный а не *потенциальный*, берет продукцию и через пару месяцев приходит и берет еще и еще. Вот это и значит что продукт нужен людям,нравится и устраивает по параметрам. Это как раз и происходит с выше упомянутыми Rey ine. Все остальное здесь это просто переливание с пустого в порожнее. Уж извините.

Michelle104

да неужели ? Цитата оттуда: О светильниках ни слова. Светильник вашей конструкции, где красные СД не размещены равномерно по всей площади излучения, а одним кластером, имеет спектр излучения Различный вдоль светильника. Учитывая, что он располагается на небольшой высоте над поверхностью воды, то приведенное вами спектральное распределение не информативно - это "средняя температура по больничной палате". Если измерить спектр в нескольких точках по длине светильника, то будет довольно грустно.

Elizabeth

Опять теоретики одни )) Ага, можно. Попробуйте а потом поговорим. Ок? А теории оставьте для теоретиков. Там фирма которая тестирует любой свет и светильники. Тем более они сами занимаются изготовление на профессиональном уровне света для выращивания растений. Вот их канал на ютубе,может что-то для себя увидите,для понимания. Для тестирования отправляли отдельную плату из сборки. У светильника будет аналогичный результат так как это набор однотипных плат. Может хватить прятаться за фразами * не читал но осуждаю*. Не надоило? Пустая теория. Ну вот просто пустая и все. Там красных всего три при Синих 36 и белых 15 шт. Все что дают те чарвони то на картинке. Это капля, миниатюрная капля в море синего. Как задолбают теоретики... ИЗ. Замеры делались на расстоянии 20 см от платы и при таком размещении датчика уже происходит полное смешивание цветов. Реально то уже на 10 см. Вы думаете мы не проверяли по всей длине, вы думаете мы идиоты??? Наев))) [COLOR=inherit !important] #s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }[/COLOR]

Heather

ИЗ. Да и при чем тут вообще красные???? Их там вообще могло бы и не быть,если честно,и зеленых могло бы не быть. НА СВЕТ.На цвет света они практически не влияют. Повторяю, не влияют !!! Чего вы к ним придолбались??? Мы их добавили в таком незначительном количестве только для улучшения общей картинки. Основу же света там составляют 36 роялей и 15 холодных белых 10000к. Все! Все остальные только для картинки в принципе! Как и в других светильниках для моря,так как достаточно вообще просто роялей и белых в которых уже есть красное и зеленое. Может хватит искать черную кошку в темной комнате?? А на самом деле все банально просто.

Dana6523

Идем дальше, по люменам. Те белые, 15 шт дают по 50-55 Лм,синие 36 шт по 1500mcd. Вот и считайте. Калькулятор для перевода mcd / lm даты? Так что три красных дают всего в освещении 4500mcd / это НИЦ!

Jacob7201

при чем тут вообще красные зеленые фиолетовые. есть светильник есть его сторонник. есть аквариум, который хорошо для его создателя выглядит. что еще нужно.!? Другой вопрос Является ли данная тема тестом светильника, в определенной степени наверняка что да. но когда говорим о тесте, то я в предпочитал видеть развитие аквариума от засола до приза где-то,... ну детам дают призы лично у меня был другой свет, и LL и LED, и никогда успех, в отличие от автора темы, так что свет не единственный фактор.

Melissa3820

В Одессе идет запуск практически с нуля,там несколько банок. Следите за их ютубом.

Jessica8898

спектры по длине в студию, иначе выше написанное-бла-бла. Здесь-no cent. И это говорит человек, который где-то на форуме написал, что она профи в освещении.

Kevin8087

Для теоретиков. Мы уже давно прошли путь от мальчиков для * теоретического биения* к людям которые абсолютно осознают и знают что делают,что и как работает и как дать ответ на любой вопрос как теории так и практики света. Уже профи своего рода. Так что теоретические * умозаключения * которыми переполнен форум уже не интересны. Двигаемся дальше. ИЗ. За деньгами не гонимся,не барыги, не торгаши чтобы впихнуть,просто работаем в удовольствие для себя и тех кому это нужно.

Eric5208

Вы в данном случае действительно выглядите не комельфо. Ну правда, аж неудачно. Ага, за вас.

Guy

ну это я понял еще в этой теме где вы писали время от времени неточности (это я мягко выражаюсь, чтобы было комильфо ) Устраивают аквариумистов ваши светильники-значит все хорошо. На этом откланяюсь, поскольку просьбу показать спектры по длине светильника вы проигнорировали.

Andrew419

Специально для бобуса. Смешивание света от светодиодов начинается уже на расстоянии 4 мм от платы. А на расстоянии 10 см спектр полностью смешан. На картинке все пропорции сохранены. Фото платы.

Chad

Он одинаков на всей длине платы уже на расстоянии 10 см. Одинаковый!!! Что показывать???? А светильник то есть набор однотипных плат!!! Что показывать????

Hannah

ИЗ. Кстати,в светильнике все еще сложнее ибо идут повторные переотражения света,так что оно еще больше смешивается, хотя и не сильно. На графике показано чисто от платы, без корпуса.

Theresa5149

И САМОЕ ОСНОВНОЕ. При чем тут красные??? Почему не зеленые? ))) Ни те ни те ничего не решают. НИЧЕГО.

Emily3144

Смотрю их канал, видно по всему - ребята не совсем в восторге от светильников. Но молчат из скромности или по какой иной причине. И вместо того, что бы на столитровый аквариум поставить еще один ПтероРейМарин - вешают китайский АК-60 вдогонку. Почему бы? Неужели для офисного (витринного) аквариума жалко или нет денег на второй Птеро Рей? Да, пока носом не ткнули, по сей день выдавали данный аквариум как детище ПтероРея, даже на форуме вчера его мне в назидание показали

Michelle9986

У них его просто нет ))) У них есть по одной штуке каждого размера. Они так попросили для теста. Не ищите мировой заговор,его нет )) Хотя некоторые свято верят .... Ну типа как вы в это одно видео. Поклоняйтесь и разбирайте на библейные цитаты ))) Ну право,утомили жевать уже разжеванное. Вам все четко показали,рассказали,азали а вы опять ту же жуйку жуете. Наводит на мысли.... Так. Ок. Тут уже пошел флуд и всякое другое гуано полезло. Надоело и не интересно. Тему бросаю окончательно. Все что нужно,и даже больше,было сказано выше. Если чел,любой нормальный, не идиот и не ищет мировой заговор то все поймет. Всем удачи. На форуме теперь точно не покажусь скоро,отжил он свое как форум любителей,одна коммерция и теоретизирование остались. Следите за блогом,следите за нашим разделом,там будет инфа о всех новостях.

Stacey4437

"Нужно больше пафоса!" (с)

Amanda

Вот только не нужно губы дуть, фыркать и обижаться. Вы же коммерсант до мозга костей, а не любитель.... И без аквафорума вам в разы будет тяжело продвигать свои товары. Не продавать, а именно - продвигать.

Anthony4281

Это упрек,что он комерсант? Он хоть что то сделал,светильники недорогие,аквариумную химию,тесты и т.д. Он хоть что то делает и вместо того что бы помочь нужно мордой в грязь(я так это понимаю) Деятели...

Darrell7542

,Спасибо. Но я тут опять что то напишу не по этому поводу.Просто *пафосно* ))) объявлю что только что узнал что в самое ближайшее время возобновится апробация на том аквариуме,уже почти с нуля. Вот и поглядим на *зеленый,*красный* и *серобуромалиновый*, кому что видится ))) Можете воспринимать как *бизнес*,*рекламу*,*торгашество*,барыжничество* и тд,ну в общем кому как видится опять же )) Ну а если без шуток,то просто информационный пост. Все.

Nancy

, А что он сделал? Тесты, которыми в море верить нельзя, а в пресняке с поправкой... Светильники для моря? Вот тут еще больший вопрос... В данном случае - недорогое не значит хорошее, к сожалению. В данном случае - да, так как через каждый пост делается акцент. и тут же... и снова... и опять же.... Я так думаю, сделай что-то хорошее, качественное, потом напускай пафоса и важности. Вот как Илон Маск например А то получается как у Пушкина А.С.: "Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть". Если кратко адаптировать к ситуации: "Мы сделали что попало и как нибудь, и пафоса нагнали чтоб денег хапануть".

Jacqueline6670

но не стоило для тупого теоретика напрягаться и рисовать ему углы по 120 градусов. Если по оси СД освещенность принять за 1, то на на границах того угла она 0,5. поэтому спектр в каждой точке будет разный. И по барабану на каком расстоянии 4, 10 или 20 см его мерить. Разве что то расстояние будет на поря больше-тогда другое дело. Без всяких спектральных измерений: берем лист белой бумаги и двигаем вдоль светильника. Оттенки белого будут разные в разных точках. Я провел кучу экспериментов с размещением СД разных цветов, только на RGBW от cree, где кристаллы находятся на минимальном расстоянии друг от друга этот эффект малозаметен. Во всех остальных случаях без рассеивателя не обойтись. Kessil в освещении аквариумов видимо не знают, когда предлагают дополнительные рассеиватели. НАТАК, с вами спорить - пустая трата времени. То что вы делаете или пишете вы считаете единственно правильным: у вас супер тесты, супер светильники и т.д. Я не припоминаю ни одного случая, когда бы вы признали критику. Поэтому и отношение к вам у многих здесь соответствующее. На Львовском форуме вы давно хлопнули дверью. Попробуете сделать это здесь ?

Daniel9952

, , И теорий. (с)

Kathy

Вот поэтому и не было стенда с продукцией от компании Ptero на АкваТера шоу. Или выставлялись? Не припомню...

Christopher4108

Очередная теория заговора. Учитесь как это делается на форуме ))) 2017 год. фото 2018 просто были другие задачи. 2019 возможно будут другие задачи,решение не принято.

Catherine6534

*Больше теорий,больше*(с)

Michelle

Да зачем теорий.... Будет практика. С 250 литрового аквариума с мягкотой теперешний свет перекочует на 350 lpsс досветом т5. А вот на 250 уже запущенном с мягкими и рыбой поставим ваш свет. 2 штуки. Создам тему и видео блог на ютубе. Все будет объективно. И тестить будем тестами Ptero. И витаминки буду с бактериями лить при подменах только Птеро.... Может я действительно сильно загнался и навожу напраслину ? !

Danielle8118

...... .....

Earl

И что вы мне процитировали??? Так я свой свет и не продаю Он пойдет на новый, более сложный аквариум. А на старый аквариум - прикуплю ваши светильники Если все будет гуд - все это увидят. Если не гуд - тоже увидят, но свет все равно ваш оставлю. Будет там потом малавийник

Michelle

Делайте что хотите, мне это уже не интересно.

Rebecca

как это ни странно имею практические результаты по LED. И промахи, и некоторые успехи. Просто вещи, которые уже сделали до меня не вижу смысла выносить на форумы. Если я не могу найти нужный мне светильник - делаю сам Со светодиодами начал экспериментировать в то время, когда Белых 0,3 Вт стоило 6$. Это было тогда, когда вы спрашивали на форуме ов какого балласта досыпать до сухого реактива, потому что у вас в тесте великовата мерная ложечка

Christopher4125

Вау, сильно. Одни люди за то время в универах выучились,стали топ менеджерами и начали зарабатывать миллионы,другие производства запустили, еще одни армию на ноги поставили. Это я про ложечку ))) А воз и нынче здесь..... Сильно! Оффтоп кстати, тогда так никто и не удосужился помочь,тоже на форумах,только ов. )) Пришлось как всегда,самому доходить,учиться, экспериментировать. И есть результат.

Erica

это вы о своей продукции ? Лучше здесь помогите покупателям вашей продукции. "Не цаское ли это дело"? P.S. Я конечно понимаю, что все у кого проблемы с вашими тестами,, дерьмовыми роз"емами на светильниках с высоты вашего профессионализма являются "рукожопами".

Todd8452

Оффтоп сыпать порошок для проверки теста. Это шедевр Оффтоп вы об этом)) *совета интерса проверил тест ро4. Дата производства 11/16 Показывает точно.* Кто знает где те тесты бродили,кто и как их хранил,продавцы имею в виду,ну такое другое. О каких разъемах вы говорите??? В какое время живете, тормознулись ли где-то с год назад? )) У нас уже очень давно идут новые разъемы))) надежные,с фиксацией,на пайке. Проснитесь, мир вокруг меняется с бешеной скоростью.

Susan1358

Вот какие разъемы идут сейчас. Маленькие, компактные,с фиксацией,выдерживают до 20А, не греются практически при тех токах что есть на светильниках.

Marie5348

Интересно возвращается тема. И так не, и так не.... ну то хоть говном забрасываю)))) вот это и есть наши форумы (( на забугровых ни разу такого не видел....

Stephanie9175

, Ну это еще раз азывает, что ни одна ваша продукция не проходит серьезного (да хоть какого) тестирования перед выходом в серию. Как в песне, я его слепила из чего было... А потом косяки подберем походу Ну хоть на этом спасибо! Впрочем - за что спасибо? Вы же для себя это делаете. Не устраните халтуры - перестанут вообще покупать.

Brent7831

,ваши теории мне понятны и не интересны,и уж тем более не заслуживают дальнейшей моей реакции. Тут все понятно и надеюсь читатели тоже разберутся. Оффтоп По тестам. ТЫСЯЧИ,подчеркиваю ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ продаж за эти года. ...... и у парочки что то там не работает и проверяют стиральным порошком ))) который сейчас зачастую безфосфатный,это раз,да и химии там хрен знает какой сколько. Не смешны ваши тут умозаключения? Смешны.

Gregory9432

Тема сошла в полное гуано..... (((

Caitlin3279

Правильно, потому как на форуме ов сидят образованные люди... И им невдомек, зачем к чистому реактиву мешать балласт, если для точности определения теста нужно точно отмерить реактив. Они то не бизнесмены.... и не понимают, что проще и дешевле в реактив дерьма балластного сыпануть, нежели заказать изготовление новых (точных) мерных ложек.

Cynthia

,Вы сами хоть поняли что написали? Боже,боже.... ((( и где вы беретесь.... Вы хоть представляете сколько и в каких забугровых тестах идет балласт? Ой блиииин...

Scott8536

Я имел опрометчивость посоветовать знакомому ваш светильник. Исходил из того, что аквариум простенький, крипты, анубы. Больше рыбы чем травы. Мне не было сложно выбросить ту китайскую хрень которую вы там поставили и поставить нормальный разъем. Еще были ваши хвастовства, что это поехало а Португалию ? Что-то путаю ? Может я такой везучий ? То тест из лайновой партии, то светильник с лайновым разъемом. Птеро Мани напоминает ВАЗ. Что не выпустите - ведро с гайками. Почему дешевые API тесты работают до EXP date без проблем ? Проверено, уже 5 лет пользуюсь. А вы пишете бздури, что тест ни одного производителя не выдерживает больше года. Надоила мне ваше превосходительство и самоуверенность.

James5103

А мне ваш вечный скул, годами, все не так. ВСЕ. А вокруг все меняется а вы сидите как в танке..... ИЗ. Достал форум теми скулами. Уже и темы все позакрывал)) не, и тут достали.))) все, тема пустая. Пишите что хотите * и пусть дурь каждого будет видна*. Последнее то не мое, то цитата если что.

Ricky9405

Мда, с таким общением покупать ничего не хочется.

Christine864

Уважаемая ,я здесь ничего не продаю,я здесь как аквариумист в первую очередь. Выслушивать троллинг и просто разные гадости не имею ни малейшего желания,не пацан. Аргументы штатных троллей на выдержали критики. То что здесь происходит это только вершина айсберга,вы просто не в курсе про анонимные смс атаки с кучей угроз и оскорблений,вы просто не в курсе про массированные атаки на сайт через подставные IP и с концами. А тут,детский лепет и жалкие попытки потроллить,не разобраться а штатно понудеть. Ну типа *барыги* и жизнь гуано. Повторюсь. Ни один аргумент вечными троллями здесь так и не был азан,все на каких то домыслах и событиях былых времен. А шуму наделали ну очень много ))) Повторю. я здесь НИЧЕГО не продаю. И вы сильно ошибаетесь если считаете что форум это площадка для серьезных продаж,разве что для мелкой коммерции отдельных индивидов.

Gene1948

Я все же выложу одно письмо которое написал вчера,отвечая на запрос. Возможно это внесет некоторое понимание в то что здесь происходит. Вношу небольшие правки в некоторые слова которые не совсем литературны. И небольшое уточнение. В тексте не совсем правильно подана информация,думал когда писал, о % а не о количествах. Реально было продано светильников Ptero Rey,на этот момент,около трехсот штук. Все прекрасно работают у пользователей. Вот и думайте..... ЗЫ. А еще могу точно сказать об условиях хранения тестов пользователями. Лето,жара в квартирах до 28,люди отдыхают,тесты валяются в тумбочках. Что с ними будет к началу сезона??? Отож. А кого потом не спроси про условия хранения так все ангелы,у всех *точно с рекомендациями*))) Каждый год,уже на протяжении многихъ лет,одна и та же картинка и ВСЕГДА именно в начале сезона,после лета. Удивительная статистика,не так ли?

Sarah5423

"группой и отца легче бить"(с) Не являюсь поклонником ТМ & quot;Ptero & quot;, к тестам также есть вопросы, но искренне желаю развития и развития и его компании - чем больше будет таких компаний, тем лучше будет простым аквариумистам, они создают альтернативу и конкуренцию, вида чего продукция со временем видоизменяется в лучшую сторону. Спорить дело неблагодарное-отдельные люди хотят ультимативного подхода, а рынок ориентирован на широкого потребителя. Причем эти люди не ГОТОВЫ за это платить, они могут только требовать. Господа и дамы, созидайте-на форуме гордо больше разделов, показывайте свои аквариумы, рассказывайте об успехах и ошибках, делайте обзоры на интересные девайсы, делитесь опытом одним словом.

Holly

Я вынужден окончательно оставить эту тему,здоровье важнее,уже не пацан,нужно о внуках подумать а с таким *общением* можно и в скорую загреметь (( Всем здоровья.

Joshua3019

Ура!!! Пофиг что кривое, главное дешевое и самое главное - родное Напоминает как с Таврией... Убогое, кривое, косое, условно автомобиль - зато родное. Которое гольфом так и не стало.

Kathleen

Это только в этой теме. Не интересно ? Не реагируйте, не отвечайте. Можете сколько угодно вешать ярлыки троллей, теоретиков и т.д. от того ни тепло - ни холодно. Вы годами поете одну и ту же песню: заменили, исправили, давно об этом забыли, это уже окончательно решено. Полностью согласен, что среди покупателей есть определенный процент тех, которые неправильно пользуются, делают очевидные глупости и пр., Но у большинства присутствующих на форуме руки растут из правильного места. Только вы отвечаете лишь на те вопросы, что вам нравятся. А если задан неудобный вопрос, то в лучшем случае игнор, а конечно - обвинение в некомпетентности. Повторю свой вопрос : и там нет условия 12 мес после открытия. Может кто-то из моряков отпишется в этой теме, что годами использует ваши тесты и они его устраивают ? Потому что меня они не устроили даже в присняке. Продаются ваши тесты в первую очередь в розницу из-за хорошей разницы между закупочной ценой и ценой реализации. А поставить продавцам такую же разницу на импорт - цена получается заоблачная. В этом вы выигрываете. Ну и в самом деле, каждый делает свои выводы. У меня, к сожалению, они не в вашу пользу P.S. ну не хочется покупать по принципу старой песни Слепакова "купи дерьмо и поддержи страну";

Darlene4238

Нда. * и пусть дурь каждого видна будет*.

Jonathan6173

Спасибо за содержательный ответ на дважды заданный вопрос. Берегите здоровье.

Nicholas2252

Ув. форумчане.Почитав ваши бурные посты пришёл к выводу карточками пока раскидываться не буду . Думаю пар спустил ? Теперь о важном. Прошу самое главное не переходите черту. Заглавными буквами не писать. Мы все люди, держите бурные эмоции свои при себе. Иначе часто случается так что при встречи с глаз на глаз завышенный тон меняете сразу в писк мышонка ,потом оправдание и стыд. Тем более не рекомендую в постах по пять раз на день пугать своим уходом с форума и это последний пост ваш (потом опять писать), что уйду и делать тут нечего, тут меня не понимают не ценят и бла, бла, бла . Тем более не надо на других форумах писать об АкваФоруме что он такой сякой и тут такие сякие, а потом как мыши лазить на АкваФоруме по темам делая вид что нет его, и невзначай постится, читать и покупать ну и строчить в лички естественно. Всё это всем видно и выходит не красиво . Тут таких с пяток партизанов есть в морской ветке. Я думаю меня поняли? Ну если нет то придётся закрыть тему и выдать по заслугам "пилюли" или валидол.

Lee

Анонс. Серийный выпуск запланирован на начало 2019-го года. Del

Breanna9982

Не хотел на странице 2Крабов что-то писать, но это писец полный.... 3 светильника на одном аквариуме..... Потому как каждый из них в отдельности хлам!!! А вот три вкупе - уже что-то... Но и тут засада... Тушить нужно все их выдергивая ручками вилки из розеток. И красивая батарея из люминявого профиля на весь аквариум, то сих и до сих... А так как на 3 светильника нужно и 3 контроллера получаем: Светильники 2080*3 = 6240 . Контроллеры 550*3 = 1650 . Итого: 7890 . (282 доллара). И это на аквариум в 100 литров!!! А теперь смотрим самый дорогой ЛЕД строитель! Airsoft RayStar ine &#9679; Светильник начального уровня содержит 6 минимально необходимых каналов (цветов диодов) для передачи естественных цветов морского аквариума &#9679; Применяются диоды Cree и TSLC (бывшая iLEDs) &#9679; Блок питания MeanWell эконом серии ELG с пассивным охлаждением, т.е. не создаёт шума. С защитой от влаги и пыли по стандарту IP65. !!!и уже с контроллером!!! Всего за 310 долларов!!! Вопрос: Вы действительно считаете всех аквариумистов идиотами!!!!</b></b></b>

Troy8808

Ги-ги. Прилет в точку )))) Три там не нужно,я им говорил и они в курсе,сами так решили попробовать. Вполне достаточно два ))) В принципе уже давно все привыкли что это норма при лед. Свет супер!!! Три контроллера тоже не нужно. Дождитесь выпуска и все увидите а то просто людей своей свистопляской смешите )))) Ок? ЗЫ. К Новому году лучше готовьтесь ))

Stephanie3084

Шикарный ответ взрослого человека А почему не одного??? А сколько нужно? А Вы - своими изделиями Уже готов!!!

Brandy1134

Вот и Ура!!!! )))))

Charles894

, Может все же ответите на вопросы, уже специально выделяю их Или снова крикните

Robert800

)) Вы понимаете значение слова *анонс*? Вы внимательно читаете? Или вы думаете что до выпуска серии вам кто то обязан что то здесь рассказывать? Вы вообще уверены что именно здесь кто то что то вам обязан рассказывать?

Linda

, Вы вообще нормальный, вменяемый человек? При чем здесь анонс Птеро Рифа???? В третий раз повторюсь. Почему на аквариум в 100 литров размерами 60х45х40В нужно 2 светильника, а не 1 или 3? Сколько нужно контроллеров Аквапланер если все же вы настаиваете на 2 светильниках?

Lee

А кто как не производитель обязан рассказывать о своем изделии на профильном форуме. На форуме, на котором он и продает свое изделие! Уважайте хоть Законы об обязанностях производителя и продавца всесторонне информировать потребителя о своем товаре!!!

Angel2396

))))) Прям выкручивает человека ))) Интересно наблюдать.

Elijah7048

Вы прям вуайерист.... Ответьте на вопросы!!!

Alexander

Прошло пол года.... Есть результаты?

Charles894

Пол года в засаде)) Пользователи покупают и благодарят,вот вам и результат. Все остальное от лукавого.

Andrea

Для вас, который на бронепоезде.... Как называется тема? Есть ли реальные результаты по данному тесту по прошествии 6 месяцев?

James1625

Ну тогда ок

Kristen2246

Тема не актуальна . Есть вопросы, ответов нет, один флуд! Тему ЗАКРЫЛ!