-
Christopher7213
Здравствуйте уважаемые коллеги и любители морской аквариумистики начинающие..!!)
Сегодня поговорим о светильнике от производителя ТМ Птеро..!!)
Уехали....!!!!!
Уже как год занимаюсь и пропагандирую Нано моря..т.е. баночки с морской живностью но в малых объемах, т.е. до 100 л..!!)
За год накопилось немало опыта, так что могу свободно написать про тест данного светильника..!!)
Ничего так не остро как проблемы с качественным светильником для моря и еще и для нано объема.
Итак получил от производителя светильника на 17 ватт мощности полноспектральный..!!)
О спектре и его реальном цветовом потоке будет ниже и в фото..!!)
Светильник достаточно бюджетный, но собран хорошо без люфтов и тому подобное..!)
В моей комплекции не идет ни димер ни контроллер хотя для него есть что тот что другой девайс от этого же производителя что является большим плюсом..!!)
Свет под ним довольно мягкий уравнивает с Т5 лампами..!) А это означает что те кораллы, которые расти под Т5 хорошо адаптируются под LeD Птеро.что тоже плюс..!!)
Еще + светильники добавляет то что ножки на которых он стоит над баночкой можно рекомендовать а именно по длине и высоте.
Регулировка по высоте в два положения:
- низкое 4 см;
- и высокое 9 см
Если нет контроллера то регулировка по высоте поможет как никогда новичка + еще в производителе производит качественные подвесы что позволяет подвесить светильник на любую высоту..!!)
Светодиоды японской фирмы NICHIA не первый год на рынке мира да и Японии..!!)
Тест проходил на мягких и LPSкорала..!)
Мягкие кораллы:
- политоя;
- парасоли;
- дискосом;
- песчаный анемон;
- родактисы;
Lps кораллы:
- Дункан;
- эуфилии;
- клаустерия салатовая;
- микромусса;
SpS кораллы:
- Монтипора красная листовая..!)
-полное кактус;
Реакция живности на смену света была положительной, лучше чувствовали себя те кораллы, которые имели на себе красные зооксантели.. почему увидите дальше..!!)
Далее... в течение месяцев теста вся живность чувствовала себя хорошо и дала немалый прирост.."
- свет, - качественная чистая Вода, химический состав воды, - качественные кормами и тд.. все это называется "стабильность условий в МА"
А теперь до минусов..!!
Дальше идет сугубо мое мнение..!!!!!!!!
Первое для меня море это не просто все его гидробионты а и декор а самое главное с эстетической точки моего зрения есть картинка ..а именно это когда ты смотришь на свою завешенную, обитаемую баночку это то как они хорошо флю..а для флюрисценции нужны синие светодиоды а именно так называемые " будете видеть флюрисценцию своих кораллов ровно на 55%..!!)
Но если взять то что этот светильник позиционируется как бюджетный и для новичков то это отнюдь не является минусом.
-почему вы спросите меня..!??
Ответил .. потому что вам просто неудачника выкручивая какой цвет спектра светильника дестабилизировать параметры в аквариуме или поджарить своих коральчиков..!!)
А следовательно вывод:
Данный светильник подойдет для:
1) – для нано баночкой до 40 л;
2) - как бюджетный свет для фраговичка;
3) – цена + качество и 1 год гарантии от производителя..!!)
4) – простота в эксплуатации для новичков именно то..!!)
5) – доступность;
6) – наличия дополнительных комплектующих а именно димеры и контроллеры от того же производителя..!)
7) - очень длинный кабель питания 2,5 м, что является большим плюсом..!!)
Стильный ультра-тонкий дизайн..;
Минусы:
1 – нет регулировки по каналам.. точнее здесь каналы вообще отсутствуют..!!!
2 – не подойдет для профессионалов в М.А. (морской аквариум) прочитав статью они сами это поймут..!!)
3 - данный светильник не подойдет для выращивания сложных кораллов и всего класса SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы) кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)для которых какие-то света являются √1 и к тому же должен быть Ультрафиолетовый спектр что в данном светильнике он отсутствует..!!!
Но для мягких и lpsкоралов ультрафиолета просто не нужно.. поэтому это одновременно + для новичка..!)
Так что немного фото от производителя..!!)