• Запуск моря в Juvel Rio 240

• Jeremy3637

Привет народ, давно хотелось дома соленой воды и Немо, вот хорошие люди встретились и сподвигли на запуск моря Итак, что есть: аквариум на 240 литров 120х40х50 см аквариум под самп 72л Природа 60х30х40 см помпа течения SunSun JVP-110. 2,5 Вт, 2000 л/ч. 2шт Флоратор пеноотделитель Reef Octopus NW-150-6530 (Расход воздуха: 450 л/ч, помпа: ОТР-2000 38 Вт) возвратная помпа VA-500A (40 Вт. Производительность: 1900 л/час.) Песок белый для ДСБ, 100 мк, 15 кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) 18 кг соль Blue Treasure SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)20 для запуска, потом перейду на Reef Crystals ареометр лабораторный тесты на нитраты, нитриты, фосфаты, кальций, магний ТДС, рН метры, термометр осмос Освещение пока есть только две лампы Т5 l Day High-Lite, планирую добавить еще по одной Juwel High-Lite Blue T5 54Вт и Лампа Juwel High-Lite ine T5 54Вт - подправте пожалуйста, может это не лучший вариант? 12.12.2017 будет готова тумба, до этого планирую окончательно распрощаться с пресными жителями, вымыть аквариум и высверлить отверстие под 32 мм фиттинг слива. Еще нужно рассчитать и вклеить перегородки в самп... пока что знаю, что в случае останова обратной помпы самп должен вместить максимум 35 литров учитывая планируемую высоту сливного отверстия. Население планирую по этой статье. буду благодарен за любые советы!

Rachel9060

Поздравляем! Стоит взять соль другую для запуска, часть С.Р.К. (сухие рифовые камни) заменить наЖ.К. (живые камни), песок мельче и меньше (не читайте про ДСБ и не занимайтесь им), если возвратная ещё не куплена - купите на постоянном токе., тест на нитрит не обязателен, лучше на кальций. Удачи!

Stefanie9771

Спасибо за совет! Пару кг Ж.К. (живые камни)планирую упить через недельку-вторую после засолки или это не правильно? Грунт планирую высотой до 15 мм, какой бы Вы посоветовали? арагонитовый? помпу уже купил, к сожалению, про помпы на постоянном токе честно говоря даже не слышал...

Leah

Зря шикарная вещь !!! Все свои заменил на DC ток. Делайте все сразу нормально, переделывать - дороже будет. Грунта хватит и 8 - 10 мм. Посмотрите в сторону черного арогонитового песка. Плюсы его очевидны. По свету не скажу, у меня лед. Но белого нужно минимально. Только для красоты восприятия.

Jeanne

Касательно сампа еще не решил что бы было лучше - рефуджиум или сбер, исходя из размеров обородувания получаются такие отсеки: сумарный объем воды в аквариуме 37 литров, на запас остается 35 - как раз как и требовалось, жаль конечно что без запаса, но пока что исходил из того что пенник должен быть погружен на 25-30 см в воду, как на самом деле - хз... инструкции к нему не было

Jessica9188

попытался запустить пенник, чет он не пенится... из-за пресной воды? </param></param></embed> оно то конечно и пениться не чему, белка или др ПАВ в воде нет, но чет стремно)) пенник сложно настраивается?)

Mario

да, именно из за нее, пресной. П.С.: Катейка прикольная, окрасом на бенгальца смахивает По скимеру скажу даже больше, он и в соленой воде не сразу пену погонит

Sharon

, Игорь, простите, Вы читали темы о созданииМ.А. (морской аквариум), темы в общем разделе поМ.А. (морской аквариум)? Если хотитеМ.А. (морской аквариум), Вам ПРИДЁТСЯ выучить много нового и непонятного на первых этапах. Иначе потратите деньги, нервы, а самое главное погубите живые организмы.

Brent7831

Читал конечно и сейчас тоже читаю просто когда на любой навесной фильтр в пресняке ставишь воздушную форсунку, то получается очень много мелких пузырей, а здесь получились очень крупные пузыри и в не большом количесве, это и смутило... ага, это бенгал мистер Тигренко

Alec9378

запустил пенник в соленной воде - действительно очень много мелких пузырей, теперь усокоился работает он правда мегашумно возвратную помпу буду менять, та что взял - по шуму громче пенника, может подскажите не шумную модель на постоянном токе? Ж.К. (живые камни)еще не купил, т.к. не налажена система

Emily

Некоторые аквариумисты ставят попу на губку, толщиной около 5 см. Типа вибрацию (шум) тогда не передает на стекло. Но другие аквариумисты говорят, что губка иМ.А. (морской аквариум)вещи не совместимые. Брал там же, у Валеры. Своей помпой мега доволен. У меня на 2000 л/ч. Работает на первом-втором светодиоде. Больше - переливает. Вам должно хватить на 4000 л/ч (ссылку привел). Она регулируемая контроллером по производительности.

Shane

Пробовал ставить на очень пористую губку из внешнего фильтра - абсолютно не помогло Читал здесь про проблемы у этих помп... может конечно совпало, что две навернулись... Кстати, из двух купленных на ОЛХ из Ровно помп течения одна тихая, её даже не слышно, а вторая громко трещит, мелочи, но чет подрасстроился

Gregory9432

Ну это вроде как самая первая серия помп - DC. Сейчас уже третья - DCS.

Kenneth7210

дело движется засолил воду в четверг, в пятницу правда сгорела возвратная помпа но спасибо за совет , купил Jecod dcs-4000 очень тихая помпа! так, как помпа регулируется и так же потому что не нашел кран для пайки с полипропиленовой трубой))) обратку спаял без крана, все соединения естественно без металла. В субботу купил в магазине Морячек Prodibio StopAmmo (удаление аммиака) залил его в акву, затем через час отключил помпы и со шприца перенес на камни Equo BACTERYA - биологический активатор азотного цикла. С подаренных для сампа растений наползло множество всяких букашек, думаю это хорошо на второй день после внесения в аквариум растений, сетчатый отсадничек, песок и некоторые камни покрылись фиолетовыми пятнами, наверное диатомовые водоросли поперли, система оживает

Chelsea567

Тройник очень советую выбросить и никогда больше не использовать НИГДЕ И НИКОГДА!

Jacqueline5976

+1000%. Тем паче в отсеке сампа морского аквариума. Вот Николай глазастый, а я и не обратил внимания А кто его знает.... может хорошо, а может и нет... Там будет видно, когда идентифицируете их

Tanya

, 20 лет с охраной труда и энергетикой - и не такое увидишь....

Veronica

Аквариум потихоньку среет, по совету Виктории из Моряка запустил пару клоунов, посадил как некоторые говорят неубиваемую Ксению, которая кстати два дня полностью распустилась и завораживающе пульсирует. Еще есть кенийское дерево, но оно не пульсирует Так же было добавлено почти 5 кгЖ.К. (живые камни). Скиммер наконец-то начал давать пену, циано водоросли уходят, диатомовых к счастью и так было не много, купил соль Reef crystals. Присмотрел бесшумную DC помпу Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Kristen1161

, Ксения, это хорошо, красиво Но зачем такой большой куст? У меня было 2 месяца назад 2 головы на одной ноге. Уже 2 раза устраивал прополку Ксюше если хорошо - прет что Валя в пресном. Не знаю как она по агрессивности, не нашел достоверной инфы, но мой лобофитум взбодрился когда срезал островок ксении возле него. Полипы ксении слегка касались лобофитума и видать ему это не совсем нравилось. Кстати, есть фото всего аквариума целиком на сегодня?

Laura3615

Да ехала она с Луцка, не знал доедет ли, вся ли выживет в свежем аквариуме, вот и заказал весь куст. Делится, если что, есть с кем Есть обзорное фото до появленияЖ.К. (живые камни) Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Cassandra7840

Ну ее просто срезать, а вот после срезки это уже желе и сопли тут опыт нужен как срезанную ксюху примостить на камень или плашку. Ксюха вчера после прополки у меня ушла в утиль. Толи дело кожистые кораллы (сарки, лобофитумы и др.) с ними приятно и легко работать. Ранее предлагал на плашке бесплатно, долго ехали, даже спасибо сказать забыли когда забрали. После этого отпало желание заниматься благотворительностью.

Aaron580

Привет! с Новогодними праздниками всех! Аквариум потихоньку зреет, вода уже кристально чистая, огорчают только стекла в разводах от улиток Колумбелиды, попали вместе сЖ.К. (живые камни), читал что на начальном этапе самому стекла чистить нельзя - руки чешутся, но пока себя сдерживаю так же с Ж.К. (живые камни)попала такая вот улитка с большой ногой и малой раковиной На живых камнях выросло что-то большое и прозрачное - толстая ножка и голова как у одуванчика только кончики не пушистые, а в виде шариков, похоже на айптазию, только совершенно прозрачное - больше раскрывается в темноте - что это? Циано уже практически сошли, под ними теперь легкий зеленый налет на одном из камней вылезло что-то похожее на маяно - но не салатового цвета, салатовый маяно тоже есть кто пишет удалять, другие пишут оставить... думаю лучше удалить, что подскажите? Ксения, Кенийское дерево, подареный Саркофитон и др кораллы чувствуют себя хорошо, сарк полинял и теперь очень красиво светится В сампе уже вклеил отсеки, не очень доволен скимером - скимат в виде темнокоричневой жидкости собирается не в чаше, а над черной перегородкой - каждый день собираю около 30 мл чтобы она обартно в воду не попала

Emily3506

Раздел: Гидроиды Поищите. Передние стекло магнитным скребком смело вытирайте. Считается, что на стадии созревания надо меньше тревожить систему (лезть руками (жир бытовая химия), переклеивать, переставлять камни и.т.д.)

Karen

возле аквы уже интересно сидеть - есть на что посмотреть особенно интерено стало после покупки магнитного скребка))) оказывается при чистом стекле можно увидеть очень много интересных деталей до этого был скребок &quot;палка с лезвием&quot; и чистка стекол выглядела приблизительно - &quot;вот завтра точно почищу!, ну... или послезавтра&quot;, а сейчас все быстро и ненапряжно. аммиака нет, нитраты 5, фосфаты 0.5, кальций 450, кН 7.7, кораллы вроде не жалуются. За январь получилось сделать 10-канальный LED свет, установить 36 Вт стерилизатор, пришел, кстати, с треснутой кварцевой колбой - узнал об этом кода дифавтомат вырубил акву, в магазине сказали &quot;ничего не знаем, купите отдельно новую&quot;... пока заклеил там где сухо эпоксидкой, снаружи силиконом - посмотрим шо получится, заменил помпу в скимере на такую dca200, и как ни странно пена теперь стабильно пенится и процесс можно регулировать, сделал макет автодолива на ардуинке и герконах, рН метр и термометр. в планах автоматическая кормушка и много разных акантастрей

Anne4851

Прикольная кормушка , для отпуска самое оно. И бункер можно вместительный сделать )

Larry

Да надо как-то облагородить, а то хоть немец делал, но на открытую аквариум не поставишь, еще вопрос - не будет ли отсыревать корм Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Ross

Здравствуй. Прочитал вашу тему, вижу взяли пенник Риф Октопус. Тоже себе взял именно эту модель на карантинник для рыбы. Но почему-то настораживает стык между трубой чашки и черным конусом.. там с каждой стороны по 3-4мм зазора. У вас тоже теке? Если да то чем герметизировали, потому что понимаю что пена будет идти не в чашку. Может есть какой-то толстый сальник там? Потому что у меня его не было.

Amy9618

У меня крутит фото при загрузке. Мабудь надо фотографировать горизонтально. Постарайтесь рассмотреть. Думаю поймете о чем идет дело.

Jeffrey6189

Поздравляю, скажу что родная помпа это какое-то издевательство, огромная, гудит немножечко громче трактора и пену гоняет не очень, по крайней мере за первые полтора месяца после запуска сложилось именно такое впечатление. Что касается черной «мембраны» я также не понял прикола такой конструкции , скажу что пена ушла и грязь перестала скапливаться на этой черной штуковине лишь когда нижняя часть чаши погружена в воду, см фото. и других способов герметизации кажется не предусмотрено. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Kendra2262

Так это надо так высоко (глубоко) погружать пенник? Не лучше сальник найду, подберу. Просто понял что это косяк этой модели. Так не должно быть ((((

Kevin8087

Да не обязательно, высоту воды можно регулировать подъемом трубки слива, на фото уровень около 30 см Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Earl

Подскажите пожалуйста, Клоун поселился в Трахифиллии-он ее затрет до смерти? надо городить что-то из сетей, чтобы он ее не трогал или все будет хорошо? Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Ryan2281

Опыта мало, но прочитав инфу в нете поступил бы следующим образом. 1. Перенес бы Трахифиллию на песок (там ее место), на время оградил бы от клоуна накрыв сетчатым отсадником. 2. Искал бы клоуну замену в плане &quot;домика&quot; - актинию. Но перед покупкой актинии рекомендую посмотреть это видео </param> </param> </param> </embed>

Christopher7213

Спасибо за совет! Пока убрал Трахифиллию в подвешенный осадник, на дне просто нет места... Актинии есть, две, но Галя балуавана Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Lindsay

Если моя актиния тапетум двинет в путь - беды не наделает. Для себя понял, актиния (квадри, конская, магнифика и др..) не для моего аквариума, да и вообще не для аквариумов густо заселенными кораллами. В один день может наделать большой беды... Клоуны у меня никуда не садятся, тусуются себе в углу, ямку вырыли Чему я и рад вполне. Сядут в длиннополиповый сарк - будет идеальный вариант для меня Клоуны отлично живут в аквариуме и вне симбиоза.

Alexander

Да я и не стремился чтобы они сели куда-то, она сама решила... по поводу движения-читал что это приведет к печали, но они такие красивые)) Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Kathryn514

Я бы все же нашел место на дне. На верху, под прямым и близким светом есть вероятность пересветить коралл.

Chris

Прикрыл сверху пластиком чтобы не пересветить, на дне нет такого места где бы она не касалась стекла и камней, отсадник на дно вообще никак, аквариум небольшой, 120 на 40 см Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Yolanda

А какие у Вас актинии? Может клоун принял Трахифиллию за Ковровую (Хаддони) актинию? Формы то сходны...

John3142

Актинии пузырчатые: обычная бордовая, Зеленая флюо И шикарная оранжево салатовая, флюо, но она очень маленькая, см 3, Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Earl

&quot;Родные&quot; актинии оцелярисов - ковровые. Видать попутал

Joseph6461

эх, упать ковровую будет перебором))

Robert5335

Спрятал Трахифиллию, клоун деревни в калаустрею, ггггррр..... Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Christopher1252

Поменяйте клоуна, или откажитесь от них... Калаустерии тоже не есть хорошо забота клоуна. Да....., дилемма. Как поступить

Angel628

Интересно, если горгонария неделю не открывается, она еще жива?... Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Jose

Нашел я сальник, вернее подогнал его под пенник. Чашка села плотно.

Sara4035

Прекрасно Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk