• За советом к морякам

• Dennis

Здраствуйте. Нуждаюсь в консультации. Нород подскажите кто имеет оборудывание подобного плана.Для подготовки воды с помощу смол,в частности где приобрести катионовые и анионовые смолы на развес и корпуса подобного типа. За ранее благодарен за помощь.

Ricardo7341

Здравствуйте, какую вы цель прследуете , зачем они вам нужны (смолы?) Если вы имеете именно SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)риф то вы давно должны были это пройти или двигатся в этом направлении с наработками своими. Если можно подробнее ваши планы по рифу? Думаю помогут, подскажут. В противном случае на игнор , ответ ноль или флуд.

Michelle13

, Вадим, а что это будет? Песочный фильтр для того что есть или будет море? Смолы спроси у Димы -

Brandy1134

, Здраствуйте,если бы у меня было море,я бы написал об этом,а так обратился за помощю к вам,морякам. В Европе,а в частности в Германии довольно часто сейчас стали применять содержание рыбы,именно Америки,дискус,альтум.и нет как таковой подмены воды для удаления нитратов и вода постоянно стабильная очень мягкая с низким показателем РН,и нулевыми показателями нитрит-нитрат,и подмен делать не нужно ,а только подливать воду на испарение. В крации имею дискусов дикарей и хотел им зделать подарок в жизни.Так же есть альтумы которые тоже не против такой воды. Используется три колбы.Первые две, сильнокислотный катионит отдельно и отдельно анионит после катионита,скорость прокачки 4л в минуту,включается раз в неделю и отдельная постоянно работающая колонка с смолой для удаления сугубо нитрата. В крациии как то так,поэтому и исчу такие колоны. Вот статейка и там есть видео,а на ютубе много подобных девайсов,но у нас как то проще менять воду. На практике работает отлично,содержат Хекелей в воде с показателями РН 5 ,нитрит 0 нитрат 0 жесткость до 1 карбонатка близка к нулю и причем показатели практически постояные,без скачков. Очень похожее что мне нужно,типа песочный фильтр,у вас называют вроди реактор кипящего слоя,может ошибаюсь по этому поводу.

Brent5588

Вадим по моему колбы можно взять банальные от систем водоочистки, а вот смолы не подскажу, не в теме.

John3335

, Спасибо . Случайно наткнулся в цветочном магазине,стоят копейки,зделаю разборные флянци з резиновыми прокладками,врежу фитинги и готово.Со смолами определился,какие мне именно нужны,осталось найти на развес и вперед. Так что спасибо всем кто откликнулся.

Selena4467

это ионообменные колонки ?

Michelle13

Вадим, обычные колбы от бытовых фильтров пойдут, но с некоторой доработкой-вход поменять местами с выходом и поставить вместо картриджа трубку почти до низа, так наполнитель будет " парить" в толще воды. Что-то похожее себе делаю для Пуригена( смола, убирающая нитрат). А ты какую смолу для нитрификации собираешься использовать?

Jill1815

, У меня комлекс из трех колб,с разними смолами. Прозрачная колба 20 стоит сколько? Думаю что теперь эта тема в разделе море не актуальна,и на усмотрение модератора может быть удалена.

Laura3615

Колба фильтра стоит примерно 100 , если не ошибаюсь, плюс фитинги-я бы брал пластиковый, там для полива есть много чего, что можно использовать.

Elizabeth6302

, Наверное Тарас, вы все же ошибаетесь.