• Думаю поменять помпу EHEIM universal 1200 на EHEIM universal 2400

• Wendy8540

Здравствуйте, Аквариуму около 7-8 месяцев в начале купил себе EHEIM universal 1200л, но сейчас кажется что потока не хватает на периферическое оборудование (ответвление от подъемной трубы). Хочу купить себе EHEIM universal 2400. Аквариум 50x40x45, САМП 50x30x35, воды до 100л. Так же отмечу, что падения мощности помпы не заметил. Из опасений большая мощность помпы и более высокое тепловыделение. Что посоветуете?

Katherine

обратите внимание на помпы Jebao с регулировкой скорости

Helen

Оставить так как есть , у вас стоит Мощность 28 Вт Подъем воды 2 м Производительность 1200 л/ч зачем вам такая мощная Eheim universal 2400? Мощность 65 Вт Подъем воды 3,7 м Производительность 2400 л/ч. Вашей EHEIM universal 1200л, что стоит даже если и упало на10% хватит на ваш обьём с головой!Некуда денги выкинуть, хотите подогрев воды , больше расход энергии и естественно шум больше? Покупайте и ставьте тогда Eheim universal 2400.

John5528

Хочу поставить в цепочку реактор с биопелетами + ректор с углем и антифосом и в конец все той же цепочки водорослевой скрубер, аналогичный этому, а дополнительную помпу ставить не хочу так как в итоге получу все тоже тепловыделение в воду, но вместо 1й помпы - две.

Elijah7048

Если бы делал замену, то на регулируемую постоянного тока Джкод (Джебао).

Earl

Всего этого не имел и не имею ,Риф и так со всем справляется на УРА! Тогда думать вам но не спешите,обдумайте всё.

Zachary

А почему? Я только EHEIM universal 1200 пользовался, не могу ни с чем другим сравнивать. Но этой помпой доволен, не шумит, работает, если учесть что аквариум стоит рядом с кроватью, это достаточно важный вопрос. Вот я и подумал, что более мощные модели будут не хуже.

Jennifer7578

, безопасная (24В), регулируемая, тихая (тихие), использую 2 и 3 тонны.

Stephen

, , полностью поддерживаю, без данных девайсов риф радует

Kevin3114

Я понимаю, что это все не обязательно, тригером тут является не какая-то необходимость в этом оборудовании, а его интересность и получение практического опыта его использования, для принятия более взвешенных решений в будущем.

Brooke

Звучит интересно, сейчас поищу в гугле где их можно купить у нас.

Curtis9143

, рекомендую

Sarah5423

Интересный скрубер, сколько он стоит и на какой обьем рассчитан?

John3187

Я у заказал изготовить аналог, пока скрубер не готов сложно что то сказать)