• Прошу совета при выборе обратной помпы

• Bridget

Уважаемые коллеги! Прошу вашего совета при выборе обратной помпы. Рассматриваю вот такие варианты: 1. Eheim Universal 2400 (1260) - ("+"- известная марка, надежная; " - " - дорогая, не управляемая, относительно высокое потребление энергии). 2. Eheim CompactOn 3000 - ("+"-известная марка, относительно недорогая;" - & quot; - не управляемая, относительно высокое потребление энергии). 3. Tunze 1073.050 (электронная) - ("+" - известная марка, относительно недорогая, управляемая, энерго-сберегательная; "-" - есть нарекания относительно надежности). 4. Jebao DCP 5000 (электронная) - ("+"- относительно недорогая, управляемая, энерго-сберегательная; " - " - есть нарекания относительно надежности).

Stacey4437

, Какой у вас обьём и размер аквариума ?

Bethany

360 л

Chad4168

Видимо по этой теме Пока писал уже и автор ответил(

Kevin262

А для чего управляемая помпа? Как часто будешь пользоваться этим преимуществом? Я думаю, что немножко позабавишься и оставишь в покое. Поэтому переплачивать за помпу с регулировкой, по-моему, не целесообразно. Другой момент - насколько шумная помпа? У меня уже несколько лет работают две Hydor Seltz L40, 2800 л/час. Скажу, что практически бесшумны. Если бы я сейчас покупал обратную помпу, то выбирал бы помпы с питанием постоянным током, низковольтные.

Brent8919

С августа 2011 года без остановки работает помпа Hydor Seltz L40, 2800 л/ч. Очень тихая, смазую шток 1 раз в два месяца,для успокоения себя .

Melinda2740

Дело не только в управляемости, но и в питании постоянным током. Поэтому и спрашиваю. О Hydor услышал. Что-нибудь кто-нибудь скажет о тех помпах, о которых я спрашивал?

David7773

Наверное не востребованы они хотя я о Jebao тут видел разговоры .Вот почитайте тут может что интересное узнаете.

Lee

Почитав. Спасибо.