• Помпа течения дует не в ту сторону

• Andrew419

Недавно заметил, что помпа дует "обратно", после выключени/включения какое-то время дует правильно, но через время снова дует "назад". Кто знает, это чинится? Помпа HYDOR KORALIA EVOLUTION 4000. Что интересно, в этой помпе "вспух" ротор без видимых причин, он был заменен, и какоето время помпа работала нормально. В аквариуме стоит ещё одна HYDOR KORALIA EVOLUTION 4000, с ней проблем не наблюдалось.

John1464

пост 17 интересен.

Danielle

Возможно станет полезым! Есть у меня помпа Сан-Сан на 2000-2500л/ч (если не ошибаюсь) Там на том месте, где садится внутренняя часть ротора, на роторе и в ответной части корпуса есть зубья - "храповый механизм" (описан по ссылке выше), так вот у меня этот храповый механизм не входил в зацепление при "обратном старте" Вопрос решил тем, что со стороны внешней (передней) части ротора (на ось) надел кусок шланга (компрессорного) длинной около 5мм. Для чего? - А потому как при старте ротор никак не взаимодействовал с "храповиком" и вращение было произвольным! После апгрейда статор притягивал ротор при старте и взаимодействие происходило, помпа запускалась в правильную сторону!

Laura3615

У помп это бывает помагает вкл/выкл, а ещё перевернуть вилку, вытащи и разверни на 180 градусов

Sarah7284

В наших реалиях и регулярного отключения света увы это не панацея.... :/ Неприятный опыт заставил меня копать в сторону решения вопроса...

Jeanne

Hydor рекомендует следующее, дословно: Check that the black starter rubber is in its place, in the front chamber of the pump.

Michelle104

В общем на выходных почистил, перебрал её, вроде пока работает как надо, хотя проблем с ней я не нашел. Проблема распространенная, и хорошо обсуждалась у наших коллег Если вкраце, может криво стоять втулка, но у меня было все ок. Всем спасибо!