• Помогите с освещением

• Bryan1851

Доброе время суток, я приобрел светильник Светильник Resun TL-60, LED 3.2 Вт, 60 см (). В базе было 4 белых, один синий, максимально кол-во 14. Есть возможность упить: Светодиодный модуль Resun 0.64 Вт, 4 LED Blue. () Светодиодный модуль Resun 0.64 Вт, 4 LED Color. () Светодиодный модуль Resun 0.64 Вт, 4 LED White. () Подскажите, каких и сколько покупать? Аквариум 60л. Ширина-600 мм; Высота-360 мм; Глубина-300 мм.

Mitchell7972

1. Купить готовый. 2. Заказать у проверенных производителей на форуме.

Alyssa6727

Не очень успешная покупка. Жаль, что не задали вопрос по светильнику до его приобретения. Тоже хотела его купить, но меня предостерегли от не удачного вложения средств.

Christine864

Я купил готовый, в нем 5 диодов, можно расширить до 14 (упить и вставить в светильник). Я не могу определится, сколько нужно добавлять и какого цвета.

Cassandra1840

Подскажите, почему не очень успешная покупка? На что нужно было обращать внимание?

Elizabeth6302

Вот тема в которой я задала вопрос по светильнику Можете прочитать всю или только с сообщения 63

Joshua9340

, купить готовый для морского аквариума с определённым спектром, а не синий-белый...

Anne4851

Предлагаете выбросить и покупать другой?

Joshua9847

СВЕТИЛЬНИК 60 СМ,если предположить что высота акв. 40 см.и ширина 40 см,то обьем акв. 70-100 л.По научным публикациям,и по наблюдениям столпов морской аквариумистики,для мягких коралов нужно 0,3 - 0,5 Ватт / литр.Для жестких коралов,0,5-1,0 Ватт /литр.Из этого следует,что вам нужно света 35,0-100 Ватт/литр.Ваш светильник максимально может дать 9 Ватт ,в продажной комплектации 3.2 Ватт.Не говоря уже о спектре и функциональности/расветы-закаты и тд./То есть в продажной комплектации это ночной подсвет,ну может чуть больше.Вам думать самому.С уваж.

Rick

У меня 150 см/ 50 см / 60 см, 5 светодиодов синих по 2,5 Ватт ,ночная подсветка

Brian

Спасибо за аргументированный ответ! Для закрепления информации, подтвердите пожалуйста, что я понял правильно. Аква 60л свет должен быть 0,3-1,0 Ватт.литр. = 18-60 Ватт (в зависимости от кораллов). Мой светильник 14х0,64=8,96. Этого в принципе мало и нет смысла подбирать диоды, т.к. это "мертвому припарка".

Zachary

Аква 60л- свет 30 Ватт минимум.

Joseph2576

мне кажетса вы немного все заблуждаетесь,я сильно не спец но по моему Вт на литр применимо к лампам накаливания и люминисцентным лампам,а к светодиодам там другие требования. где то попадалась статья что нет четкой привязки какой мощности нужны диоды на литр,там нид смотреть на интенсивность и спектр.Хотя могу и я ошибатса

Jason9385

у меня такой стоит на 100л Светильник светодиодный AquaLighter 3 ine - Black - 90 см, норм ребята подогнали под 80см ,светит как по мне великолепно.

Chad231

Вот и я к этому склоняюсь. Диодная лампочка 10Вт. светит ярче лампа накаливания 60Вт.

Helen

Подскажите пожалуйста, какие цвета диодов и в каком кол-ве у Вас установлены?

Melissa

Светильник светодиодный AquaLighter 3 ine - Black - 90 см-57 ватт.,на аквар. 100 л. Светильник Resun TL-60, LED 3.2 Вт, 60 см,на аквар. 60 л. Разницу не видете.