• Проблемы с помпами Jebao DC-2000

• Megan

Всем добрый день. Уверен, что врятли кто сможет мне помочь кроме как подсказать отдать по гарантии в магазин, но все же спрошу совета: у меня в море работают две помпы Jebao DC-2000 одна в пеннике, вторая на возврат воды из сампа в дисплей. Работают они уже пол ода. С начала они мне очень понравились - работали они стабильно с одной производительностью и работали очень тихо. Спустя некоторое время они стали гудеть по очереди - решал проблему с помощью регулировки ротора его же подшипниками, которые плотно сидят в силиконовых трубках ( нужно сделать так, чтоб подшипники с обоих сторон с маленьким зазором прижимали ротор) Но этого хватало на пару недель и снова нужно регулировать. Помпа в пеннике: А теперь одна помпа (та что в пеннике) стала выключатся и не включатся обратно. Происходит это так - бывает утром подойду к аквариуму - а там помпа в пеннике не работает, вытащю из розетки и включу - не помогает, вытащу штейкер питания от блока питания и подсоединю обратно - с начало помогало, а сей час не помогает помогает только отсоединение трех контактного штейкера между блочком управления и помпой. Я решил, что там контакт слабый - подогнул контакты - не помогло (через некоторое время помпа опять сама отключилась) Помпа перелива: А помпа перелива стала не стабильно по мощности работать - уровень в переливной шахте прыгает вверх - в низ. Раньше такого не было - настроил и забыл хотя бы недели на три - четыре, позже могла быть мелкая подрегулировка. Это может происходить само собой в течении дня или ночи (когда уровень большой или маленький, то начинает вода булькать) Из за перемены вольтажа (которого у меня практически никогда нет) я думаю что не может быть - помпы то DC и работают через блоки питания на 24 вольт. Так получается - пол года и в мусор?

James5032

Только что снова разобрал - собрал помпу от пенника. Еще раз настроил ротор, чтоб не болтался между подшипниками но и чтоб не зажат был, чуток смазал подшипники для эксперимента. Установил, включил - работает, но через пару минут заметно стала теряться производительность - и по слуху слышно и по производительности пены видно. Минут через 10 полностью остановилась.

Michael826

, Прискорбно, но делать что то надо . Гарантийка ,если уверенны что заменят то меняйте сразу. Ну а если без вариантов то попробуйте авто селикон,( он держит высокотемпературное сопротивление) только не аэрозоль а что идёт на разлив густой его на авто рынках продают. Разберите помпу вытереть всё насухо осмотреть на наличие сколов и потёртостей, и если есть то надо нулёвкой наждачкой палернуть. Всё протрите селиконом внутри и магнит и шток , крыльчатку не надо. Ну и все резиновые ,капроновые детали. Соберите и пробуйте если это не поможет, то я обычно дальше уже голову не морочу.

Kenneth7210

, Спасибо! Скажите, а нужно обдерать соль изнутри помпы в самом цилиндре, где вращается магнит? А то она там крепко приклеилась и сдирать ее нужно чем то металлическим и крепким - боюсь поцарапать пластик помпы. Но эта соль до магнита не достает.

Spencer7805

Конечно надо только аккуратно и не металлом а пластиком предварительно в уксусе замочите на часок.Не каких наростов быть не должно всё должно быть чисто так как вы её только купили , по крайней мере внутри где вращающийся механизм и ток воды.

Colin1418

Смазал все силиконом, все вычистил... все равно та же фигня. Созвонился с магазином - вроде как пообещали по гарантии отремонтировать / заменить. Сегодня вышлю им сразу де мои помпы, но проблема в том что в одной помпе переделана крыльчатка на игольчатую (оригинальной не осталось), а во второй помпе обрезан выходящий патрубок... Согласятся ли заменить помпы на другие - не уверен. А пока что временно установил я на возврат Нью-Джет 2200, так раньше когда я только купил Джебао ДС2000 я визуально сравнивал потоки воды Джебае с НьюДжет и видимой разницы не было, а сей час поставил этот НьюДжет и прикололся на сколько мощнее помпа работает. Короче я сделал такой вывод - или магниты ослабели, или сами помпы внутри катушки стали каким то образом слабее работать.

Jessica6754

Скажите а с кого содрали Джебао? С какой фирмы скопировали китайцы? Я думаю, если получится так что мне предложат заменить на новые помпы (тут в Польше это очень реально), то может не брать тоже самое - я сильно в них разочаровался то может доплатить денег и взять что то качественнее. Но брать я так уже понял нужно только маленького и постоянного тока DC 12 или 24 вольт. А то я пока что временно поставил мой старый Ньюждет 2200 и он на много сильнее гудит, а ночью это очень не приятно. Я когда то купил новый ньюджет и новую Джебао, так Джебао на DC работала в разы тише... но как показала практика - не долго она поработала и зашумела и ослабла. Вот я и хотел бы рассмотреть варианты подобных помп на постоянном токе, только что то по качественнее.

Natalie

наверное джебао содрали с Aqua Medic DC Runner Кто то пользовал этакую помпу -

Stacy6866

Какая уже разница с кого содрали. Я лично и ещё трое Запорожских моряков пользуемся Возвратный насос, помпа Hydor Seltz L40, 2800 л/ ч. я уже 4,5 лет гоняю круглосуточно как работала тихо так и работает.Но каждые 2-3 мес. я мою её изнутри и смазую силиконом . Aqua Medic у нас в городе не прижился.

Elizabeth

Это чтоб посмотреть фирменный вариант и может купить его.

Lisa

Ну вот и снова СДРАСТИ! Прошел ровно год, как у меня вышла со строя одна помпа DC-2000 а вторая потеряла свою мощность. Смотрю я вроде не отчитался тогда - я выслал им по гарантии свои помпы и мне их отремонтировали. С того времени прошел один год я снова почувствовал что что то не ладное происходит с моими помпами - пенник стал работать на регуляции максимум и возврат мой стал вообще никакой и постоянно меняется уровень воды и аквариум начинает "булькать" в сливе. Напомню - на пеннике и на возврате стоят jebao DC-2000 Сегодня снял эти помпы, включил их в сампе отдельно от оборудования чтоб посмотреть на поток воды и подключил рядом третью помпу ньджет 2300. Понимаю, что ньюджет 2300 на 300 литров мощнее, но разница в потоках воды просто огромная - явно не на 300 литров. Мои джебао DC-2000 по сравнению с ньюджет 2300 работают на пол мощности (примерно на как 1000 литров в час) Вроде как в Польше гарантия на все оборудование идет 2 года, так пока не закончилась гарантия буду я пытаться снова отправлять их на гарантийный ремонт... Короче вывод таков - помпы JEBAO DC2000 , работающие на максимуме работают пол года - год и кирдык.

Eric

Облом. Оказалось, что на помпы в том магазине гарантия один год.... В прошлый раз я попал под гарантию, а сей час уже пролетаю... Блин! Какие же помпы мне теперь купить, чтоб не было таких проблем с ними как у джебао????

Larry9400

я думаю все-же там проблема в электронике отдайте нормальному электронщику пускай выходные ключи на радиатор поставит или если выходы прямо с микросхемы (дополнительные ключи) перегреваются и в одном плече косяки начинаются это понятно по тому что вам ремонтировали а там и ремонтрировать нечего катушки залиты компаундом у китайцев слабое место транзисторы симисторы полевики и пр. норовят поставить самое дешевое и впритык по мощности вот и летят с временем причем экономия в нашем понимании копеешная например ваш симистор стоит 5 а отличный 20 а у них на миллионах продаж с такой экономии миллионерами становятся

Maria6659

Спасибо! Только отдать тут в Кракове то нет кому.... Может выслать кому то?... Кто возьмётся?

Jeremy3637

Замерил производительность - 1350 литров в час. И это без нагрузки.... И должно быть 2000.... Может там не так все и сложно - может я и сам смогу перепаять эти ключи?

Luis3725

, Вы эти помпы эксплуатировали, или так, абы написать?

Debra

Ну а серьезно! Какие помпы мне купить? Чтоб только тихие были....

Rebecca1419

Писали сто раз на форуме. У нас Джебао, Тюнз. Хвалят Эйхем.

Ricky9405

У меня Нью-Джет пашет уже три года. Брал б\у и сколько он до этого работал не знаю. Тихий. Потери напора и производительности не заметил.

Eric5208

Оффтоп а вы я так понимаю ремонтом помп занимаетесь или абы так написать? судя по плате управления ключи стоят в самой помпе и залиты компаундом--для того что-бы отремонтировать было нельзя 1. коричневый - плюс питания 24в. 2. желто-зеленый - плюс управляющего сигнала 0-5в. 3. синий - общий минус.

Laura7633

А у меня в желто-зеленом выходит около 19 вольт, а когда уменьшаешь на контроллере мощность помпы, то вольтаж на желто-зеленом увеличивается до 21.4 вольта...

Sarah7284

Стоит у меня сей час НьюДжет. Торохтит как трактор. А перед покупкой помп Джебао я купил новенький ньюджет 2200 так он тоже гудел ночью сильно - не сравнить с тишиной от джебао.

Steven7574

А какую линейку эхема хвалят? EHEIM compact, EHEIM co+ , EHEIM compactON, EHEIM universal И как считаете - дольше и тише будет работать помпа Jebao DCP 6500 на самой низкой мощности или EHEIM (к примеру compact+ 3000)?