• нужна помощь Aqua Medic Salimeter

• Tracey

Здравствуйте нужна помощь, приобрел Измеритель плотности воды, Aqua Medic Salimeter для измерения солености воды, пришел он без инструкции, погрузил его и он показал показатель как на фото и он не меняется, только температуру воды показывает разную, можлиов еще есть какая-то шкала связанная с температурой воды чтобы знать точную соленость, ибо и в аквариуме одинаковый показатель и воде которую только засолил для подмены и просто в обычной воде только температура меняется а шкала соленость стабильная, помогите разобраться новичку возможно кто-то имеет такой же

Chris

Здравствуйте! Зеленая полоска то есть зона в которой должен находиться уровень воды когда вы поместите солемер в нее. Вам нужно просто погрузить поплавок в воду и посмотреть напротив какой отметки будет вода. Но советую сразу потратить около 350-500 и приобрести рефрактометр.

Erin

Я понял а просто запихивал его в аквариум а его трбеа опустить в эту зеленую зону, тогда он покажет какой уровень, он показывает сразу нужно ли какое-то время держать чтобы была более точная информация? (Но советую сразу потратить около 350-500 и приобрести рефрактометр). а возможно сразу подскажете какую модель приобрести. спасибо

Antonio

Показеет сразу, правильность показов при 25 градусах. Поищите, на форуме кто-то продавал.

Laura7633

Наливаете в чистый сосуд воды с аквариума и опускаете аккуратно не бросая и не топить Salimeter .Он сам станет погрузится по плотности и покажет вам . Показатель плотности должен находиться в пределах между 1,022 и 1,025. Вот фото .Aqua Medic Salimeter. и ссылка какой вам купить Рефрактометер

Thomas

и да его показания будут сильно зависеть от температуры воды.

Susan9583

То есть если я правильно понял, набираю воду из аквариума роняю Salimeter и на каком уровне над водой он будет надо смотреть по шкале какой показатель при температуре 25 а если у меня температура выше в аквариуме 26.5 показатель не точный будет? спасибо за силку на рефрактометр но продавец из Севастополя не думаю что будет возможность переслать но попробую ему написать

Derek7322

да на ебей купите рефрактометр и не мучайтесь.

Alexandra

вот как раз после этого мучения и начнутся! дешевые китайские рефрактометры не имеют АТС !!!!! хоть и на писано на них АТС! 2 дня бегал по городу мерял соленость в аквариумах , пока не разобрал его и не понял что нет температурной компенсации!