• нужен совет по помпе

• John3165

В наличии цихлидник 450 литров, высокий красивый екран, обслуживал все это хозяйство могый ввнешник, за два года вопросов не было, только позетив, подача и забор воды производилась сверху, для чего есть вырез в верхней части стекла грубиной 30 мм. Теперь вопрос, сверлить аквариум для подключения сампа как-то мна стремно, тем более дно для установки перелива и обратки, не уверен я что в домашних условиях это можно сделать качественно. На рынке есть ниизковольтные 24 в погружные помпы, производительностью 3000 л/ч, да еще и с регулировкой оборотов, можно насторить поток через самп. На мой не проф взгляд такая помпа должна быть эффективной и тихой, ибо стоит в внутри аквариума да еще и собирает мусор с дна. Стоит ли ставить погружную помпу для подачи воды в самп? Спасибо за мнение

Wendy

Устанавливая две помпы (1 подача в сама, 2 возвратная) вы можете получить потоп, если одна из помп выйдет из строя. Пы.Сы. Я новичек, но думаю что не ошибаюсь

Michele

В том то и дело что помпа одна в аквариуме на дне, с регулировкой оборотов, если выйдит из строя то просто прекратится подача воды в самп, ну еще клапон можно поставить обратный. спасибо

Eric

А из САМПа, каким образом она возвращается в аквариум ???

Justin9867

Не подумал, спасибо. вариантов тогда особо нет, только сверлить?

Deborah2682

Привет! Около месяца работал такой перелив в 200 литрах: </param></param></embed> Сильно громоздкий получился, но работал хорошо. Потом заказал новую аквариум и просверлил её.

Erin2730

А кстати интересный вариант, у меня бы спрятался за аквариум , там и прорезь в стекле есть... Спасибо за совет.

Adam

Если есть возможность поставить аквариум и САМП на одном уровне то путем перелива решаете свой вопрос- соединяете два аквариума П образной трубкой , предварительно заполненной водой, диаметр трубки 40+ мм , нужно подбирать,

Elijah7048

Спасибо за совет, сдела с 32 трубы пвх, отлично работает, усовершнствовал заборник воды, все это хозяйство спрятал за аквариумом. Еще раз спасибо

Adrienne

Вот такой переливчик получился, вдруг кому згодится, наружную часть обтянул теплоизоляцией, работет тихо, как для моего слуха. Собрал из фитингов ПВХ фирмы ЕRA, они темносерого цвета, не сильно заметны в воде

Katie4842

Трубка заборная Aquamedic, и пленку собирает и в легко снять почистить.