• Реактор кипящего слоя.

• Darlene4238

Всем доброго дня! Решила не тратить время в поисках, а спросить непосредственно у пользователей их мнения и совета. Хочу разместить уголь в реактор....дабы уменьшить его расход, в связи высокими ценами. 1- Какой купить? 2- Где купить? Может кто-то имеет только отрицательный отзыв о какой то модели...это тоже по дойдёт . Заранее спасибо!

Charles4157

Добрый день. Пользовался вот таким Boyu FT320 самый доступный и простой.Знаю одно, что к любому реактору надо подбирать помпу, чтобы уголь не кипел, в отличии от антифоса,так как пыль при трении с любого угля будет .

George5104

Спасибо . Только его одного и нашла....думала, что "мест" не знаю.... У меня сейчас уголь от фауна марин, только взяла на пробу, так там рекомендуют не больше 200л/ч помпу. Во общим, нужно ещё всё же почитать...сложно без знания дела....

Destiny

Очень важно это учитывать, я один раз учудил подобное, все в аквариуме было полностью черным, потом долго избавлялся от этого.

Chad

Я пробовал много разного угля и любой при кипении пылит,глазами не видно, а рукой по стеклу в сампе проводишь и черные.На риф.централе читал, что spsсопливят при этом.Сейчас у меня в колбе (самодельной) на протоке без кипения на половину с анифосом на железе.

Jacqueline6670

Почему с антифосом на железе? Пишут, что на алюминии лучше работает....или как?

Michelle13

На железе дольше хватает(раза в два - три),хотя он относительно медленнее работает чем на алюминии. Если вывести надо быстро(что вредно)тогда алюминий. Если долго использовать на алюминии - в воде повышенный алюминий (подтверждалось на риф.централе забугорном, тестом ТРИТОН)и многие кораллы (спс,лпс) стрессовали.(правда пользовались постоянно 2-3 года)Железо тоже фонит немного,но его быстро оприходуют в море.

Amber9312

Тут про уголь подробно расписано: количество на объем, задачи, сроки замены. У этой статьи и первая часть тоже информативная.

James5103

Спасибо, это и подобное давно перечитано лет 7 назад...но с реакторами не сталкивалась, где и какой купить , поэтому тему и открыла. Сейчас купила уголь от фауна марин, а у них свои рекомендации, скрин цепляю . И ещё рылась и нашла западные ссылки интересных конструкций, </param> </param> </param> </embed>

Natasha

На видео они используют Сичем антифос, а уголь другого производителя. Я весь аквариум покрыл черным цветом Сичемовским углем (карбон), потом засыпал его в сетки и он больше не пылил.

Caroline1599

Что значить в сетки? Без реактора? У меня семь лет висел в мешке в сампе, и всем была довольна....Но теперешние цены на всё подтолкнули на более экономное использование угля. Углём пользовалась разным , в последнее время &quot; две маленькие рыбки&quot; Средней фракции, промывала кипятком тщательно, и проблем не было.... Некоторые производители дают свои рекомендации, стараюсь следовать. Всем спасибо, реактор нашла.

Michelle1662

Продаются специальные сетки для угля или антифоса, можно в женский чулок. И сетку (чулок) в реактор. Что нашли? А зачем уголь, Вы же подмены делаете каждую неделю?

Andrea8397

Не думала, что в реактор можно с сеткой...