• Крышка AQUAEL ReefMAX ремонт/анстройка

• Curtis9143

Добрый день! Имею аквариум AQUAEL ReefMAX с родной крышкой. В крышке есть циферблат и три кнопки. Так же имеются 4 куллера (по два с обоих сторон). Кто знает как ее программировать? Вроде как в ней есть таймер света, как включать куллера? У меня почему то на куллера подается питание 3 вольта, а на самих куллерах написано 12 вольт, и они естественно еле крутятся (верне работает из четырёх только один куллер - остальные нужно менять - сгнили). Может эти куллера настраиваются по мощности вольтажом? и сей час стоит самая низкая скорость и по этому и подается из 12 только 3 вольта? Или куллера не родные - что врятли. Средняя лампа почему то не включается - там есть две кнопки включения одной и второй лампы, а третяя лампа как включается?

Tina

Разобрался с третей лампой - там был сгоревший блок стартера. Хорошо был запасной и я его заменил и все три лампы заработали. Вопрос по кулерам остался в силе. Кто ковырял кулера в таких крышках? Как их включать и выключать? Какой ток на них должен подаваться?

Melissa2062

Что никто не имел дело с такой крышкой?

Sheila

А на сайте акваэля мануал поискать религия не позволяет?

Daniel9952

перелазил сайты акваэля. Вольтаж и как можно менять скорость вращения куллеров я не нашел.

Lee

Скорость меняется ШИМом, вы скорее всег меряли обычным приборчиком, внутри контроллер который следит за датчиком температуры и меняет обороты.. это так на вскидку, я такой крышки и близко не видел...

Alicia5489

Ух ты! Вот от этого я уже могу отталкиватся! Возьму нагрею датчик температуры и попробую замерить вольтаж на куллера. Спасибо за подсказ!

Jennifer7159

Кто то переделывал такую крышку под ЛЭД диоды? В чем суть - по заводу стоят три лампы дневного света, которые включаются двумя кнопакми одна кнопка включает одну лампу, вторая кнопка включает две лампы. Так же этими кнопками программируется дневной режим света - автовключение и выключение света. Как бы мне все эти функции сохранить после переделки под ЛЭД? Будет ли всё так же работать, если я вместо стартера для старой лампы дневного света подключу блок питания для диодов? И так вроде все функции должны остаться рабочие...

Amanda

, с ледам ты все эти кнопочки и лампы впрнцепе должен выбросить) с лед идет котроллер который ты один раз настроил а дальше просто смотришь на дисплей, котроллер все будет делать на автомате.

David4089

вот такой что ли?

Emily

На вскидку посмотри вот эти две темы, еще по поиску глянь, тут есть люди которые делают и свет и котроллеры. и все вместе под ключ. Вот тут есть фото какой свет сделал мне Вторая фотка внизу справа стоит котроллер.