• САМП для моря 450 л

• Christina9947

Стал вопрос изготовления САМПа для моря. Набросал схему для себя и у меня возник вопрос. Какие ошибки в такой схеме и можно ли скиммер устанавливать в конце всей очистной цепочки? Спасибо.

Christopher7213

, Ох вы и наваратили, будет много застойных зон, если траву положите то она забьет проход, все эти воздушные карманы не практичны, аварийный уровень если подымится как у вас нарисовано то при старте пенник начнет гнать через верх все воду вместе со скиматом т.к там будет такой же уровень воды. Сколько читаю, наблюдаю, да и сам проектировал и пока лучше чем простых три отсека с наклонными или вертикально меняющимися перегородками никто не придумал. Скиммер конечно лучше ставить в начале.

Rachael

Эт точно-что тебе() я по телефону говорил. А весь этот бой Ж.К. (живые камни)заложи в шахту. Да и нужен ли он если ты аж 100кг камня собрался закладывать(нормального камня 100кг) в аквариуме 120х60х60 нужно часами в тетрис играть что бы все поместилось-не торчало из воды. У меня не всегда 100кг влезало в 1 карантинник (120х60х60) либо с горой либо в полтора аквариума. На заметку.

Tracy4603

, шахты не будет, будет шахточка с гребенкой . Аквариум стоит правой стороной возле стены и перелив хочу сделать наружным.

Michelle1662

, я понимаю, что каждый начинающий моряк начинает лепить свой "гениальный" САМП и в конечно итоге приходит к классике, но почему бы не поговорить еще раз на эту тему . Почему вы думаете, что водоросли забьют проходную шахту? Там же будет бойЖ.К. (живые камни), который не так то просто залепить. Нет? Убрал застойные зоны

Lee425

Под подъемной помпой и пенником самое не надежное место, там не будет достаточного течения, почти все что должен будет убрать пенник будет собираться тут, так же трава которая туда попадёт а она попадёт, будет задерживать и так плохое течение, отсюда и проблемы. Я уже не говорю про обслуживание. Конечно хочется для себя что-то новое и экзотическое но потом в итоге вы поймете что это все лишние и не нужное.

Rachel

, разумно.

Charles4157

Простой вопрос-как туда(под помпу и скиммер) рукой залезть? Никак? Забудьте)

James4757

Стоит где то у меня Самп-что то похожее, уже пару лет стоит. И куда не залезла рука-так и остались камни, ракушки, песок и прочая ерунда(буду в офисе-сфоткаю). Самп-это же не литровый аквариум, не перевернуть и не вымыть.

Patricia1746

, А что за резерв (отсек)? И какая его функция? Если он выполняет роль приема воды с дисплея, когда выключат свет, зразу вопрос-как с него вода вернется в дисплей при включении света?

Ronald

Это долив наверное.

Cheryl9296

Над возвратной помпой должен быть достаточный обьем воды, чтоб она не захлебывалась воздухом и не выкачала в мгновения всю воду...

Jerry

Если вашу схему привести к нормальному виду то это будет обычный самп с водорослевиком на байпасе, схема много раз обкатанная. например тут она описана. У меня схема сампа еще проще, всего два отсека: 1. основной, в нем на подставке стоит пенник, далее перегородка из гамбургского коврового фильтра, и водорослевик. 2. Возвратный отсек.

Eric8832

Спасибо за советы, выбрал классику.