• Помогите подобрать пенник и самп

• Joshua9340

Вот и я потихоньку начинаю стягиваться под море аквариум с тумбой уже есть. Размер аквариума 90*45 * 45см.Максимальные размеры сампа могут быть 86см длина, 23см ширина ну и высоты сколько делать не знаю. так как это будет первый морской аквариум то хотел бы спросить совета у опытных каких лучше размеров сделать самп? на сколько сеций? что там должно быть? какой лучше взять пенник на такой объем? стартовать буду с простеньких кораллов, но если все будет получаться то и возможно будет смешанный риф. хотелось бы сделать все раз и навсегда. и оборудование купить хорошее. ведь скупой платит дважды .проверено неоднократно. буду очень признателен за советы. особенно буду благодарен за проекты сампу.

Jennifer7159

Оборудование "раз и навсегда"? ))- Разве ж у нас такое бывает? Относительно самп-у, - советую взять конструктор (набор трубок и поплавков) сам пользуюсь таким

John3335

ну возможно и не бывает. оборудование не вечно. я имел в виду чтобы посоветовали действительно подходящий пенник. ато я в море чайник. поэтому даже не знаю от чего отталкиваться. На счет конструктора видел. возможно возьме.но сначала сам самп сделать надо

Johnny

так що незнайдеться порад для новачка

Monica

Понимаете, здесь нет готовых советов. Вы можете выбрать на 100% готовый проект (например с reefcentral.ru), или строить сами. САМП как правило делается под определенное оборудование (с зазорами для дальнейшего расширения/апгрейда). То есть вы должны четко определиться, какой пенник, какая помпа, какая фильтрация, все приобрести, а потом под это сделать самп. Выбор пенника - это как религия)) я вам советую не торопиться, а изучить очень много информации из разных ресурсов и выбрать то что считаете будет оптимальным для вас.

William

Ну как я могу что-то выбирать и покупать если в этом я полный 0 создал тему для того чтобы люди что-то советовали. конкретные модели например. САМП из нескольких отсеков должен складываться?

Jasmine

САМП-то очень простая штукенция, Минимум должно быть 2 отсека - для наполнителей и для помпы. Но это зависит от фантазии. Отсеками заставляете воду проходить через наполнители, поэтому их количество придумываете сами. Как правило, ограничиваются 3-4 отсеками. Наполнители вкладывают либо в "авоськах" =мешочках, либо просто насыпают (тогда тяжелее за ними ухаживать, промывать, заменять).

Chad9037

а послыдовность выдсыкыл? одни видел делают с водорослевиками другие нет. почему так?

Jerry

Потому, что этот лабиринт предназначен для комплексной очистки воды и для того, чтобы можно было бы все техническое оборудование вынести за пределы аквариума.

Earl

В большинстве случаев САМП состоит из 3-х отсеков. 1)Тут слив с аквариума, носок, Пенник, грелка,..... Уровень воды зависит от пенника, желательно чтобы высота САМПа была выше уровня воды в первом отсеке на 5-10 см (пузырьки воздуха лопаются, соль остается на стенках, тумба чистая) 2) Тут каулерпа, хетаморфа, Возможно фраговик для кораллов, карцер для буйных рыб.... 3) отсек для возвратной помпы, поплавка автодолива. В этом отсеке уровень воды переменный Так же нужно учесть, чтобы при отключении электричества вода из дисплея выше уровня перелива полностью поместилась в САМПе, и не пролилась на пол.

Alexandra

НУ НАКІНЕЦЬ ЗНАШЛИСЬ ДОБРІ ЛЮДИ.

Cynthia6578

Так не будьте полным )) Читайте, читайте и еще раз читайте! Начните хотя бы с этих маленьких шпаргалок: По пеннику - берите самый дорогой из тех, которые можете потянуть.

Tasha

Золотые слова. Пенник - Делтек. Помпы - Тюнз и т.д. В этом оборудовании не разочаруетесь.

Daniel

кто может что сказать о таком пеннике TUNZE DOC SKIMMER 9004 . что-то мне кажется что он на 250 литров маловат.

Curtis9143

Это пенник для аквариумов объемом до 100л. надо смотреть более взрослые модели. Но есть много полярных мнений в отношении Пенников из тунца.

Anne

Так вот тут прочитал что до 250 литров. у меня 188литров думал потянет. а ставить два то уж лучше действительно один толковый взять.

Antonio

Есть золотое правило при выборе пенника - заявленный производителем объем делить на пять или смотреть по минимальному значению, если Тунце заявляет на 9004 объем 60-250л, то надо ориентироваться по первому значению. Я себе смотрел этот пенник на 100 литров, также рассматривал 500-й Дельтек, но выбрал Bluskimmer 550. ничего не могу пока по нему сказать, потому что лежит еще в коробке

Denise

да я и с виду понял что - то он маловат для гигантской работы