• Озонатор weipro ozonizer et-100

• Stuart

Здравствуйте! Проработал у меня озонатор weipro ozonizer et-100 около месяца и... наступил капут! Сама схема вроде работает, высокое напряжение на выходе есть, но разряд не происходит. Возможно кто-нибудь знает, для чего керамическая вставка (мембрана) в камере, где образуется электрический разряд?

Bonnie

У вас от нас озонатор - ? Если собираетесь серьезно разбираться в проблеме, то могу прислать новый для сравнительного анализа.

Jeffrey

Керамика выступает в роди изолятора. Над ней происходит розряд от внешнего электрода к внутреннему (или наоборот ) Если не продувать рабочую камеру достаточным количеством воздуха - наступает "капут". Почему - не скажу, не силёп в процессах. Но вот пластина раскололась. По периметру скола видны потемнения керамики. Где-бы найти зачасть эту... плпстину с электродами и целой керамикой =(

Heather9815

Результаты поиска смотрите по картинкам и переводите назад тем же Гугл-переводчиком. Работа муторная. Если найдете запчасть - вложу в свои посылки, чтобы не платить 50 долл за пересылку одной запчасти.

Tonya

То что керамика изолятор то и так ясно но зачем там между электродами изолятор? Как продувать? У меня через озонатор тянул воздух скиммер, примерно 600 л/час. Достаточно сильный поток воздуха! Сильнее разве насосом качать У меня эта мембрана просто отвалилась. Я ее приклеил, после чего озонатор еще проработал неделю и все! Пробовал менять зазор между электродами - ничего не дало. Может оторвать вообще эту мембрану? Пробовал искать на китайских сайтах запчасти-нет. Предлагают только готовые озонаторы.

Melissa2062

Это было бы круто, но зачем вам этот анализ? Боюсь, поломаю и ваш озонатор)) но было бы интересно поменять местами блок №3, который они называют ozonizer element

Jonathon8514

Ну, кагбЭ искра-то проходит в воздухе, разлагая молекуло О2 на молекулы озона. Приклеять скорее всего не сильно спасёт, так как прослойка между пластиной и рабочей платой содержит таки воздух и рано или поздно оно её пробьёт. в итоге процесс будет протекать не НАД керамикой (в камере) а между платой и керамикой (вне камеры) Если не использовать керамику - выгорят контакты, я так думаю.

Andrea9320

разряд происходит между металлическими электродами. Между диэлектрической керамикой и электродом разряд невозможен, если это не сверхпроводящая керамика)) по моему мнению, керамика нужна чтобы действительно не прожглись электроды. Что-то вроде как в автомобильных свечах центральные электроды покрывают оксидной пленкой из иттрия. Хотя... то все как-то не очень правдоподобно... В коненсаторах керамика между пластинами служит для увеличения емкости, но здесь не конденсатор. Возможно, этот разрядник как раз служит конденсатором в выходном круге, и вместе с выходной обмоткой катушки образует резонансный контур. Вот тут вроде совпадает: повредил керамику, изменилась емкость, сбилась настройка контура в резонанс, нет разряда...

James8887

нуда, она диэлектрик... предполагал, что разряды проходят над ней, в титановой камере. Она в качестве задней диэлектрической стенки рабочей камеры что тут сложно всё =(