• Помогите с правельным выбором.

• Zoe7451

Добрый день, планирую систему до 50ти литров 500х350х350 под самп отделю 500х100х350 это пока еще не точно возможно длиннее. Почему встроенный сам? Та просто банально нет места. В сампе будет скиммер, грелка, бойЖ.К. (живые камни), помпа. Есть вопросы: 1. Скиммер Искал до 400 , но понял что не вариант. Наткнулся на Fluval Sea Protein Skimmer (330х125х80) 850 И размер то что надо и цена приемлемая. Кто подскажет как он в работе? Шумит сильно? Или может кто подскажет другой вариант в той-же ценовой политике. 2. Помпа По теории нужна помпа V×10= 500л/ч с керамической осью. Но не где не пишут какая ось сталь/керамика. Подскажите какую брать помпу? Какой фирмы? Может лучьше взять не 500л/ч, а 1000л/ч с регулировкой? В приоритете тихая работа и малые габариты. Так как самп только 100мм в ширину. 3. Как организовать самп чтобы скиммер не был выше уровня аквариума. Предполагаю что нужна снизить уровень воды в отделе сампа где будет стоять скиммер. А для этого скиммер нужно переместить в 2-й отсек. 4. Как вклеить перегородку для сампа из пластика в стеклянный аквариум? Читал что герметик не подходит. С стеклом будет посложнее так как нужно заклеить фон что бы не было видно самп. И вырезать кусок для решетки. Помогите по быстрее решить эти вопросы. Так как не хочу опять клеить аквариум не подумав про мелочи. Уже две такие в кладовке стоят.

Zachary

Правильно ли я сделал?

Kenneth7331

Очень большая просьба подсказать по сампу, помпе и скиммеру. Просто перед тем как клеить аквариум хочу все просчитать. А имено: 1. Какого размера будут отсеки, в зависимости от оборудывания. 2. Как организовать самп чтобы скиммер не торчал с аквариума 3. Хороший ли я выбрал скиммер 4. Какую взять возратную помпу 5. На какой высоте сверлить отверстие для возврата воды 6. И прочие мелочи о которых я даже не задумываюсь. Надо все решить до субботы. Буду уже заказывать стекло.

Lindsey3362

Список покупок: 1. Аквариум/оборудование - Стекло 400 " - Силикон черный/прозрачный 110 - Скимер (Fluval Sea Protein Skimmer) 1100 - Грелка (Aquael AQn 75 Вт) 140 - Помпа (Hydor Pico Evolution 1000) 210 2. Вода - Соль ? - Осмос 800 на форуме - TDS 100 на форуме - Tetratec Compfort 145 - Ph-метр ? - Тесты ? 3. Свет - Радиатор ? - AC/DC ? - Arduino UNO 2560 R3(13.8$) 2 шт aliexpress - Arduino 3.2" TFT LCD Module Display (12.5$) aliexpress - TFT01 3.2'' Mega Touch LCD Shield (7.6$) aliexpress - DS1307 I2C Real Time Clock (2.3$) 2 шт aliexpress - LCD Keypad Shield Duemilanove UNO MEGA2560 MEGA1280 (5.6$) aliexpress - Arduino 6 channel pwm high power led shield 0,35-0,7-1A (21$+4$ ) ebay - Waterproof temperatures sensor DS18b20 (2.7$) aliexpress - Сree Royal blue XT-E 5W 450-452nl 10шт (18$) aliexpress - Сree Cold white XT-E 5W 6500-7000К 10 шт (15.3$) aliexpress - Сree Blue XP-E 3W 10 шт (12.49$)aliexpress - Сree MC-E RGBW 2 шт (13.5$) aliexpress - EPILED UV/Ultra-Violet 10 шт (6$) aliexpress Осталось всего то не чего...

Denise

По свету вопрос.. Ардуино не проще купить бутербродом за долларов 40? (2560) И не многовато диодов? По-моему можно раза в два меньше сине-бело-голубых.. А УФ - 10 - ничего живого не останется)))))) У меня такое кол-во на 180 литров, и на все 100% - ярковато) - Arduino 6 channel pwm high power led shield 0,35-0,7-1A (21$+4$ ) ebay а это что? вместо драйверов я так понимаю? Диоды напаяны на звезду уже? Вобщем, я в подобной ситуации контроллер собрал сам, а драйвера и диоды приобрел у рея(эирсофт). Он диоды паяет по три на звезду - удобно в сборке, и меньше зайцев т.к. они ближе расположены друг к другу. По остальному - лучше другие пусть скажут, говорю о том, на чем сам собаку успел съесть

Robert1845

И скиммер гляньте у NOX, он вроде делал маленькие на Ресаны..

Jason

Много диодов по той причине что лотом 10шт в 2 раза дешевле использовать буду половину а то и меньше. Так как останутся лишнии заказал 2 комплекта ардино. Сделаю еще один светильник...)) Arduino 6 channel pwm high power led shield 0,35-0,7-1A (21$+4$ ) ebay Да это драйвер на 6ть каналов. Как по мне очень удобно. на днях уже все приедет. ..

Rebecca1419

Уже купил....решил брать пока не профукал деньги...) а то я это дело люблю....

Jennifer9100

Прикольно, я когда покупал свой бутерброд таких драйверов не видел))) Если решите, что есть пара лишних УФ диодов - пишите, выкуплю

Laurie3842

ну уф точно будут лишние...)))

Jeremy8404

Может кто подсобит песочек, а то не где нет в наличие. .. ( А живой за 300+ дороговато как-то, на камни не хватит(

Kevin8087

Продолжение в этой теме: Эту просьба закрыть.