• Обратный осмос что не так?

• Leslie

Взял обратный осмос Filter 1 RO 5-50 брал у продавца: всего два месяца проработал. с первого дня на выходе 25ррм, на входе 247ррм. Причем указано что на входе нужно отрегулировать 1л в минуту, но тогда вообще на выходе 60-70ррм а вот когда ставишь на максимум протоку то на выходе 25 получается. Может такое быть? Что не так? Или не парится и поставить смолу?

Sarah

Мембранна плохая.

Christopher

Жесть..... а я думаю чего у меня циано не проходит (((

Jenny

чтоб не создовать такуюже тему,ВОПРОС? на входе 215 после мембраны 007 после смолы 003 ПОЧЕМУ НЕ 000 ??

Jeremy8404

У меня тоже после мембраны 007ppm. После мембраны две колбы со смолой на выходе 000. Правда после первых 100 литров уже становится 001, после 200 литров уже 002, ну и так далее. После 003-004 меняю смолу.

Chris

после 10литр стало опять 007 почему???смола плохая?

Daniel8015

Проверь уплотняющие прокладки, может пропускают и вода не идет через смолу.

Derek7322

промывка мембраны?

Nicole7122

промывал

Wanda666

померял после мембраны 007 после смолы тоже 007 что не так?почему смола не очищает?

Alicia5489

Что за смолу Вы используете? Ионообменных смол бывает много, у всех назначение разное. Производитель смолы? Или хотя бы марку. Еще один фактор-ионообменная смола имеет свойство исчерпывать свой ресурс, если Вы через нее прогнали Н-е количество кубов-то она попросту могла исчерпать свой ресурс и не замещает ничего.

Christopher4108

проблему решил,добавил сверху на катридж уплотнительную резинку,тдс 000 наверное вода мимо катриджа проходила

Barbara8192

, а скорость выхода воды со смолы на "максимум" или маленьким ручейком? У меня при "максимуме" было 003-007, при ручейке - 000.

Brent7831

Сейчас закидают тапками, но у меня 40 и нормально уже 2 года, по началу тоже парился, мембраны, смолы.....проблем нет.

Christopher

,смотря что в этих 40...это лотерея.

Stefanie9771

Все самое страшное мембрана и уголь почистит, водопровод конечно не агитирую лить,но я думаю в соли, которой мы подмены делаем, состав прыгает то же прилично, поэтому по солям чуть больше чуть меньше, аквариум должен хавать нормально, если вылазят проблемы - необходимо искать в другом причину. Конечно если до 50 дойдет - поменяю, а так если на выходе 3-7 я бы не парился. Это не теория, я 2 года так живу, в аквариуме ЛПС, мягкота, актинии, рыба, вода у меня не особая из крана, а самая что не наесть "вонючая " харьковская.

Judy

, , а если колодец??? Бережёного Бог бережёт, и заниматься неоправданными рисками, дело индивидуальное,да и однозначного совета вМ.А. (морской аквариум)дать невозможно, только рекомендации, а дальше - минное поле