• Resun sk-03 сломался

• Tami

Подскажите пожалуйста. Скиммер Resun sk-03 сломалась металлическая ось в моторе. Выкинуть?

Jonathon8514

Заменить.

David4089

Заменить полностью скиммер на новый? Или помпу? Где такую найти?

Kellie

Ось заменить.

Sarah

Я может не внимательно смотрел. она мне показалась не разборная. подскажите как поменять ось

John3165

А как Вы тогда определили, что она сломалась ? Фото выложите.

Danielle8118

Снял ротор вместе с куском оси. Вечером обязательно выставлю фото.

Daniel8015

Вытянуть остаток оси пасатижами (утконосами) - точно измерить диаметр оси - написать в этой теме результат измерений - может кто поможет подобрать - вышлет - запресовать в помпу - наслаждаться дальше сим скимером. Типа так .

Paul

Большое спасибо! Вчера допоздна был на работе. Сегодня попробую

Ashley5975

Ухватиться пассатижами нереально. Если бы такую помпу новую найти. Я думаю это единственный выход. Эта помпа одноразовая.

Beth3383

Настигла и меня проблема, сгорела помпа, может кто менял? какая модель помпы подходит?

Stacy6866

более подробное фото, особенно шнек присоединения. и размеры что-то напоминает мне

Diana7891

Отремонтировал!)) Рецепт: купил новый скиммер, достал головку, поставил в свой)) остались все корпусные детали включая игольчатый импеллер, все новое, кому нужно обращайтесь в ЛС.

Rachel

Нашел! 100% подходит к SK-300 (SK-03) может кому пригодится информация.

Selena4467

А каковы вообще отзывы о этом скиммере?

Catherine6534

, вот фото моего в 50 литрах, чашка набирается "зеленым чаем" за 4-5 дней, требует некоторой доработки 1. убрать поролоновую губку изнутри 2 установить регулировку воздуха (на фото) 3 на выхлопе много мелких пузырьков, решается в каждом конкретном случае. и к слову, когда я слил аварийно свой аквариум, в эту воду установил скиммер IO skimm 400, до этого он стоял на передержке камней, полностью настроен, и гнал пену, так вот, после суток работы из моей воды выбил незначительную шапку прозрачной пенки, у крышечки чаши, и все. нагрузка на аквариум 50л - 3 рыбки + мягкие кораллы, кормежка 2 раза в сутки, утром сухари, вечером артемия 1/4 кубика. Выводы делать вам. С уважением.

Andrew419

Спасибо, я все понял. Вопрос: возможно ли, уместно ли, вместо одного мощного скиммера, поставить в систему два менее мощных?