• Как паять светодиоды???

• Brooke3987

Добрый день. Нуждаюсь в помощи по пайке 3вт светодиодов, так чтоб если один вышел из строя, то не перекрыл всю линейку. Может будет схема? Делитесь опытом. На форуме не нашел, может плохо искал. Зарание спасибо.

Julie

Каждый светодиод вешаете на свой драйвер. Иначе никак не выйдет.

Melissa3200

То есть 7 светодиодов, 7 драйвов? А как тогда люди делают так чтоб не выходила из строя линейка скажем на 30-40 ледов?

Jeffrey2277

, Покажите ка такую цепочку, уж очень интересно поглядеть

Russell8484

Не встречал, а опыт кой-какой имеется.

Brandon9634

Если светодиод в цепочке выйдет из строя, его можно просто временно закоротить, пока не найдется возможность заменить.

Karen81

ага и порядка 130 вольт на цепь выходит....

Ryan2281

С чего это вдруг ? Максимальное напряжение на драйверах 48В. От него можно питать как цепочку светодиодов из 13 штук, так и один светодиод. Драйвера стабилизируют ток, а он что через цепочку светодиодов, что через один светодиод одинаков. В реале у меня 13 светодиодов запитаны через один драйвер (красный канал), а в голубом канале есть один светодиод, который работает от отдельного драйвера. Питание драйверов одинаково - 48В.

Michael826

У меня есть такой контролер:Input Voltage DC12V-DC24V Output constant current 350mA/color а контролер уже питается блоком питания похожим как для мобилок. Смогу ли я закоротить как Вы говорили временно?

Amber6362

, я хз, как можно запитать это? Если учитывать расчетное падение на кристале 3,2В, то по максимуму выходит 128 вольт на цепь...

James4757

Он вообще не годится. Это маломощный контроллер для светодиодных лент. А сколько светодиодов нужно запитать ?

Corey3201

30-40 никто и не запитывает. Разве что в каких-то промышленных разработках.

Ashley5975

Ну так, а я о чем

Christopher7213

7 звезд, у каждой звезды внутри 3 цвета. Общая мощьность 3вт. Так понимаю что каждый цвет 1вт.

Jason9952

Мощность одной звезды 3 ватта ? Что за звезды ?

Jesse

edison. (только уже напаянны на звезду) это на границе изято бо без ументов... и я прихватизировал себе несколько. их уже не заберут. Хочу на КПП настольный 20л нанник моря забабахать. Цвета Синий красный зеленый. Еще как паять лучше последовательно или паралельно?

Angel628

Выкиньте. Или игрушку какую соберите. Для аквариума они не годятся, а для моря так 999% не годятся - спектр не тот абсолютно. Для моря нужны светодиоды серии Blue и RoyalBlue. В основном последние. Ну а соединять - в каждом канале последовательно. Каждый канал на соответствующий канал Вашего контроллера. Прикольная дискотека получится

Rodney3101

Да ладно синий цвет там есть. И Животинка там будет совсем не требовательна. Видел тоже на нанник с дискоактиниями синими и белыми светодиодными лентами осветили и ничего было нормально. а тут Павел тоже лампой не совсем для моря осветил тоже нормально спасибо.

Anthony4281

я себе на каждый 1А драйвер вот так спаял. (24 вольта у мну) диоды - с рабочим током 340-360 мА. конечно, при выходе одного диода, выпадет из работы все 6 в гирлянде, и ток на диодах целых подрастёт...но диодики с запасом взяты, да и радиатор с активным охл. не даст сильно перегреться,то есть роста по току не будет обвального... до ремонта протянет.