• Посоветуйте LED светильник для "кубика" 100л

• Todd8452

Планирую морской аквариум 50х50х40см. Хотел бы LED светильник с рассветом-закатом, чтобы в добавку к синим, белым и роялям были UV, красные, зеленые и желтые светодиоды. Какой самый бюджетный вариант посоветуете? Или может у кого-то можно заказать?.. Для меня очень важен не только качественный спектр но и эстетический вид))))

Jessica

Думаю многие согласятся со мной - обратитесь к рею (на форуме ). Сделае все как вы желаете и эстетический вид не пострадает! Единственное, что может Вас огорчить, это сроки изготовления, хотя по загруженности рея, вдруг Вам повезет.

Lindsey3628

Извените что влазию,а можно как то на него наводку получить ссылку или телефон.

Robert5335

вот тут подробное описание, цены, и в конце телефон Добавлено через 54 минуты Вариант получается не бюджетным, но очень конкурентоспособным среди LED светильников у нас на рынке.... Но это дороговато для меня Получается придется либо 2 аквалайтера 3 marine мудрить, либо DIY.

George5104

не советовал бы аквалайтер - слабые они

Christopher4108

А если 2 штуки поставить? Подскажите тогда какой светильник неплох по соотношению цена/качество?

Jamie3553

Вам точно лед нужен? если бы я например сейчас делал аквариум, строил бы под 24 т5 ати. я понял хотитте море с мин бюджетом, тогда узнайте у Нокса какой оптимальный пенник он Вам сможет сделать, от этого и стройтесь.

Angela7060

Хотел именно LED из-за плавных закатов/рассветов и офигенной флуоресценции живности при этом. Да и лампы каждые пол года менять не придется. Пенник не планировал ставить вообще. Или можно было бы Resun Sk300...

Gregory

у аквамедика есть варианты это яша и блени. они с задним отсеком и пенником. стоит подумать о копии. 100л на подменах..... Вы олигарх? не похоже, ведь ищите эконом лед. если без сампа логично навесить дельтек 300 но останется проблемма автодолива, допустим балинг будет ручной, но вопрос угля и прочей химии решить проблемно, еще рюкзак? а свет, необходимый но не решающий фактор, можно и на таймерах механических рассветы реализовать.

Beth3383

навесной фильтр планировал вот такой: Но наверное следовало бы поискать вариант который бы собирал пленку с поверхности... яша и бленни выглядят очень симпатично, буду наверное делать копию Почему если пенник то обязательно deltec?

Rebecca1419

+1 за аирсофта, спамчеговский свет тоже норм, но там нет таких настроек ( но мало комку они нужны). жёлтые диоды в море лично у меня вызывают часть вопросов касаемо роста неинтересных водорослей..но..на любителя. можно для экономии денех самому спаять,даже из того что на форуме продаётся- светило с хорошими настройками на аквариум 100-150 л выйдет до 2к. -100500 от аквалайтера. го редкостное. извините. (для недовольных представителей трейдмарка- могу фотки запостить, как выглядела и росла под ними животина целых полгода.)

Elizabeth1221

у меня сейчас аквалайтер стоит на аквариуме 140 литров. Из живности хорошо растут только зоантусы и палитои. Остальное все сидит на месте...

Mike

да ещё и бледные , небось, аки смерть