• Озонирование. Проблемы с электродами.

• Kristen2246

Народ всем привет ! Есть следующая проблема: стоит у меня полный комплект озонирования - как по учебнику. Все бы хорошо - но выпендриваются электроды - назовем это или привыкание или залипание - не важно - но через пару месяцев работы - наблюдается следующая картина - зависает показатели чуть больше 400 (410-430) - ну и озонатор соответственно не включается (контролер у меня стоит на 370). Заменяя электрод - видим упавшие цифры на дисплее контролера. Почистив электрод (не чистить ещё не пробовал - но надо попробовать) - используется дальше. Данная проблема была замечена пока 2 раза - на разных электродах. До этого думал что контролер барахлит. Контролер Аква Медик. Кто то сталкивался с подобным ? И как лечил ?

Heather6148

Рес электроды капризные. Их надо часто промывать и лучше после этого помещать на сутки в восстановительный р-р.

Debra6575

, вот и я столкнулся с этим. - а где то встречался восстановительный раствор в продаже ? В инструкции пишут химическую формулу ... но химия от меня прошла далековато И не встречалось ни где - частота данной процедуры ?

Joseph8842

Вот где купить это вопрос. Обычно на сутки раз в месяц в качестве профилактики.

Tami

Зачастую -это-крепенький раствор абсолютно дешёвого хлорида калия. чем чище-тем лучше. концентрацию могу поискать(делал давно,т.к. набадяжил поллитра, а он не портится).

Christopher

Takedau, был бы признателен.