• Делтек 1060. Проблемка.

• Wanda666

В общем 1060.... Один из насосов стал работать непонятно. Промоешь инжектор - работает как зверь. Походит неделя - пены меньше, в самп начинает идти мелкий пузырь. Зальешь спринцовкой в трубку забора воздуха с поллитра осмоса - снова на неделю поря. Просто отключать раз в неделю на 15 мин (как рекомендует производитель) дает эффект только на 2-3 дня. Вот такая хрень.

Stephanie9175

А если ватный фильтр попробовать поставить на трубку забора воздуха? Или трубку побольше диаметром?

Jennifer5784

, проблема скорее всего в "засолении" воздушной трубки. Но входе в помпу собирается соль - и не дает достаточный приток последнего. В инструкции кстати указывается что при очищении скимата - отключайте питание пенника - для чистки данного места - но глобально не помогает - все равно чистить надо.

Melinda

не спорю, но не каждые же 3 дня!

Cindy

А откуда забор воздуха идет?(комната, самп, улица)

Andrew9246

Самп, он находится в ванной. Трубки забора можно удлинить, но, как понимаю, чем они будут длиннее, тем меньше воздуха будут засасывать насосы.

Sara

можно увеличить сечение трубки аналогичная ситуация у меня наблюдалась когда забор был с лоджии в зимне - весенний период, как только повышалась влажность буквально через 3-5 дней инжектор коксовался. Сейчас заборник из шприца наполненого синтепоном, привязал у стояку отоления, месяц ничего не чистил.

Amber1273

Что ж, буду пробовать вывести трубку из тумбы с сампом.

John3142

Знаю, что некоторые рифоводы делают на входе заборной трубки из 20куб. шприца фильтр, наполненый углем и силикагелем для осушки воздуха

Ryan7682

, тоже думаю о силикогеле. Где его только взять...

Anne4851

Удлинил шланги забора на метр, вынеся место забора за пределы аквариума. Из пенника сразу пошла вода с мелким пузырем, плохо дело - значит стало не хватать воздуха. За ночь пенник почти ничего не набил.

Stephanie3084

На моем пеннике имеется расширительная камера, наверно для смешивания озона и воздуха, т.к. два входа и один выход, размером она с 20 куб. шприц может чуть больше, а от нее я провел заборную трубку около 2,5м. Может что то подобное и для дельтека соорудить?

Julie

буду думать.

Jerry

, бред полный. Юзаю силикогель в связи с использование озона - и вывод следующий - тубус (в нем почти 800гр. силикогеля) - используется за дня 3 потолок. Поэтому я даже не представляю зачем ставить префильтр из 20кубикового шприца - смысла в нем 0. Или менять каждые 3 часа наполнитель - тогда смысл есть конечно.

David953

, не менять а прокаливать на сковородке, вонь правда жуткая, с селикагелем работаю тридцать лет, в своих фильтрах осушки меняю раз в 8 лет. Так что делать такие категорические выводы, типа полный бред, по крайней мере не обдуманная реплика.

Alejandro

, я 30 лет не работаю, но на практике говорю что есть. Стоит в тумбе - умирают за 3 дня потолок. Реанимируется прокаливанием (в гугле много про это информации) в печи (я в духовке это делаю при температуре 150 - больше не стоит по причине более быстрого разрушения гранул). При прокаливании структура со временем разрушается да и работать становятся хуже. Наверно раз в месяц лучше менять. У меня 3 комплекта по кругу юзается, переодически меняю.