• TROPICAL-> MARINE ?

• Bryan1851

Здравствуйте у меня вот какое дело. Достался в "наследство" аквариум с тумбой где раньше обитали дискусы ClearSeal (24L X 26H X 24D - INCHES) где-то 180л и фильтр CristalProfi 1500 Реально приспособить этот фильтр для работы в "морском"деле и что надо упить для фильтрации чтобы не городить огород и пряталось под аквариумом. Места внизу реально мало, перегородка "посередине". Получается 2 отсека шириной 33 и 25см правда высота 70см... Если у кого есть какие соображения по этому поводу буду признателен

Courtney

1) Заменить тумбу 2) Модернизировать тумбу 3) Канистровый фильтр в морском аквариуме не нужен.

William

Спасибо за ответ. покупать другую точно не буду ) Модернизирую без проблем. Фильтр продам без проблем. Свет буду менять на LED. Панически боюсь сампов.... жил бы в своём доме,а так соседей заливать совсем не охота. Есть ли человеческий морской внешний фильтр чтобы купил,засыпал/запихал, раз в неделю почистил и голова не болела ? Без дела стекляха стоит посреди комнаты

Nancy758

ПО поводу внешнего фильтра трудно что то посоветовать, был бы объем меньше-навесной Акваэль наполненный химическими абсорбентами. Пенник нужен в любом случае. Если аквариум стоит на ровной, жесткой подставке, не лопнет. Сампа не стоит бояться)) ЛЕД свет- или люминесцентные лампы-вопрос спорный. Я 1 год читаю форум, и не все тонкости знаю, запускаться собираюсь в этом месяце, советую Вам почитать форум, много вопросов отпадет

Nicholas2252

Хорошо. Планирую сделать аквариум больше для рыб,чем для кораллов. по причине его малого размера,думаю на год-два. потом всёравно буду литров на 400 делать по "науке",но это долго,а пока времени просто нет. тоесть пенник можно ставить без сампа? На сколько я понял это дело надо будет компенсировать... поэтому вопросы 1-сколько кило живого камня мне надо на 180л ? 2-сколько кило(или см на дне) и какой фракции живого песка?растений не будет. 3-нужен ли осмос?если да то какой? 4-нужно ли использовать(имеет ли смысл) коралловию крошку в имеющемся фильтре CristalProfi 1500? 5-какой мощности УФ лампу ставить и можно ли ей уменьшая мощность заменить ночное освещение?

Diana7891

1. 18 кг 2. Слой 2-3 см. 3. Обязательно. Любой + ТДС-метр для контроля качества очистки. 4. Если Вы планируете использовать внешник в море, то сразу планируйте ремонт соседям. 5. Никакой. Она не нужна.

Brandi

как всё запутанно-то! а зачем тогда етот дядечка его пихает в морской? производители пытаются расширить сбыт продукции? у меня спортивный интересс. А по свету тогда получается,что я уплю пару таких ламп всё!? и все будут рады? ещё вопрос. Ж.К. (живые камни)нужен свет ночью? или ВСЕГДА у морских аквариумов нужно оставлять приглушенное на ночь? Добавлено через 5 минут По 1-ому пункту. это подразумевает "от 18-ти кг"? читал,что надо чтобы они "обдувались течением" чтобы не померли некоторые из их участков... значит надо ещё какие-то прибамбасы?

Heather

Можно купить и 2 кгЖ.К. (живые камни), остальное С.Р.К. (сухие рифовые камни) (сухой рифовый камень). но запуск (становление) биосистемы будет происходить дольше. Ночная подсветка (луна) нужна для размножения планктона, и питания ночных животных (цитирую книги). нужно 1-2 помпы течения повесить на боковые стенки аквариума, т.к. в морской воде очень мало кислорода, и застой грозит фиаско. Пенник можно повесить и в аквариум, есть модели типа Aqua Medic Miniflotor или Aqua Medic Midiflotor. Люди на них живут, но чтобы в меня камнями не бросали, не советую их использовать, лучше САМП по накатанной, традиционной схеме. Осмос любой,ТДС-метр. Песка от 1,5 см, до 3-х см. Белый, мелкий. УФ лампа, и ночная подсветка-разные вещи.

Lynn4242

Пазл собирается в картинку. теперь мы получаем-- 1- под аквариумом в тумбочке skimmer,который стоит в "мини аквариуме" или рядом(но боюсь грязи перелива). А какой взять чтобы не шумел и пузырьки можно было регулировать? )) 2-к этому "мини аквариуму" идут трубки от коробки перелива(или городить трубки надо будет) Тут думаю "булькающий огород" получаю за возможность жить спокойно... 3-повешу одну помпу течения думаю хватит(аквариум квадратный. всего 60см в длинну) 4-пару-тройку LED лампочек 5- всётаки 20-25кг живого камня возьму. У нас его с Фиджи регулярно привозят,заодно и песка. 6-Осмос с замерялкой воды(кстати проверю насколько ли наша Шотландская вода хороша,а то все воду из под крана пьют.о виски помолчим) Что-то пропустил? повторюсь на кораллы у меня мозгов ещё не хватит.

Jessica5348

1. Не будет там грязи. И самп это не просто миниаквариум, самп имеет определенную конструкцию. Как правило это три отсека: входной с пенником, водорослевик, выходной с помпой возврата. 2. Одна труба слива из аквариума в самп (в отсек с пенником) и одна труба из возвратного отсека от помпы возврата в другой угол аквариума. Итого в аквариуме сверлятся два отверстия. 3. Одной мало. Минимум две в противоположных углах. 4. Не пойдет. Нужен специальный "актиничный" свет с цветовой температурой не менее 20000К. 5. Чем большеЖ.К. (живые камни), тем лучше Просто надо выкладывать его с просветами между камнями. Лучше это сделать в магазине и забрать те камни, которые подойдут. 6. Да. Для начала вроде все. Рыбы и кораллы это позже.

Jonathan6173

принёс сегодня фотик,чтобы понятно было почему я брыкаюсь по поводу сампа. вы как мысли читаете... как раз вчера смотрел сверление аквариумов.кругом засада.

Tina

Ни фига там нет страшного.

Nancy

трижды ха ха оно того не стоит. тут с нуля надо строить. разворочу под конец всё,а потом хрен кому отдам. Перезимую с дискусами,а с нового года буду строить нормальный литров на 400. созрело решение ничего не трогать )))

Stefanie9771

Вот это правильно Все, кто начинал с маленьких объемов, через год переходили на бОльшие, разве что я начал сразу с 600 литров