• Аtoll 560е как лучше подсоеденить?

• Steven

Купил. Atoll A-560E По инструкции; 5микрон,уголь,1 микрон Я поставил: 5 микрон , 1 микрон , уголь ,мембрана С выходом понятно. По инструкции после мембрани идет на тройник,один на бак а другой на угольный пост фильтр и на кран... Как после мембраны организовать??? Нужен ли для моря угольный пост фильтр или он только для питья???

Jill1815

У меня сразу после мембраны идет на кран, можно врезать колбу со смолой.

Anne

По-моему нужно ставить так: 5 микрон , уголь ,1 микрон , мембрана иначе мембрана быстро забьется.

David

Нужен ли для моря угольный пост фильтр или он только для питья??? Что у всех без не го, с мембрани на кран???

Ryan7682

После мембрани только ионообмение смоли. Пост фильтри для питья.

Christopher4108

А можно поподробнее? У меня стоит тройник со смолой после угольного постфильтра. Насколько это криточно? Тдс после смолы показывает 0.

Brooke3987

До мембраны? Или ее вообще нет?

Linda

у меня стоит мембрана, потом угольный постфильтр, потом тройник. Из одного тройника идет просто для питья, из второго на смолу. После смолы в аквариум. Так нормально? Или вода для аквы не должна проходить постфильтр? насколько это критично? После смолы Тдс 0.

Reginald5073

1.Три колбы 5 микрон , уголь ,1 микрон 2. Мембрана 3. Смола

Diana8604

Вoпрос по осмосу; По инструкции резиновые прокладки на мембране, надо обмазать силиконом Нужно это делать????

Jeffrey

я не мазал, все норм работает.

Jason9385

Нужно. Для чего смазывают селиконом? Во первых продлеваем жизнь самой прокладки, во вторых, при закручивании создавая усилие затяжки, избегаем прокручивании и заворачивании этой самой прокладки и в третих, комфортно откручиваем при замене мемраны, только и всего, никакой другой функции селиконовая смазка не несет. Некоторые пытаются положить ее погуще типа для герметезации, не надо этого делать, тонким слоем повсей поверхности.