• Помогите с моим первым морем

• Ryan1989

Всем добрый день! Я вот решился на первое свое море Размер аквариума 80-45-45 д в ш итого 160 литров Самп должен рассчитать мастер Я выбрал себе вот такой скимер Скажите он подойдет? И как я понимаю больше никаких помп или еще чего-то не нужно покупать так как все идет в комплекте! В крышке попросил поставить 6 светильников получится у них или нет не знаю но лампы выбрал вот такие 3 и вот такие 3 я думаю будет достаточно Помпы течения решил взять две акваелевские вот такие Единственное что не определился с возвратной помпой! Подскажите я все правильно подобрал, может кто что посоветует!

Beth3383

нет крышка там нафиг нужна, или всё-таки подвесной светильник? ювелевские лампы в топку стрим акваель, а не ювель, первый поляк. на возврат хватит худор л30

Adam4310

Светильники будут не подвесные, а вмонтированы в крышку!если не ювелевские то какие тогда лучше?? Да, сорри акваель, они же вроде не плохие? А если взять л40? По поводу пенника что-то можете сказать?

Tammy2040

это не супер не ювель 100%, дешевые китайские, средние "сильвания", дорогие "ати" у меня стояла, нормальная, но крепеж я на ней менял, родной не понравился зачем? под самп они мне не нравятся конструкцией, а по работе не в курсе - не пользовался

Chelsea

А что вы можете посоветовать в такие же деньги из скиммеров??? Я очень долго присматривал и это единственное что меня задело! Если что- то посоветуйте из европейских производителей и в тех же деньгах буду рад!!! По поводу светильников и крышки. А что вы предлагаете подвесные очень дорогие( как по мне) и не хотел бы делать дыры в потолке т. К. Могу переставлять акву. Я видел кучу морей с крышками и все вроде работает)))

Emily3506

за 150 ничего не припоминаю, посоветовал бы свой, но он не всегда стабильно работает за 200 можно посмотреть у Игоря, но как они в работе я х.з. за 250 у а, дальше еще дороже есть светильники на ножках, под них не надо потолок сверлить.

Alexander

Там я у Игоря есть и за 150 уе или не потягать акву? А почему вы ничего против китайских ламп не имеете а ювель не рекомендуется, неужели все так плохо?

Ricky9405

если речь про 120-6530, то он вроде уже 200 лампы ювеля нестандартные и найти их и дальнейшую замену им будет не легко а стандартные т5 24 и 39вт, под вторые аквариум должна быть от 90см, а китайские, сильвания или ати - на выбор, главное "под море"

Angel2396

, а скажите для водоросливика сами водоросли где можно купить, и сколько они в цене?

Brandi

Спросите на форуме у соседей - обычно народ без проблем делится хетаморфой за спасибо.

Jeffery

Вот такой пенник у меня работает норм с небольшими пределками. Я повернул помпу в сам пенник прорезав отверстие, врезал слив с аквы прям в него рядом возле помпы и срезал стакан оствавив 3см. Продуктивность повысилась в разы. 2-3 года работы примерно.Работает.

Catherine6534

Спасибо буду иметь ввиду, но в силу того что никогда в руках не держал скиммер, а принцип действия знаю только в теории, то все что вы описали после точки я понял на процентов 30, а в общем спасибо, буду если что знать что делать! Скажите еще плиз такую вещь, в самп я так понимаю можно поставить как внешний так и внутренний скиммер, вот только для внутреннего нужен определенный уровень воды, я прав или как?

Christopher1774

этот пенник хорошо тюнингует Виталик NOX, но он громкий и с большим основанием, не во все сампы влазит в самп надо ставить внутренний, сначала покупать пенник (ну или точно знать его габариты и нужный уровень) и потом заказывать самп, тем более если он маленький.

Todd

у Игоря,которого вы мне посоветовали, почитав тему и понять что в самп нужны внутреннии могу предположить что ВНУТРЕНИИ))) Он их сам делает?

Jesse3979

Еще один вопрос, скажите сколько нужно Ж.К. (живые камни)и живого песка на объем (с сампом) 280 литров. Я где-то читал что до 10% в кг, это проЖ.К. (живые камни), а если я не распологаю такой суммой, и смошаю живые с сухими? По поводу песка, какой фракции лучше всего брать и какой слой нужен? И как определить сколько нужно песка ? Данке

Alicia5489

дисплей 160, а самп 120? количество камней и песка зависит от того, что там будет лепиться - навалом или "дерево", но кг 15 будет точно. а то и больше. мешать в зависимости от финансов от 1мм от 2-3-х см по размеру дна, тоже где-то 15кг ... нет, Игорь сам пенники не собирает

Angela6489

Не, просто думаю сейчас что если делать дисплей 80-45-45т. Е. 160 литров и самп 60-70 литров то это выйдет не намного дароже чем если делать дисплей 100-50-45 т е около 225 и самп до 80 литров, но это я себе так прикинул или я не прав? Так а по поводу песка какая крошь лучше смотрится да и вообще лучше какую засыпать?

Earl

1)на аквариум 300л -40-50кг.всё зависит от конструкции. 2)рассчитайте площадь дна толщиной 2-3-5см 3)можно купить необходимое количество Ж.К. (живые камни)постепенно,но первая партия должна быть равна хотя бы половине требуемой массы. 4)можно смешать сначала С.Р.К. (сухие рифовые камни) нужного количества, со временем Ж.К. (живые камни)добавить. 5) тут мнений много. Если разница в цене невелика - берите любой. Фракция - средняя. Не пыль, но и не крупный.

Jessica8898

Аквариумный калькулятор

William

если под лампы т5, то 65х50х50 или 90х50х50, рабочий объем сампа около 1/4 дисплея. увеличение объёма повлечет корректировку оборудования и дополнительные расходы песок от 10/кг сухой у Игоря до ...

Rebecca1419

А что еще хорошего можно купить у Игоря?

Earl

А скажите, пожалуйста, Ж.К. (живые камни)в аквариуме выполняет функцию фильтра, а через сколько С.Р.К. (сухие рифовые камни) будет выполнять эту же функцию?сколько понадобится времени чтобы " оживить" эти камни?

Gabrielle5053

червяками, каролиной и айптазией заселится довольно быстро, а оживать будет долго