-
Tasha
Доброго всем дня!
Долго собирался, и перерыв кучу информации, наконец собрался.
Очень хочется создать "море", основываясь на данном проекте (спасибо его автору за труд"
А проще, аквариум 90х50х50, 225л, самп 100л, перелив Дюрсо. "Море" изначально рыбы (клоуны с актинией), далее мягкие кораллы, в общем как пойдет.
Очень актуален вопрос подбора оборудования, почему-то инфы мало и очень разношерстная, буду благодарен за помощь в виде советов и критики), спрашиваю только по тому с чем не смог определится.
1. Пенник, самое сложное. Отобрал такой набор.
Наиболее прельщают:
- Super Reef Octopus 1000 Internal Protein Skimmer ( ),
- ab Aqua Medic Midiflotor ( ),
- Bubble Magus Curve 7 Protein Skimmer ( ),
- Deltec MCX300 ( ), вот тут вообще все супер, но хватит ли его???
- H&S Skimmer Type 110-F2000 (inside) ( ), вообще суперпо-моему, но дороговато.
2. Возвратный насос.
Отобрал следующие:
- Super Reef Octopus Water Blaster Pumps ( )
- Eheim compact+ 3000 ( )/
3. Помпы течения + контроллер
Остановился на 2 шт Turbelle® nanostream® 6055 ( ) и контроллер Multicontroller ( ). Дорого конечно, но аналогов не увидел, подскажет кто?
4. Свет. Очень хочется LED. Не совсем могу объяснить почему, но очень хочется. Мне кажется в нем плюсов больше, чем минусов.
Смотрел такие светильники:
Но цены конечно приводят если не в шок, то в легкое удивление)))
Очень хочется остановится на таком варианте AquaLighter 3 ine ( ), изначально одном светильнике + контроллер, по мере надобности возможно упить второй. Уж очень радует цена, да и расхваливают уж больно правдоподобно!
5. Вода. Если не ставить очиститель с обратным осмосом, где можно воду брать?
Ну и напосле, интересует на будущее (ближайшие месяцы), где в харькове лучше покупать соль, песок,Ж.К. (живые камни), клоунов, актинию, тесты, то ли есть магазины, то ли поставщики, то ли по инету искать.
Буду благодарен за любую помощь!