• Какой насос к КР DELTEC PF601 поставить

• Dennis

Приобрел КР DELTEC PF601, У меня вопрос; Какую помпу поставить на вход в реактор с точной регулировкой...Например вот такие перистальтические насосы какой выбрать? Надо подключить к отдельному насосу и отрегулировать протоку одна капля в минуту. И есть ли разница, куда направлять выход из реактора?

Ronald5720

У меня стоит такой же КР, на входе стоит маленькая помпа на 300л.ч. Хотя ее можно вообще не ставить, но у меня есть перепад между забором воды и КР. Вначале работал без помпы, но когда выключился свет на несколько часов, вода с реактора вытекла самотеком и при включении он так и не смог закачать ее. Протока у меня стоит на выходе две капли в секунду, СО2 подается 80-100 пузырей в минуту. Ну, это все нужно подбирать под вашу систему. Выход стоит в отсек пенника.

John3142

А не проще сделать отвод от возвратной магистральной трыбы или помпы, поставить краник и к КР.

Colin1418

......Изначально планировал так сделать, или поставить маленькую помпу...Но при таком раскладе поток будет неравномерным, и трудно будет отрегулировать, что подачу СО2 и сам поток... В итоге РН на выходе будет выдавать разный показатель..

Jessica5348

...... (Хотя ее можно вообще не ставить, но у меня есть перепад между забором воды и КР. Вначале работал без помпы, но когда выключился свет на несколько часов, вода с реактора вытекла самотеком и при включении он так и не смог закачать ее.) Как он может работать без помпы !!! Ведь принцип роботы в КР простой, две закольцованые системы... Хорошо что мотор не накрылся. А сколько времени он у Вас и удалось его на стабильные показатели РН настроить ? Какой у Вас РН,кто то рекомендует от 7 до 7.3 а кто то вообще говорит что от 6.5 до 7.3.... В Вашем случае если ставить обычнее насосы ,система тоже будет работать только часто надо её под страивать,или я не прав...Поэтому и хочу пересталическую помпу поставить,чтобы меньше регулировать... На счёт выхода , дали совет что лучше перед хетаморфой выводить, она лишний СО2 подъест, и ей польза и РН не падает.