• LED в самп какай поставить?

• Ricky9405

Добрый день!Моряки. Пресняком занимался с детства,принял ришение перейти на море, и сразу на большое. Теорию частично знаю,практики нет. Посоветуйте какой выбрать LED освещение над фраговиком в сампе, водорослевик стоит рядом?Направление SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и немного LPS. Самп в проекте. Коротко о нём;Делится на четыре части. 1) водорослевик 2) флаговик 3) возврат 4) слив отделение для пенника С возврата отдельно подаётся в водорослевик-флаговик. Дисплей 160д/60ш/65в шахта в правом углу, высота сампа 45 ширина 50. С длиной не определился. В самп хочу впихнуть емкость для авто долива и КР. Скимер куплен DELTEC SC 2060. Может в сампе ,нужно что то поменять пока это возможно.? Спасибо..

Daniel8015

, примеры есть на Ваш размер. Я сам задумываюсь поменять свет в водоросливике, то что есть сейчас не устраивает, советуют поставить на мой отсек водорослевика, а это 500х350х300(в) - 4-5 звезды с комбинацией красного 660нм, рояла и белого - типа фитолампы

Jasmine

А есть примеры в готовом виде,ищё какие то.? К стати тему Вашу читал,понравилась. Светильником надМ.А. (морской аквариум)довольны?

Michael826

Даже очень. В готовом виде это наверное брендовые, но в самп они навряд ли нужны. В моем понимании в водорослевик нужен свет который будет гореть круглосуточно, навороты там ненужны, вот отвод тепла от диодов это нужно, а как он будет реализован тут дело техники, может нужны будут вентиляторы, а может профиль будет обеспечивать отвод, надо считать.

Jessica8898

красного и белого хватит, синий там не нужен, к примеру водорослевик длиной 40см, шириной 40 см, освечивают 2 красных и 4 белых светодиода кри по 3вт.

Chad231

Водорослевик и флаговик рядам,светильник один.И что тоже без синих?

Teresa

, нет, для фраговика желательно и блю и роял блю, я просто не понял что вы совместили. лучше разделите фраговик и водорослевик тогда, одну часть светильника сделайте роял/блю/вайт, другую ред/вайт

Beth3383

(лучше разделите фраговик и водорослевик тогда, одну часть светильника сделайте роял/блю/вайт, другую ред/вайт) Он разделён: водорослевик 30д 50ш 40в флаговик 50д 50ш 40в идёт переливом... Если не затруднит розписать более конкретно,по сколько штук,марка.

Daniel9952

У Виталика в барахолке есть диоды фирмы Cree 3Вт, лучше на рынке пока нет. Водорослевик 3-5 кулвайт,2-3 ред,фраговик смотря какие кораллы фраговать будете, говорю в среднем рояли 4шт, блю 3-4 шт, вайт 4 шт. там можно взять и драйвер чтобы питать их. Ну и естественно вам нужно будет спаять это все и смонтировать на радиаторе, в зависимости от радиатора нужно смотреть нужно ил активное охлаждение или нет. Если будете брать профиль 200х32мм(сечение) то на 500 мм профиле можно смонтировать до 25 диодов где-то без охлаждения. Есть еще вариатны монтажа по 3 диода на 1 звезде. Если есть интерес к готовому освещению -прошу в лс.

Nicole2404

( Есть еще варианты монтажа по 3 диода на 1 звезде.) Чё и по сколько на мой самп в готовом виде ...в л.с.

Melissa3200

Как вариант для сампа за 56$:

Rebecca

, 6Вт? а люмен там сколько? 2 диода кри будут светить ярче)))

Janet5447

Кто то пользуется таким девайсом,? Как растут под ним.... Может есть ещё какие то предложения...,