• Чистка скиммера: как часто

• Alexandra

Народ, а как часто нужно чистить скиммер? У меня Делтек ts-1250, в работе с февраля, еще не чистил. Пора уже? Можно ли его поставить в таз с осмосной водой и погонять неск. часов (может можно уксуса немного добавить) и отложения откиснут? Спасибо за ответы.

Rodney

Как загрязнился, так и чисти. Я раз в неделю, но у меня он сильно освещен (надо затенять) и водоросли внутри нарастают.

John3335

Я не про чашу, а про мотор и прочее...

James

Так и я не про чашу Достаю, разбираю и мою внутренности. Помпу реже разбираю - по настроению.

Caroline1599

Достаточно раз в пол года делать профилактику. Если есть кальц. отложения можно и в чистом уксусе без осмосной воды сполоснуть.

Cheyenne2747

в основном надо чистить помпу, корпус не особо, вот как хуже начнет работать - значит пора у меня это от месяца до трех

Kimberly3727

пену гонит отлично, но шуметь (гудеть) стал немного больше...

Devon107

Это помпа загрязнилась.

Chelsea567

думаю, да. Можно ее (вместе с пенником) поставить поработать в тазу с осмосом и уксусом?

Catherine6534

Лучше разобрать

Sara4035

помпа на ротор мусор набирала - одна из причин гула.

Michelle13

Пошел разбаланс и появился шум. Шумность помпы на 90% зависит от того, как точно сбалансирована крыльчатка и насколько точно подогнан вал. По данным Виталия (), отклонения в диаметре вала китайских помп достигают 0,1 мм от оптимума (4 мм), из-за этого они такие шумные. При точном подборе вала даже Атман приличной мощности становится бесшумным (опять же по экспериментам ). Виталию я лично доверяю, он туфту гнать не будет.

Karen2578

Эх, не охота разбирать эту черную коробку, но придется...