• Помогите с течением на 250 л.

• Stephen5841

Очень медленно, но уверенно движемся к запуску моря в 250 л. Подошла очередь к течению, так как в данный момент boyu 450 в котором дождевалка и маленькая помпочка с рефлектором который крутиться, не знаю как и подобраться к поиску помп для большой (по моим меркам) аквы. Рассматриваю принципиально два разных варианта 1. SunSun JVP-102 2 шт + магнит. Вроде как классика жанра - плюсы: простота, магнитное крепления... - минусы: конструкция запуска неудачная (стираются фиксаторы), 220В 2. Boyu WM-4 - плюсы: контролер, низкое питание - минусы: крепления Может есть еще интересные варианты? Что в итоге посоветуете. Мозг в разнос пошел Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Kimberly

Сикке вояжер, Вортек. Другая цена. Но Сан-Саны - так, на пару месяцев. По крайней мере. у меня было так: из трех 4-х Санов - один стал, второй закрутил в обратную сторону, третий загудел сильно... дешева рыбка - погана юшка.

Antonio

Вортек 10 или 20 Плюсы - много Минус - цена

Michelle5859

Еще tunze . Цена несколько поменьше.

Earl

Еще минус - шум. Спать в комнате с этой штукой нереально (по крайней мере с 40-й)даже в ночном режиме.

Jeffrey6189

Саны стоят больше годаДаже если менять раз в год,то не накладно.Вортэк тоже не вечен,поэтому выбирать Вам.Для 250 литров две 102-х много.Почитайте ова Савчука,там очень подробно написано про объёмы в час.Из собственных наблюдений понял,что лучше больше помп меньшей мощности,чем меньше большей.

Darrell5975

а что насчет Boyu WM-4

Laura4892

А разве продают еще Вортек 20?

Kimberly4253

Я что-то вообще немогу найти з того что написали

Danielle8118

Если и Tunze не найдете, можно еще и Sicce посмотреть

Shelby3182

Вортек: Пользуюсь Вортеком и Сикке. Последний в разы тише, но нет вариантов течений.

Darlene4238

Если уже саны будете ставить, то ставьте 1- 102, 1-101шт или 101х2шт в каждом из вариантов на тыльную сторону (за камнями) нужна будет помпа 1500-2000л.ч. Было бы достаточно средств, то я бы поставил вортек20.

Joseph2576

да не продают уже такую модель. есть 10, 40 и 60.

Stephanie4990

М да Вортек не из дешовых куплю наверно два сана 101 для начала или Boyu WM-4 (можно будет контролер переделать под помпы с 220), а там разберемся

Danielle9144

Вот тут я не понял

Adam4310

наверное имелось ввиду что сзади камней надо ставить помпу тоже, а не только на передний план

Natasha

Вот может кому понадобиться: Если Вы будете выкладывать риф из камней, то прийдется поставить помпу для обдува камней с тыльной стороны аквариума. Если будете клеить как у Тани конструкции из камней, то не нужно. (3 пост) Сам не знал что так делают

Loretta5483

Каждый раз приходя в Айриф удивляюсь: одна помпа на 600 л. аквариум. с LPSи СПСами...