• Подбор оборудования на 30 литров

• Lauren

Думаю купить комплект Aquael Nano Reef 30, куда входит: 1) Аквариум 30*30*35 2) Фильтр навесной FZN-3 1200 л/ч () 3) Светильник Aquael Decolight Duo ine с лампами Aquael EcoLight Actic 11 Вт 20000 К и Aquael EcoLight ine 11 Вт (10000 К) () Дополнительно думаю взять: Помпа течения Hydor Koralia Nano 900 Нагреватель Atman AT-50 Вентилятор 80мм (или два, если одного будет мало) с терморегулятором для охлаждения Позже вероятно буду покупать установку обратного осмоса, тем более мне и на долив в пресноводную аквариум не помешает осмос. Для начала обойдусь живой водой на запуск и наберу где-то канистру осмоса на долив. Что вы думаете про такой набор оборудования? Ясно, что мало света. Брать второй такой же светильник (итого 44 Вт, две лампы 11 Вт 10000 К и две лампы 11 Вт актинники) или вообще не использовать родной светильник, а поставить два SunSun HDD- 360B () с 4-мя лампами Т5 8 Вт (итого 32 Вт) (Hagen Power-Glo - 2, in-Glo, Life-Glo) В первом варианте больше мощность сумарная (44 Вт). Также нравится возможность раздельного управления каждой лампой (а не только светильником). И кажется, возможность поднимать светильники (я так понял они под 90 градусов вверх поднимаются?) полностью открывая доступ к аквариуме удобна для обслуживания? Но замена ламп только на родные - дорогое удовольствие. Хотя, если захочется поиграться со светом, то и SunSun наверное не проблема переделать (добавить отдельный второй провод в светильник). Но вот есть ли в этом смысл? Например, чтобы оставить вечером только одну лампу - актинник? Или лучше "луна" на светодиодах? Во втором варианте больший выбор ламп с разными спектрами (Т5 все-таки, я даже в пресной аквариуме ушел от Т5+КЛЛ и переделал ее полностью под Т5) и дешевле будет стоить замена ламп. Но меньше мощность сумарная (32 Вт). И светильники снимать придется, если нужен доступ в аквариум ? Нормально ли сочетание фильтра с помпой течения? При запуске будет арагонитовый песок, живой камень, вода с действующего морского аквариума. Затем добавлю мягких кораллов и из рыбы что-то вроде Gobiodon okinawae. Критикуйте, пожалуйста

James

Здравствуйте, имею аналогичную аквариум . Относительно света и охлаждения - поставил Aqualighter ine на ледах и никаких куллеров не нужно. А что касается помп течения то я лично считаю что Hydor Koralia Nano 900 и FZN-3 будет прихоть, последний и так дает достаточно мощное течение.

Courtney4094

туда бы пенник внешний.

Matthew

Тоже запускаю аквариум 50*30*36--поставил лампы 1 Actinic Royal Blue 1 - НАНО Скиммер Sk300 -

Holly

К стати лампы очень быстро вылетают убедился на себе из 8шт осталось 4 за 5 месяцев

Kathleen

Сейчас сколько осталось? Aquael даёт гарантийные обязательства на 1 год,гарантией воспользовались?

Caitlin3279

Без осмоса будет туго, я каждый день доливаю 300-500 мл осмоса в такой же аквас. Лампы да...светят до года, тоже над ледом подумываю. Кстати, как аквариум себя чувствует? Он там совсем не нужен, подмена 2-3 литра воды в неделю, уголек+антифос немного в фильтре и красота.