• Вариант переделки BOYU TL 550

• Johnny

Здесь будут фото или краткое описание модернизации тумбы и аквариума BOYU TL 550. 1) Усиление тумбы - сосновый брус 5*5см, доска 2,5*10см (для саун) 2) Увеличен 1й отсек сампа : 11,5 *16см - теперь любой качественный нано пенник, типа Дельтек или Тюнз может быть здесь использован. 3) В перегородках 1-2 и 3-4 вырезаны отверстия - под уровень пенника и под возможную замену возвратной помпы на более мощную ( и соответственно больше по габариту) 4) "Вычищена" вся крышка. Срезаны некоторые ребра, чопики и др пластик. Прорезал отверстия вентиляции. 5) Лампы развернул на 90 гр. 6) Срезана матовая часть герметичного плафона блока освещения - леен кусок оргстекла 1мм. 7) Изготовили на заказ светодиодный блок с контроллером. 8) В откидной части крышки сделан блок охлаждения из 2х кулеров (Ф6см) 9) В центральной части крышки вставил вентилятор охлаждения радиаторов светодиодов (Ф12см). Размышляю пока над сбером, но сделать сейчас видимо уже не успею. Но, сложностей никаких нет - труба 10-12мм легко прокладывается по 4-3 отсекам. Под пенник нужна была подставка (обеспечить максимально высокий уровень воды в САМПе) - получилась вот такая, на силиконовых ножках. В миниатюрах - общие фото некоторых промежуточных процессов.

Rebecca1419

А можно увидить что вышло из крышки? Хочу свою переделать

Michael3221

, а у кого Вы изготавливали светодиодный блок? у меня есть запчасти и надо их собрать воедино, но не знаю кто может это сделать.

James5032

, Пропустил вопрос - буду под Новый год дома - сфотографирую. Что конкретно нужно снять? , рей ()