-
Joshua9847
Всем привет!
Я, счастливый обладатель аквариума с боковым сампом
размеры аквариума 90х42х42, под самп отведено 10см. Очень хочется освободить эти драгоценные сантиметры.
Речь пойдет не о том, на сколько он технически грамотен либо удобен, совсем нет. Речь пойдет как его оттуда убрать в запущенной аквариуме и как лучше всего организовать рядом стоящий самп.
Аквариум стоит вплотную к стене задним стеклом, вариант расположения сампа только один ... справа от аквариума и его ничем не закрыть.
Выглядит все это дело примерно вот так
Хочется максимально практичного и в тоже время приятного глазу решения.
Хотелки следующие:
- распложить приемный и возвратный отсек с одной стороны сампа
- емкость для автодолива
- водорослевик, но в тоже время, чтобы он был спрятан либо выглядел не слишком страшно, типа забитым мочалкой хетаморфы
- ...
Имею на данный момент оборудование:
возвратная помпа new jet 1200 л/ч
пенник instant ocean skimm 400, может работать как навесной, так и погружной.
извиняюсь за качество, в инете мануала не нашел. Красными кружками обведены след. данные (слева направо) 3" 76мм, 3" 76мм, 0,25" 6мм мин.
Так как сверлить запущенный аквариум довольно стремно, да и не умею я честно говоря, то выбор падает на перелив от аля тюнз
Размер ш108Хд122Хв150, оба отсека по 58мм, для стекла 8мм, поставил дюрсо из фитиногов 1". Работает с 2000л/ч. (с)
Возможно решение с дыркой в аквариуме будет намного лучше перелива ... посоветуйте как лучше.
Помогите огранизовать самп.
Это еще не все
Какая последовательность освобождения аквариума от нынешнего сампа?
Сливаем воду до гребенки. Сливаем воду с сампа. Вытаскиваем оттуда все, что есть. Моем. Заливаем свежей воды. Срезаем скальпелем силикон. Аккуратно вытаскиваем перегородку. Все верно?
Остатки силикона, я так понимаю, прийдется аккуратно отшкрябывать лезвием? Других методов нет?
Далее. Со стороны стены ребро упирается в нынешний возвратный отсек. После его ампутации, оно повиснет в воздухе. Светильник стоит как раз на этих ребрах, весит он не мало. Как все это дело укрепить?
Мысли конечно есть, но хочется оптимального и коллективного решения.
Начнем?