• Помогите подобрать пенник.

• Laura3615

Аквариум 200 литров Выбираю между sera marin Protein Skimmer 40 и Boyu WG-520 Может кто то прокомментировать эти изделия? Спасибо.

Dana6523

Лучше бы к Reef Octopus присмотрелись бы

Andrew7823

а аргументы есть?

Debra8438

Я бы взял sera или Reef Octopus. Boyu WG-520 у меня работать не хотел. "Reef octopus nano skimmer" рабочий агрегат, но у меня трошки горчал.

Nancy

эта "сера" - это тот же вариант "ИО сисс"(но этот вроде работает получше) или "бой 1520", да и цена его оставляет желать лучшего. а "бой 520" еще хуже. как по мне - так оба в топку.

Sydney

а что не втопку? В 600 литрах у меня стоит Делтек 1260. Да, хорош. Но сейчас ищу пенник не для себя, на определенный бюджет. Октоупусы это вроде только у Саши Попсуя были, но сейчас только большие остались.

Jade

какой-то странный бюджет - разлет по цене тех 2-х в три раза (от 70 до 220) в самп или навесной? в спальню или можно шумный? из-за бугра не думал "притащить"? и объем 150 или 200? ... там Катерина выкладывала довольно таки внушительный список "риф"-ов

Phyllis

нет. Серу могу взять за 890 , а Бою за 500. Еще марченков предлагает "аквариум систем" цена - 1100 .

Joshua3019

не нужно брать "аквариум системз"

Chelsea

вообщем вот тебе за твою цену конструкция не самая лучшая, не совсем тихий и на 150 должен быть нормальный, на 200 с натяжкой

Thomas5021

Ребята, а кто то может сказать о работе Серы, Бою и Акв. системс. Просто отговариваете, а не аргументируете почему.

Michelle104

Если можно, то чуть по подробнее. Себе присматривал.

Steven

Был пенник Бою, работал нормально, но обьем заявленный дели на 3. Один единственный минус Бою помпы . Была возвратная, накрылась через три месяца. На пеннике через год. Так что если брать, то помпу брать с запасом. Был Акв. системс не адекватно высокая цена, его долго настраивал, и доводил до ума.

Kimberly2102

Можно для информации и тут кой что посмотреть. Получал посылки 3 раза.идет 3-4 недели.

Keith7534

сейчас у всех стоят бабл-плеты (или как их там - вон те сита ), а тут нак5 просто сопло - пузыри не будут козырно выстраиваться ... у меня был "бой" для цены в 70 баксов приемлем, но... тарахтит нестабильно вообще конус в чашке - через 1-2 для скиммат там оседает и очень плохо переваливается в чашку помпа слабая вообщем геморой, но цена оправдывает ... сера и ИО сисс - таже конструкция, только чуть другие помпы - работают (по крайней мере ИО сисс), но считаю что за 200+ можно взять получше хотя и бой на е-бэе дороже чем у нас

Andrea9320

Аквамедик блю 1000.Поставил и забыл.Тихий и эффективный.Или у а IO SKIMM 400 .