• Конструкция акв. и подбор оборудования

• Mitchell7972

Вот уже 2 месяца читаю темы про готовые аквы, но как поняла это все не то. Очень много мороки с переделками. Решила склеить на заказ что то на подобие resun или boyu. Будет аквариум 45х50х45 с задним отсеком 10 см. Оборудование: Скиммер Пеноотделитель Boyu Protein skimmer WG-308 117х85х290 Помпа течения Koralia Nano New, 900 л/ч. Помпа на возврат hydor-pico-evolution-(Производительность: 270 л/час.Способен поднять столб воды на 50 см.) 1й вопрос достаточна ли производительность помпы возвр. в ов\Савчук пишут 2-3 объема учит высоту подъема или может нужна мощнее если да то на сколько. На счет грелки очень противоречивые мнения пока остановилась на Eheim 100 вт. Что-то еще нужно или нет? Теперь вопросы по заднему отсеку: какого размера должен быть вырез под перелив? На какой высоте должно быть отверстие на возврат и какого диаметра, чем подключать помпу возврата к этому отверстию? Как правильно разместить перегородки с заднем отсеке я имею ввиду какое расстояние оставлять снизу у первой перегородки и расстояние от верха у второй. Прошу критики и советов как исправить если что не правильно.

Emily

15 cм глубины САМПа, в будущем здорово облегчат Вам жизнь - сразу открывается выбор в мини и даже в мидл пенниках. 10см маловато, даже для женской руки (обслуживание). На возврат есть опция по NewJet 1200л/ч - на нее в конце поставить вертушку (или Хидор или типа такой) - она и раскрутит ее нормально и запас по течению будет нормальный. Для перегоро хватит -2-3см.

Leah

А как на счет отверстия для возврата кокого диаметра кто подскажет. Имеет ли значение на какой высоте его сверлить? И еще вопрос у resun два отверстия для чего?

Karen

А что будет подсоединяться: дождевалка, крутилка хидоровская? Продаются переходники, но лучше определиться с насадкой сразу, и уже под нее делать подсоединение нужного диаметра. Можно схитрить, хоть и будет заметно - вывести трубу сверху перегородки САМПа. Универсально, можно выводить на 5-6см ниже уровня.

Ryan2281

Очень не удачный размер.Вы уже думали какой будет у вас свет?Если нет то подумайте.Длина 60 см. будет лучше.

Ryan

60 см много я уже думала над светом, будут или 5 лам Т8 по 14 Вт они 36 см или мне предложили сделать лэд (там где буду делать крышку). Только с лэдом как то стремно не очень много мнений хорошо ли под ними себя чувствуют кораллы.

Sarah5423

Купите Resun DMS-500PL, поставьте другой пенник и не мучайтесь.Получится дешевле и надежнее.

William1830

А потом переделывать свет или бегать искать лампы нужного спектра которых нигде нет. Я уже его и бою переварила не хочу. Не намного и дешевле получится при том что нужно менять пенник потом насос на более тихий и это до бесконечности. Выйдет по цене одинаково так тут будет сразу то что я хочу.

Charles894

В Боюшке ничего проблемного нет, пенник, по сути тянет. Но если (а так и будет н-р нефотосинтетики) нагрузить систему - захочется перестраховаться, и тогда появится желание поставить другой пенник. Помпа вообще тихая, это Вы что-то не там прочитали. А вот по свету все может получиться: 40+15(на САМП) - можно втиснуть Т5е ЛЛ. Если делать кубик 45, то тогда Т5 с полноценным подсоединением.

Vanessa6144

Ну почему все сначала спрашивают совета,а потом все делают по своему? Да не вопрос вы можете делать все хотите. В Resun DMS-500PL практически ничего не надо переделывать! Лампы достать тоже не проблема,света добавлять не надо и т.п..Поставили,запустили и наслаждайтесь. С теми размерами аквариума которые вы написали будут проблемы,и головная боль.Очень многие тут через это проходили.

Stephanie3084

Ну на форуме в ресане 90% добавляли свет. Просто я намучалась с этим светом добавляя в природовскую крышку в 200л пресняк что если бы знала ято так будет луше сделала бы на заказ. Боюсь и здесь будет тоже самое. Е.К. дайте ссылку где можно достать на него синие лампы (белые действительно не проблема). Просто не хочется все время именно ДОСТАВАТЬ хочется просто взять и купить. И какой пенник туда влезет потому что они ими не комплектуются сейчас. это в какой бою можно втиснуть т5-е который 130л (это для меня много) я рассматривала 58л что в него можно втиснуть. Если бы не свет он бы меня полностью устроил.

Debra6575

Вот ссылка

Danielle

В Ресане более чем достаточно света 72 вата на 72 литра,в том же бою 48 на 130 разницу чувствуете? Почитаете ,я не помню какое растояние между перегородкой и аквариумом но вполне вероятно станет аквамедик блу 500.

Rebecca1419

итого в ресане хорошо свет остальное нет в бою наоборот света нет зато есть хоть какое-то оборудование. Какое из двух зол меньше? Просто я из-за этого и решила склеить что-то на подобие этих акв. Палка о двух концах.

Cynthia

Т5 За Бою речь тут не может идти! Я говорил о планируемых размерах Вашего аквариума!!! BOYU450 Если добавить светодиоды в него, а это МИНИМАЛЬНОЕ вмешательство - там больше ничего менять не придется. (см. выше). То, что Вы запланировали - нормальный вариант, и возможно даже лучше в том, что можно самому четко спланировать размеры.

Christopher

Согласен, но нужно понимать чего хочешь и как это сделать.Но такой размер не удобен.В задний отсек ничего не впихнешь да и как сказал выше со светом будет проблема. Если есть деньги то очень хороший вариант Aquael Reef МАХ, но он тоже 60 см в длину.

Leonard

всем спасибо узнала все что хотела