• Префильтр - скиммер JBL TopClean? Ваши мнения

• Andrew4194

Добрый день! Делаю свой первый аквариум - море на 140литров. Вопрос встал штыком - какой пенник выбрать. Смотрел пенники разных производителей - Boyu, AquaMedic... И в конце концов запутался окончательно. Буквально сегодня наткнулся на такую вещь: Префильтр - скиммер JBL TopClean Девайс нужно скомпоновать с внешним (любым фильтром) Заинтересовался - и почти уже надумал покупать, но все-же интересуют отзывы тех, кто имел с данным сабжем дело.... Буду ПРЕМНОГО благодарен за внимание и ответы!!!

Christina9947

Вы что хотите канистровый фильтр задействовать (только в этом случае он может быть пригоден) или самп будет? Не заморачивайтесь, делайте все по проверенным схемам. Лучше бы подробней описание своего оборудования и схему своей будущей системы написали.

Emily3144

Спасибо за ответ! Будет задействован канистровый фильтр... По стандартным схемам - пенники все большие для моего аквариума... Сегодня вечером буду дома - напишу подробную расшифровку моей аква-системы!!! Хотя...поскольку будет канистра - можно будет и AquaMedic MiniFlotator купить взамену JBL...если отговорите))

Cheyenne2747

Минифлотор может быть? У него с JBL ничего общего нет, кроме пены, он ставится непосредственно в аквариум и воду с него Вы ну никак не пустите на канистру. Вообще ерундовая штука еще и компрессор нада, который кстати шумит ощутимо, лучше самп и пенник помощнее. Если вдруг надумаете брать напишите мне, у меня завалялись два таких раритета минифлотор и мидифлотор с компрессорами от былых морей, отдам за символическую цену

James4757

дело в том, что самп не планировался и не планируется-места уж больно мало... Насчет МИНИФЛОТОРА(насчет покупки буду иметь ввиду) - уже почти готов был купить...Компрессор - не помеха. Думаю можно найти тихий. Но для флотора тоже нужно место в аквариуме. А у меня еще и внутренний фильтр Тетра 1000 куплен. Схватившись вчера за голову-что места катастрофически мало-позвонил в зоомагаз с просьбой вернуть внут.фильтр - доплатить и купить внешний... и как раз прикупить префильтр ДЖБИЭЛЬ. Скажите-насколько негативно будет сказываться работа префильтра на канистру????

Alexandra

У меня в пресняке стоит Eheim типа канистры, полувоздушний, он сам управляет тактами залив воды - слив воды, на нем никак например не скажется, просто вода будет медленнее поступать, но он под это дело подстроится, а Ваш как поведет себя нада смотреть

Travis572

Пользуясь случаем - продаю свой ниразу не включенный внутр.фильтр TetraTec IN-1000 plus!!!

Jacob7201

Просто совет....не занимайся ерундой.Внешний фильтр зря потраченные деньги. На аквариум без сампа на 140 литров тебе надо из оборудования - две помпы течения и пенник дельтек 600.Все.

David3217

или навесной фильтр со скиммером

Mark7376

в минифлотатор и мидифлотатор надо насадку(Флотатор оснащён продувными камнями из дерева липы) каждй месяц менять и настраивать))) лучше взять deltec...

Dennis

, Оффтоп лет 9-10 назад вместо того чтобы идти в магазин и покупать новый камень для такого пенника я просто брал чистил наждачкой старый и опускал пенник на пару сантиметров) мне тогда было 11 лет а вообще не проблема 20 штук заказать и настраивать ничего не нада, камни один в один как два сапога - пара) но навесной как по мне лучше)