• Red Sea Турбо Prizm Deluxe 400

• Timothy

Подбираю себе навесной скимер на новый 100 л. аквариум, заинтересовали вот эти 2 модели навесных пенников так как сампа нет и пока не планируется, Red Sea Турбо Prizm Deluxe 400 и Deltec MCE300, больше нравится редсишный на вид, читал много негативных отзывов о них, правда отзывы еще с 2004-2006 год, тогда вроде были простые модели, не Deluxe, может есть счастливые или не счастливые обладатели сего пенника, интересует шумность так как будет стоять в двух метрах от кровати ну и качество работы? Заранее благодарен всем за предоставленную информацию!!!

Daniel

все, кто пользовался обоими приборами, уверен, предпочтут Deltec. Призм, стоит приобретать, по-моему, в случае, когда не можете по каким-то причинам взять МСЕ300

Joshua9340

,Создал соцопрос посмотрим кто за какой проголосует. Я конечно понимаю что Deltec более именитая фирма в разработке скимеров, но на вид их модель напоминает китайскую дешевку, хотя отзывы про нее хорошие.

Lisa

я думал, вам дельный совет нужен... А Вы просто развлекаетесь опросами

Jesse3979

Мне действительно нужен дельный совет, просто мне нужно железное азательство пользователей скимера редси что он мне не подойдет, что он шумный и никакими переделками это нельзя изменить, просто ну очень не нравится как выглядит делтек.

Christopher1774

Мой Дельтек выглядит, как .... как элементарный детский конструктор. Но вот пену (правильную) начал бить через 2 часа после включения. Тихий. По мне, так пусть выглядит, хоть как кофеварка - главное чтобы справлялся с поставленными задачами. Но (-) - когда прорабатывал запасную помпу к нему - нашел самый минимум - 119 евро, на забугорном сайте, без доставки.

Nicole7122

ред си - это трактор, в двух метрах от кровати его точно нет смысла ставить найди видео на ю-тубе и сравни шумность Оффтоп у тебя 500-й или 600-й, там стоит подобие аква-би 2000/1, она гораздо дешевле 119 евро. - только в этой ротор не игольчатый, надо или помпу 2000f или упать, если у тебя родная не 33вата или вал съёмный. а на 300-м насколько я помню стоит макси-джет 1200

Brooke3987

А что по этому поводу пишут на Аква Лого ? Есть реальные пользователи РедСишного пенника и их отзывы ? А где за сколько он продается ?

Emily3506

Вот здесь видел в продаже и вроде на Ароване можно под заказ привезти.

Joseph9203

смотрел на ютубе 2 ролика обзора на ред си. В обоих роликах владельцы говорили что один минус это шумность. так что думаю дельтек будет лучше в этом плане

Alyssa6727

, уважаемый.. ты выбираешь скиммер по шумности. я думаю, что скиммер выбирают под своё "конкретное" море.. Нагрузка, живность и пр.пр.пр выбирать скиммер по шумности - это всё равно что выбирать тачку по цвету сумочки жены можно обойтись и маленьким TMC V2Skim, а можно впаять и турбину от лайнера

Sara4035

если пенник будет с запасом производительности на аквариум , как первый так и второй, думаю можно и о шумности подумать?

Elijah7048

советую с пенником не переборщить. Абсолютные нули по показателям в фосфатах/нитратах- не есть хорошо. тем паче что супермощный пенник выбьет весь планктон и питательную органику из воды. Живность будет голодать. Найди разумный баланс. Заранее

Laura7633

И как выбрать пенник к обьему? Например на какой бы обьем ставить этот РедСи, а то в описании всегда завышают возможный литраж

Megan

У меня Призм на 25 литрах стоит.... И по-моему, это вовсе не перебор для аквариума... Живность не "голодает"