• САМП, розетки, испарение

• Richard2180

Коллеги, Кто как защищал оборудование (таймеры, контроллеры, розетки и др) в тумбах, где нет "сухой" перегородки и нет возможности ее сделать? Вентиляторы спасают ситуацию или этого хватит на месяц-два?

Theresa5149

, я использую кулеры для обдува тумбы. Включаются на один час через час (на таймере). Пока тьху-тьху.

Corey3201

Сделать вентиляция из кулера и можно не переживать пока он работает.

Amy5468

у меня такие стоят вентиляторы еще не включал, одна дверь открыта, влаги в тумбе почти нет, только от лопающихся бульбашек следы соли. да и даже если я закрою дверь это ничего не даст, они у меня с вентиляцией (в полосочку)

George5104

вентиляция в тумбе - это есть гуд. А как правильно устроить заземление? на пальцах кто объяснит? я с электричеством на Вы. один раз получил добряцкий удар - с меня хватит)

Rachel

Дело в том, что заземление как таковое мало что даст - бить будет не вас (и то не факт), а всех рыб и кораллов между точкой утечки электроэнергии и заземлением (особенно если учесть что большая часть акваоборудования не имеет выхода заземления на вилке ) Надо ставить дополнительно УЗО (есть тема у нас на форуме)

Nancy

Оффтоп слушай, , есть время кинуть мне эту ссылку про УЗО? а то меня работой загрузили

Nicole2404

Как показывает практика если в тумбе есть вентиляция т.е в задней стенке есть достаточно большие дырки все будет хорошо. Недавно снимал розетки с проводами которые были в тумбе больше года (обыкновенные розетки с удлинителей) все очень гуд. Их же переставляю в новую тумбу.

Danielle9144

простите пожалуйста, скажите где вы покупали (или может кто ещё знает где такую можно взять) пластиковую решётку в одной из ваших тем спасибо большое за помощь!

Kevin3579

Эпицентр, отдел Вентиляция.

Laurie3842

Я сетевые фильтры разместил на боковых стенках ДСП, внутри тумбы розетки отсутствуют. Провода конечно портят чистоту тумбы, но если нужна необходимость в выключении чего-либо, то можно не открывая отсека для сампа добраться к необходимой вилке.

Sarah7284

А не подскажете, вентили на-вдув в тумбу или выдув лучше ставить. Если на вдув , есть ли смысл их на охлаждение кинуть ? Тумба имеет много щелей по низу . Стоит на ножках без дна самп на полу !!!

Joshua9847

у нас на выдув.

Natasha

А как стенка сзади реагирует. Соль, плесень ??

Andrew419

Два вентилятора по 120 мм хочу повесить на датчик влажности. Также если есть смысл на вдув ставить думал, чтоб их не использовать только для поддержки норм влажности в тумбе, поставить на охлаждение в самп . Или в сампе нет смысла делать ихлаждения вентиляторами ?

Martha

влажность 48%, температура 25.

Kenneth2761

Спасибо