• Несколько аквариумов в одну систему ?

• Aaron6112

Всем доброго дня . Есть подсобное помещение где плавно запускаются несколько аквариумов , помещение находится на расстоянии 8 метров от дома . Появилась бредовая идея аквариум в доме подсоеденить ко всем аквариумам . Если с подачей вопрос ясен, вариантов помп достаточно , то со сливом есть сомнения : будут перепады по высоте ( трубы придется закапывать ) какие возможны подводные камни ? Стоит ли вобще этим заниматься ? Объем воды в подсобке 1500 литров . Возможно ли в системе использовать два сампа , не соображу как с двумя сампами контролировать подачу и слив ? Прошу теоретиков и практиков высказаться . Спасибо! С уважением .

Chad4168

.Схематически,это сообщающиеся сосуды,соединенные между собой системой труб подача-слив.Значит эти сосуды прежде всего должны быть установлены на одинаковом уровне.Нечто подобное у меня когда-то работало,и работало безотказно.Подача шла по трубопроводу с одного аквариума в другой,возврат через переток.Правда аквариумы находились рядом друг с другом,на одном и том же уровне.Значит на сливе, ИМхо Д трубы должно быть раза в 2 больше Д подающей трубы.И первая должна не быть завоздушенной,погруженной в воду обоих аквариумов,см на 20-25.Подающая труба,в принципе тоже может быть погружена в воду принимающего аквариума.Все должно быть опробовано опытным путем.Должно получиться.Только гемор будет с выведением на оптимальный уровень банок,чтобы не было перелива.2 сампа в системе,здесь,,просто работающие по обычной схеме самп-аквариум,девайсы,выполняющие возложенные на них задачи,нет необходимости их с чем-либо блокировать.

Brooke

С уровнем действительно проблема , аквариумы уже установлены . Я думал по принципу подача помпой в самый верхний аквариум возврат произвольный слив , но как отрегулировать слив равный подаче , если принимающий ( верхний аквас) так же зациклен в систему с сампом в подсобке ? Т.е. может плучиться каша , можно выкачать воду из домашнего , или наоборот переполнить его , регулировка кранами мне кажется гиблое дело !

Ryan2281

И не просто закапывать, а на глубину не менее метра + теплоизоляция + защита от повреждения. Вобщем дешевле море на 1000 литров запустить.

Mario

Регулировка кранами-дело рискованное.Слив должен быть свободным.Попробуй продумать слив через Дюрсо.Ох,Ваня,не заморачивался б ты с этим делом.Ведь любая инфекция,и весь комплекс под угрозой.

Sheila

Серега, зачем так глубоко то ? теплоизоляция лишнее, в крайнем случае простенькая , греть проще чем охлаждать , а летом вобще + . Дело в том что , я туда воду из дома буду тянуть , т.е. траншея уже будет , отсюда и потянулись мысли ...

Cheyenne2747

, Я бы не заморачивался с этим трубопроводом.А просто ,в доме один водоём .а в подсобном пом. все остальные со своим отдельным сампом и оборудованием.Будет так и дешевле и меньше головняка , сможеш спать крепко и спокойно .