• Обьясните мне кто то что надо для того что бы запустить морской аквариум?

• Jacqueline6670

Оборудования продаётся так много что всё в квартиру не влезет, разные названия и со слов продавцов всё надо, а чем можно ограничится, что действительно необходимо? Желательно без фанатизма, а то смотрел какой то фильтр - дороже чем моё авто. ))))) Слишком круто, есть варианты проще?

Danny

Стоимость морского аквариума 8-10 убиенных енотов на литр емкости аквариума (в среднем).

Kristen1161

Речь не так в стоимости как в оборудовании, сколько читал так и не понял что для этого надо а что нет, почти везде написано вокруг да около и ни чего конкретного, где то рассказывают как нужен какой то стример, но не понятно что он делает, в другом месте о пенообразователи... И если так читать то собирается список с 20-ти разных устройств стоимость которых от 500 до 1000$ что то мне кажется не то...

Joseph

Я есчо молодой моряк, но позволю себе спросить, на какой объем ориентируетесь.

Christine864

Книга Рифовый аквариум, ов А., Савчук С. первое приобретение. ...

Denise

Для начала на 40 литров. Всё равно первый раз ни чего не получится и будет идти комом с пол года, потом когда немного разберусь на 110л.

Anne4851

тогда тема товарища "Кент" да и он сам, скорей всего, Вам помогут.

Amy

Там действительно надо дистиллят заливать и все микроэлементы добавлять искусственно?

Christopher3770

Берите сразу 110Л, а лучше готовую систему и все получится, начинать с малого потом больше, больше... деньги на ветер. Мешать лучше в осмосе.

Erin

они уже все в пачке или ведре с солью, осталось только правильно смешать соль и осмотическую воду.

Leslie

Что такое осмос? Только он нужен или ещё что то?

Mario

, да все просто это очищенная вода, т.е. вода пропущенная через фильтры, практически дистилянт. А Вам дейсивительно было бы неплохо почитать морскую тему.

Diana8604

Так я и не могу найти ни чего конкретного, много инфы и всё не чётко.

Tonya

За осмос -

James5032

Правильно, это не пресный аквариум и не все идет по написанному и нет четких инструкций есть только алгоритм действий все остальное как у шаманов. Вот посмотрите только учтите писано давно но принцип остался.

Karen81

2101,привет, земляк! Почитай мою тему по запуску аквариума размером 35х35х35 см многое прояснится. Если что, задавай вопросы, чем смогу помогу. PS: Аквариум кстати продаю, хочу увеличивать объем, продаю полностью со всем оборудованием и живностью.

Alyssa6727

Вам же четко сказали - книга рифовый аквариум ов/Савчук.После задавайте вопросы. А что бы не пудрить себе и людям головы купите вот такой девайс - Аквариум Resun DMS-400 48 л. стоит около 1000 ,или Аквариум Resun DMS-500PL 72 л. 1500 . и тренируйтесь. Или разберитесь хоть немного в теме и спрашивайте конкретные вещи. И сразу приготовьте деньги, минимум : 1. аквариум 1500 ,. 2. соль 200 ,.3 камни Ж.К. (живые камни)1500 - 2000 , 4.живности 2000 ,. 5. помпа 200 . 6. тесты и всякое разное 500 . ну и т.д.. Примерно равно 7000 - 8000 .

Danielle

Путевый Морской аквариум поставить-не ешака купить...Извините за шутку.8000,это цена для благополучного старта,а потом придется приобретать еще кое-что,без которого усложняется жизнь морского аквариумиста.УФ например,подходящее освещение,пенник и т.д и т.д.Короче удовольствие не из дешевых.Зато этим и проверяется преданность морскому делу.Если с деньгами напряг,или есть силы,которые тормозят движение вперед,то лучше оставить эту затею,и никогда,даже в мыслях к ней больше не возвращаться.

Shane

Оффтоп , а если у человека МЕЧТА, то как же ему "...и никогда,даже в мыслях к ней больше не возвращаться"? Мечтать то не вредно? А почитать нужно конечно же. На мой взгляд, одна из лучших тем по запуску моря -

Daniel8015

Мечту можно и в жизнь претворить.Нужно только сильно захотеть,чтобы она так и не осталась навечно мечтой.Просто найти все же в себе "скрытые резервы",а это далеко не каждый сумеет.

Justin

Как говорил в одном известном фильме "Надо иметь 2 жены. Одну для этого, а другую - для этого ... " Один аквариум - 100% проблема. Нужен еще карантинник. Вот у вас будет все хорошо и красиво, упаете новый коралл на камне и бултых его в аквариум , а на нем аиптазии, планарии и мало ли какой гадости. И сразу новая тема - "Как вылечить, как избавиться и т.д." То же и с рыбой.