• "Доработка" BOYU DT-1524

• Joyce

Вобщем то наверно всем известная вещь Занимаясь в очередной раз аквариумом вытащил из воздушной трубки регулятор и ужаснулся. Мало того, что отверстие там с иголочное ушко, так еще и грязи полно. Сразу понял, почему ставит воздушные фильтры на свои пенники. Пришлось мудрить на скорую руку Фильтр - шприц 10-ка, обрезанный, носик расширен, наполнитель - синтепон. Заметил что пены стало гораздо больше, т.к. когда включил пенник, она аж в потолок тумбы ударила (пеносборник снят был). Раньше такого не было. Теперь надо думать насчет глушителя, ибо близко от пенника слышно как ревет воздух. Фото "доработки":

Shawn

немного не так этот забор воздуха погоды не делает, там можно хоть иголку от капельницы поставить (это и был мой глушитель раньше). на забор воздуха влияет инжектор, который одет на крышку помпы - там тонкое отверстие, свое я рассверливал сверлом (диаметр уже не помню ), но в идеале его лучше поменять или переделать под трубку большего диаметра. сделать что-то на подобии этого а вообще лучше выкинуть помпу и купить что-то типа аква-би 2000/1-F (это с иголками). корпус у пенника нормальный, но помпа слабая и никакая

Anthony7814

Сережа, попробуй поставить пластиковый краник и через трубочку камушек под мелкие пузыри. Тише получается +регулировка количества воздуха!. Я себе такой заборник для внутренника сделал.

Elizabeth6302

У меня тоже с иголками. Диск и с двух сторон иголки. Я вот тоже об этом думаю. Рисковать не хотел .................... , Хотелось бы знать внутренний диаметр трубки на фото и угол среза. Если не сложно. .................... , там воздуха проходит 1000-2000 л/ч. Вряд ли какой камушек столько пропустит Да и принцип совсем другой. Хотя есть пенники, построенные и на принципе обычной аэрации, только там деревянные брусочки используют. Камень (даже самый лучший) не дает столь мелких пузырей.

Caleb6320

я знаю, у меня такой же. на фото не мой инжектор, фото с нета - поэтому про диаметры и размеры сказать не могу у меня стоит родной, внутренний диаметр штока я чуть-чуть расточил сверлом (начал тянуть на пару литров больше), только надо аккуратно, что б не просверлить тот внутренний "кружок"

Samuel6138

Попробую

John3165

я предлагаю глушителем использовать камушек, а не шприц с синтепоном - реально тише. а то что краник пропустит 2 куба воздуха в час не сомневайся