• пеноотделитель атман

• Debbie3587

Осчастливили меня таким чудом китайской промышленности А теперь вопрос: можно ли его заставить работать или сразу выбросить? Нервы уже сдали даже с бубном возле него бегал( У кого есть опыт работы с таким чудом? Кто что может подсказать? Заранее благодарен!!!

Destiny

Нормальный девайс за свои деньги. Шумноват, как все китайцы, правда... В чем проблема конкретно?

Pamela

конкретно не выбивает пену( собирается на поверхности воды в пеннике небольшой слой мелких пузырей около 5 мм и все... Крутил настройку на помпе как мог, протер от смазки все детали помпы, но лучшего результата не получил...

John3165

Смогу заставить его работать, пиши в личку.

Derek7322

сможет-100%

Jeffrey496

Договорился с Виталием) Как переделает напишу на сколько лучше стал работать...

Gabriel

Я Виталика переделаный Атман переделал, помпу менять однозначно, и желательно не атман. есть еще нюансы.

Charles894

, ну дк рассказывайте, народу же интересно. Можно даже с фото. Сам такой имею, хоть и детали

Gary6376

тоже хотел бы узнать детальней в чем недостатки переделанного пенника и что доделывалось

Stephen5841

а этого пенника хватит на 600л? У тя ведь 600л аквариум. Я думаю, что Виталик переделывает вал помпы.

Chelsea

Я на такой ставил AM OR 3500 с иголкой, тянул 1,5 тонны с небольшой нагрузкой)

James3382

Подпишусь на тему, у самого такой под кроватю пылиться. Планирую на 300л. ставить.

Amy5468

Привет всем, честно говоря про тему эту забыл, атман работает , я бы не сказал что он супер пупер и прям пену гонит килограммами, но всетаки потенциал у него есть. Я так понял что для хорошей работы ему нужно помпу сменить и тогда работает намного лучше. На пеноотделителе установлена сейчас помпа Атман на 3500 с (энкоматом) мохнатым колесом(колесо просто переклеял от старой помпы : аквариум почти пустой камней 20кг, живности совсем чуток, один клоун с актинией и пару коральчиков маленьких , Черной пены я от него так и не видел, может потому что мало живности в аквариуме . Сверху на пенник установил на горловину трубку, а уже потом чашку пеносборника соответствующего радиуса, тогда лучше можно настроить его и пена собирается лучше в трубке и выходит в чашку (трубка сильно сказано, бутылку от 0,5 колы отрезал, установил и как и було) Не знаю может мне такой попался пенник , (то воду гнал заливая, то пару дней подряд ничего вообще, приходилось постоянно подкручивать его, так как со слива вода попадала сразу в пеноотделитель и уровень в нем гулял, через недели две пена появилась в чашке, но не особо )И как тут все мне рассказывали, что он работает как зверь и гонит пены немеряно, то такого нет. После моей переделки заработал как я хотел, но не "самолет" Сейчас работает по стандартной схеме забора воды из сампа помпой. Фотки выложу чуть позже.