• подбор оборудования для нано.

• Richard2180

мне просто необходима ваша помощь! совсем запуталась планирую запуск нано моря. аквариум будет клеится на заказ, на 30 - 40 л. подмены. кораллы, мелкие чистильщики, может оцелярис или мандаринка... прочитав кучу тем, думаю о такой помпе 1Помпа циркуляционная, Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч свет: я в замешательстве: 2.Светильник SunSun HDD- 360B, 2х8Вт Т5.- подойдет? одного хватит? а если сделать крышку тоже на заказ , какие лампы в нее можно? дальше: 3.Нагреватель с терморегулятором, Aquael Easyheater 50 Вт. не подходит, какой посоветуете? нашла такой Нагреватель с терморегулятором, JBL ProTemp 100 Вт. Аквариумный терморегулятор для аквариумов до 100 литров, с защитой от перегрева. такой Нагреватель с терморегулятором, Juwel 50 Вт. 4. Коралловая крошка Coral sands, 1-3 мм, 4.5 кг. 5. соль Морская соль Sera in Basic Salt или Морская соль Tetra ine SeaSalt 6 Ж.К. (живые камни)4 кг - в донецке в магазинах нигде не встречала, может, кто подскажет, к кому обратиться или можно через инет как-нибудь, или у кого поклянчить? помогите разобраться,а то от всего прочитанного голова кругом ах еще тесты: kH тест, JBL Test-Set kH или kH тест, Sera Test или kH тест, TetraTest. NH3/NH4 тест, TetraTest Ammonia. pH тест, Sera Test. какие еще, какие лучше?

Julie4738

мандаринку лучше не брать в свежий аквариум, и ни в коем случае не берите этот обогреватель, с ними много проблем.

Brenda

я говорила о будущем, далеком, наверноеестественно, не собираюсь за месяц его полностью загрузить, это перспектива спасибо, а какой лучше обогреватель? этой фирмы брать не стоит или именно эту модель?

Wendy

У меня обогреватель Джебо на 25 Ватт. Работает год. Гораздо проще купить готовый аквариум - вот такой - Аквариум Jebo R338 (серебро), 35 л Его основное достоинство, что помпа качает воду наверх, там можно положить любой фильтрующий материал, а потом вода примерно десятью струйками течет вниз на поверхность воды. Получаем фильтрацию, аэрацию и течение одним заходом. Еще и пленки на поверхности воды нет. Для света там есть место, вместо двух по 8 Ватт ставим ПЛ-24 Ватта 2 шт. Будет супер свет. Это если делать систему без пеноотделителя - на подменах. Хотя на Аква лого есть тема, товарищ установил Риф октопус в эту аквариум . Но не совсем эстетично. сли с пенником, лучше делать или покупать аквариум с отделением ( сампом ) куда спрячется все оборудование. Если аквариум будет жить на подменах, достаточно купить солеметр для получения правильной солености воды, а тесты не нужны. Вместо коралловой крошки лучше купить пакет живого арагонитового песка.

Tanner

в принципе, готовый аквариум даже лучше, просто много разных мнений читала, и очень они противоречивы, поэтому и отказалась от этой идеи, но, если советуете, то наверное, так и поступлю и со светом будет легче

Jeffrey

Изначально в предложенной мной аквариуме стоят 2 лампы т5 8Ватт. Одна белая, вторая синяя. Для неприхотливых дискоактиний, зоантусов, и прочих мягких кораллов на первое время свет можно и не переделывать. Да и на период запуска он сильный и не нужен. Потом, когда купите акву, я посоветую поставить отражатель хороший и вместо дросселей для ламп поставить ЭПРА. Их можно либо купить либо вынуть из энергосберегайки на 9 Ватт.

David953

Если клеить акву, - размеры только под свет (габариты ламп), который потом будет всегда.

Allison

чем плох обогреватель этот?

Frederick

По мне так как минимум Ph,kH надо иметь, kH- Тетра, Ph- Метр лучше в барахолке посмотреть, дешевле и практичней! В остальном, такой обьем по моему лучше содержать на еженедельных подменнах 1/3 воды, чем напихивать оборудования!

Melissa1838

нужны ли С.Р.К. (сухие рифовые камни)? почитав про соль решила брать тетру- о ней нормальные отзывы. и еще во многих темах пишут о необходимости карантинной аквариума, когда нужна и какого объема, и что с ней делать в отсутствии новой живности? и вот еще, по поводу света: на начальном этапе хватит и того, что идет в комплекте с аквой, а потом: луна там и прочее, всякие диоды... каков процент кривизны рук допускается для обеспечения нормального света?

Laurie3842

ооо, я кретин, половину прочитала, половину не заметила, спасибо за советы и телефон, позвоню)

Nancy758

нужен ли живой песок или можно обойтисьЖ.К. (живые камни)? почитала про нежелательность крышки в аквариуме и теперь рассматриваю варианты со светильниками на аквариум без крышки: Светильник SunSun HDD- 360B, 2х8Вт Т5. Светильник Aquael Decolight Duo ine White 2х11 Вт. что скажете? стоит? достаточно?

Curtis

У меня на минике Aquael 20 литровом стоит две лампы Aquael по 11в одна синяя+белая. Зачем тебе портить разным освещением эстетику аквариума, возьми 3 лампы Aquael на 30 литров, 4е на 40к литров. Советую сразу брать парочку про запас чтоб потом их не искать. Живой песок понятие относительное, он живой скорее если ты его взял из действующей аквы или из моря, можно вообще без песка, но лучше взять пару кг песочка там же где будете заказыватьЖ.К. (живые камни). Ж.К. (живые камни)в минике обязателен, а так же для запуска желательно взять канистру водички из действующего аквариума - очень помогает быстрому запуску. Тестов кучу покупать сразу не стоит. Ну и у меня из оборудования еще фильтр навесной(синтапон+чуток угля/антифоса) и помпочка от внутреннего фильтра без мочалки для течения. Желательно сделать бортик на аквариуме чтоб рыбсы не выпрыгивали или сразу заказывать с ним.

Stacey4437

вообщем, в магазе сказали, что этого аквариума нет, так что нужно искать другой вариант, все что предложили были 60 л и один на 40 без крышки светильник только с диодами. посмотрела аваелевские аквариумы: в них получается еще нужно помпу упить, а для второй лампы есть ... хм... патрон?

Richard

А где их взять ? Сине-белые или актинники .

William5838

, тоже походил за покупками?) *завезите света на миники...ааааа *кричит** (коЙКтеЙнуры у-при-едут уже....ммм - ждемс)

Christopher4108

еще возник вопрос , смотрю помпы, атмановские в мой объем стоят до ста , коралия стоит 300 в чем подвох? не нашла темы по этому поводу

Richard

Для начала надо определиться, готовый аквариум брать будем или клеить ? В готовом помпа в комплекте обычно. Для мини достаточно помпы на 350 литров в час - это 50 . Это для флейтового использования, а если просто воду перемешивать ( это хуже, ибо аэрации не будет ) , то лучше ставить 2 по 250 литров. Это еще дешевле. А вообще при таком подходе тяжело советовать... Я повторюсь, если нет опыта, лучше купить готовый аквас. В нем все есть - крышка, свет, помпа. Докупить на всякий случай обогреватель минимальной мощности и градусник.

Laura3673

жебо р 338 в магазине сказали, что их нет, что насчет этого? в ароване нашла

Katie4842

Ресан дмс 400 тоже нет в наличии. Знаю только 2 места, где завалялись по 1 штук со стаааарых запасов. А по поводу Джебо 338 надо дать в гугле поиск. Там еще могут несколько мест высветится. Вообще многие интемагазины взяли плохую моду не показывать наличие товара. Заказывал лампы, оплатил, а потом извините, товара нет и деньги уже почти год у них. Аналогично и с Ресаном 400 т5. На сайте есть, а реально в наличии нет и врядли будут. Есть еще Jebo R380 аналог 338, можно его поискать.

Kyle

в зоологии сказали привезут без проблем, в среду будет в Донецке еще там стоит дмс 500, разница между ними в 200 , но про дмс 400 пишут, что свет плохой...какой лучше выбрать?

Gregory9432

Такой ??? Я звонил пару недель назад, сказали НЕТ в наличии ... Уже есть ? По свету, прикидывал если куплю, то туда должны стать 2 ПЛ лампы по 24 Ватта бело-синих. Будет отличный свет + хорошие отражатели. дмс 500 больше по объему и содержать его на подменах проблематичнее. Но это уже Вам решать.

Ronald5720

зоология- это сеть магазинов, есть в Киеве и в Донецке, о других городах не знаю, у них есть склады и можно заказать, то, что у них есть, жебо нет, а дмс400 есть, я тоже думаю , что даже 50 литровая аквариум великовата, планировалось же 30-40, но такого размера нашла за 360 пустую аквариум с крышкой, поэтому и про помпы спрашивала и свет, что скажете: лучше дмс 400 или аквариум на 30 л помпа коралия и лампы подобрать, и еще в интернет магазинах лампы от 44 см , меньше не всмтретила, но они же не влезут миник

Samuel6138

посмотрела, в Херсоне тоже есть!

Nicole7122

Если есть, дайте пожалуйста ссылку на сайт зоологии. Мне дмс 400 Т5 нравится. ( Только не просто ДМС 400, а именно ДМС 400 Т5. . Т5 - это лампы, их там 4 штуки. )Это хоть и маленький, но морской аквариум. В нем есть сзади отсек ( самп ) туда все оборудование прячется и нагреватель. Жалею, что я сразу его не купил, но на то были свои причины... На форуме аквариум лого есть несколько тем с дмс 400 Т5, да и здесь было таких аквариумов несколько. Просто все хотят побльше. Но не у всех есть место.

James8887

хм, а вот это я не спрашивала, дмс 400 есть, дмс 400 Т5, завтра спрошу

Richard2180

Нужный аквариум называется так - Морской аквариум Resun DMS-400 T5 черный (422х404х430мм) (свет4 T 5х8W, фильтр. система,скимер) А тот, который в Зоологии - это НЕ ОН.

Jonathan6173

лучше брать 500-й и упить скиммер и коралию - этот объём будет чуть дороже, но более стабильный чем 400-й