• Нагреватель в сампе

• Debra

Итак лето закончилось и с ним ушли проблемы с охлаждением аквариума Появилась необходимость включения обогрева (до этого обогреватель даже не стоял ). Поскольку не люблю загромождать аквариум всяким оборудованием, то хотелось бы поставить обогреватель в самп. Отсюда: 1. Возможно ли это в принципе ? 2. Есть опыт такой системы обогрева ? 3. Где в сампе его лучше поставить ? Фото сампа с указанием мест установки датчиков: Поскольку сам не могу ничего толкового сообразить, то обращаюсь к коллегам Думается что лучше всего его поставить во входном отсеке.

Brooke

Оффтоп Лично у меня обогревателя никогда не было, и проблем с переохлаждением тоже.

Chelsea

, да у меня вроде тоже, но как вспомню Алчевск .....

Kristen2246

Оффтоп А что в Алчевске?

Aaron6112

У них пару лет назад зимой у половины города радиаторы в домах от льда раскололись. Авария была на теплостанции.

Elizabeth6302

У меня обогреватель в сампе стоит... никаких сложностей с его расположением не вижу. Учитывая большой водообмен между аквариумом и сампом, температура поддерживается нормально... и не имеет значения, по-моему, в какой части сампа расположен обогреватель

Jesse

За Алчевск подтверждаю было такое, в квартире было +2. Но у моих рыб , было как в африке +25 благодаря обогревателю.

Kristen1161

, а если бы света еще не было

Mark9853

, вот и ответ на вопрос "Зачем" Тогда бы сейчас ЗК строили новый Алчевск, как в свое время Харцызск

Jill1815

, Самп у тебя маленький, куда и преткнуть его я и ума не приложу.В моём сампе к примеру водонагреватель на 300w,расположть можно в любом месте ,и если мне понадобится его ставить то ближе к камере возвратной помпы(где последние перегородки) ставить буду.(но думаю пока нет в нём необходимости, так как в лютые морозы в квартире +25+26,но место и нагрев. есть где установить длинна сампа 1м.10см)

Maria6659

Да чего ж маленький ? 900х600х500 мм ???

Kristen2246

,сравни что можно в мой запихнуть и в твой (разные конструкции ,он большой а места нет понаклеено конструкций, наклоны ,уклоны , большие перепады воды ,низкий уровень воды в отсеках, куда там влепить нагреватель к примеру длинной 40см на 300w)Где водоросли, ему не место. И один вопрос? Там где скимер стоит, за ним ёмкость с водой,она что не проточная застой? Не пойму поясни.

George5104

Это осмос для автодолива. Влеплю на 4х75 ватт по высоте станут нормально во входной отсек.

Jill9137

А как вот этот?