• Проблема с осмосом

• Joshua8425

Вообщем купил осмос ,вот такой: Но то ли я дурак,то ли лыжи не едут.. В инструкции написано,что мол БЕЛЫЙ шланг-осмос,а синий шланг- отработанная вода(что это вообще такое?!?!),вообщем собрал его,повесил,подключил,пустил воду...Из белого шланга ели капает вода,а из синего нормальная струйка...Прикинул,что получается фигня...Полез инструкцию читать,там вообще фигня!Нафига на шланге с отработанной водой-какая то мембрана?!?!И еще промывать,если типа осмос плохо течет?! В ссылке которую дал,там есть инструкция на русском,может мне кто-то обьяснит??? ЗЫ:я тоже уже подумал,что может в инструкции перепутали цвета-во всех одинаково написано. ЗЫЫ:проверить воду у меня нечем,кроме как тестами на ПыХа и КаХа,ну и другие,ТДС метра нету

Amber1273

1. Ссылка не открывается. 2. Так и должно быть, но не еле капать, а струйка с прокапыванием. Если только капает, значит слабое давление в системе. Замерь, сколько воды набирается за час. Нормально, если литров 5 хотя бы при самой маленькой мембране. 3. Мембрана промывается от грязи и нарастаний с наружной стороны. У кого нет автопромывания, промывают в ручную бОльшим течением. 4. КУПИ ТДС метр иначе, гадание на гуще.

Patrick4439

, дык жесткость и гляньте))

Joshua8425

Наверное, ссылка была на этот товар , почти тёзка В принципе, всё правильно работает. Принцип работы такой: 1) часть органических примесей, хлор и ещё что-то отфильтровываются первым картриджем (левый на картинке, активированный уголь) 2) всякая муть и прочите механичеуские примеси отфильтровываются на втором картридже (правый на картинке, грубо говоря, спрессованная вата) Оба этих картриджа работают по принципу накопления в себе того что отфильтровали. 3) Посредине установлена обратноосмотическая мембра. Она уже и выполняет основную очистку воды. Но не по принципу накопления примесей в себе, а разделяет поток воды на два: "чистую" и "грязную" 4) чтоб вся вода не прошла транзитом в канализацию то на синей трубочке установлен ограничитель потока, фактически заужение которое создаёт сопротивление току воды. В среднем, системы без насосов, для нормальной работоспособности требуют чтоб давление в водопроводе было более 2.5 или 3атм. Соотношение "чистой" (осмолята) и "грязной" (отработанной, рассола) может сильно разниться у систем разных производителей, обычно это от 1:2 до 1:5. Ну и, это соотношение тоже сильно зависит от давления в водопроводе, температуры воды и "пробега" системы.

Sydney

, то-то я думаю,кто мой ник угнал сам принцип я понимаю,просто в офисе у меня стоит типа оч дорогой-и там все иначе. А тут удивился количеству выбросов,и как эту воду юзать можно(при условии,что вода в кране изначально достаточно чистая(ради эксперемента нэмо на ней держу в котором есть 4 жестких коралла-пушистые и цветастые-низших нет) ЗЫ:вода у меня изначально оч холодная,так как в квартире котелок стоит.Давление-думаю 3 атм. будет.

Crystal

1.да,10 литров где-то часа за 2 набрал +- 2.с мембраной разобрался 3.надо бы на ТДС денюжку собрать

Debra6575

Оффтоп Шо упало то пропало Он был занят, я долго сидел под другим ником, потом ради интереса проверил - свободен... Чирканул письмецо админу и переименовался Так что, не надо было так долго отсутствовать