• Вопрос по боковому сампу

• Christopher

Добрый вечер. Есть такой аквариум: В нем сейчас стоит 2 навесных фильтра. Хочу поставить пенник, но не в аквариум, а в самп. Аква стоит в мебельной нише (дсп немного прогнулась блин, поставил распорку)))))). Сбоку есть место, куда я мог бы поставить самп, но вопрос в том, можно ли сделать боковой самп, без просверливания стекла в аквариуме? Буду очень благодарен вашим советам. Аквас под самп есть, только нужно будет повклеивать туда все.

Crystal4879

Можно.

Helen

Может подскажите как практически это раелизовать?

Melanie

Закон сообщающихся сосудов.

Erin

При остановке подающей помпы вход завоздушится и все станет. А почему не просверлить стекло ? Спустить часть воды и просверлить. Я так делал - нормально.

Katherine

Изготавливается обыкновенный перелив сифонного образца, при отключении электропитания вода остается в переливной емкости (не пишу в трубе, потому что сечение может быть любой конфигурации, в зависимости от необходимости и возможности изготовления). У нас в офисе такие стоят уже 8 лет на одной стойке, проблем нет.

Amy1672

, может нарисуете ? Слабо себе представляю такую конструкцию

Alec9378

Уже 4 месяца не завоздушивается. Здесь картинки.

Judy

, сенкс !!! Оффтоп Но я бы лучше стекло просверлил

Daniel

По роду деятельности мне приходится заниматься управлением старением и обеспечением целостности всяких железок и не железок. Помнишь сказку, мышка бежала, хвостиком зацепила и...... А под аквариумом живут жильцы. И их много. Если боковой самп является продолжением аквариума, то можно сверлить смело. Все таки отверстие - это концентратор напряжений, а стекло не пластилин.

Patrick4439

Перелив между аквариумом и боксампом,удобная и надежная вещь.Сколько лет пользуюсь,ни разу не подводил.Даже частично завоздушенный он работает...

John3187

Ну забили как мамонта

Ronald

Всегда рады. К вашим услугам, сер.

Kevin8087

А если серьезно, то по-моему мнению, есть магичаская зависимость между "завоздушиванием перелива" и "площадью сечения перелива + расход воды перелива". К сожалению, понял это позно. Бездумно (даже не интуитивно) считал, что чем больше сечение перелива, тем лучше. А нет. Все должно быть в пропорции. Даже радиус перелива. Конечно, это импирика. Только экспериментально можно подобрать. Я месяц экспериментировал до запуска аквы, понял это сейчас, через четыре месяца эксплуатации. Продам данные из своих наблюдений. У меня два перелива диаметром 25 мм. При расходе воды 500 л/час можно поймать на одном из переливов завоздушивание. Но если поднять расход воды до 700-800 л/час, то все оккей. Надо было делать перелив из 20 мм труб. Вот такие, братья, дела.

Christopher4108

У меня планируется боковой самп в отдельном аквариуме. Аквариум под самп на несколько сантиметров выше. Скажите, если организовать забор воды через помпу в сампе, а выброс воды по типу навесного фильтра? Так можно сделать или нет?

Tricia7885

Будет сильно пузырять,уже проверено165 пост

Andrea6761

Это не может не огорчать (((((

Christina9947

, Если не будет мозолить глаза,мочалка прищепками держащаяся,то вполне нормально.Работает уже 3 недели

Mark

, Тоже хочу,каким-нибуть образом,отправить подающую помпу в самп

Joseph6461

У меня на одном аквариуме навесной пенник, вода вилывается через трубку. Поначалу он очень сильно пузырил, в аквариуме почти все белое было, но за месяц-полтора работал, сейчас пузырьки идут только часик после включения (выключаю когда кормлю кораллы) Да, с подающей помпой надо что-то придумать...